IPhone 5se получит процессор A9 и хранилище на 16/64 ГБ

Опубликовано: 06.09.2018

Ранее мы сообщали, что компания Apple выпустит iPhone 5se – специальную версию смартфона на основе iPhone 5s, но с элементами корпуса iPhone 6/6s. Сегодня в сети появились новые подробности о начинке устройства.

Источники сообщают, что в продажу поступят только версии на 16 и 64 ГБ. Вариант на 128 ГБ в продажу не поступит. Судя по всему, в компании не видят необходимости продавать дорогой смартфон, который при этом не является флагманом. В компании посчитали, что желающие приобрести вариант на 128 ГБ могут не поскупиться на новый флагманский iPhone 6s/6s Plus.

Еще одна функция – Siri Always On. Это значит, что голосовой ассистент теперь всегда будет включен и для его запуска не потребуется нажимать кнопок. Достаточно произнести «Hey Siri» и голосовой ассистент активируется.

Также есть сведения о том, что в iPhone 5se компания поставит процессоры A9 и M9. Это связано с тем, что после выхода iPhone 7 на рынок, Apple уберет с продажи iPhone 6/6 Plus и поставит вместо него iPhone 5se. Чтобы смартфон не вышел на рынок со старым процессором, компания поставит более современный вариант. Что позволит смартфону оставаться актуальным еще более года, до выхода следующей модели.

rss