Описание элементов кухонной мебели

Опубликовано: 29.09.2018

Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE , выпускаемых ИООО «Мебель из массива», спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Для изготовления фасадов применяются  массивная древесина: дуба, ольхи, бука, сосны, плита МДФ и плита ДСП, облицованная шпоном натуральной древесины различных пород, а также высококачественные ламинированные плиты ведущих европейских производителей.

Для отделки фасадов используются красители, грунты и лаки производства фирм ICA и BEKKER. Для покраски фасадов из МДФ применяются краски в большой цветовой гамме, согласно стандартам RAL и NCS.

Напольные шкафы

Напольные шкафы имеют стандартную высоту в пределах 863–913 мм. Из них 100–150 мм отводится под цоколь с ножками, 723 мм — высота каркаса и 38 мм — толщина столешницы.

Шкафы комплектуются специальными легко монтируемыми ножками из АБС-пластика высотой 100 или 150 мм. Возможность регулировки ножек позволяет выравнивать все напольные шкафы по горизонту. Угловые шкафы комплектуются пятью ножками, остальные — четырьмя.

Обычная глубина всех стандартных напольных шкафов определяется по столешнице — 60 см, при этом глубина по каркасу составляет 563 мм, полезная глубина (до задней стенки) — 547 мм.

Возможно изготовление нестандартных шкафов любой согласованной ширины и глубины.

Настенные шкафы

Настенные шкафы имеют стандартную высоту 361, 461, 723 и 923 мм. Глубина обычных «прямых» шкафов составляет 320 мм (299 мм по каркасу, полезная глубина — 284 мм) и комплектуются специальным крепежом (навесами) и настенной рейкой для облегчения монтажа.

Все шкафы комплектуются двумя специальными стяжками, которые позволяют фиксировать шкафы относительно друг друга.

Возможно изготовление шкафа индивидуального размера.

Шкафы-колонки

Имеют высоту по каркасу более 80 см. При этом, если его высота составляет менее 1,7 м, такая колонка должна комплектоваться по принципу напольных шкафов: цоколем, плинтусом и столешницей. В комплект всех шкафов-колонок входят ножки и стяжные винты.

Конструкция нижней части шкафа-колонки отличается тем, что боковые стенки его каркаса крепятся ко дну не сбоку, а ставятся на основание сверху. При высоте шкафа-колонки менее 1,7 м колонка должна обязательно комплектоваться столешницей за отдельную плату, так как стандартно конструкция верха каркаса не сплошная, а выполнена по технологии обычных напольных шкафов (две поперечные перекладины).

Каркасы

Каркасы шкафов сделаны из высококачественной ламинированной древесностружечной плиты (ДСП) и имеют толщину 18 мм. Производители ДСП: Pfleiderer AG (Германия), Egger (Австрия), предприятия швейцарского концерна Krono в Польше. Класс эмиссии по формальдегиду (экологичности) соответствует требованиям стандарта Е1. Стандартный размер листа: 2500×183 см.

Торцы оклеиваются со всех видимых сторон высококачественной кромкой ПВХ производства Rehau (Германия). Каркасы поставляются в разобранном виде и собираются на месте установки с помощью евровинтов (конфирмат).

Задние стенки

Задние стенки в шкафах сделаны из высококачественных HDF-плит фирмы Krono, имеющих толщину 3 мм. Доступны следующие цвета задних стенок: ольха, орех, крем, белый, венге. Белый цвет применяется для комплектации каркасов белого, серого и кленового цветов. Венге для комплектации каркаса легно темный. Остальные соответственно для ольхи, ореха и крема. Максимальный размер листа 2850×2070 мм.

Фасады

Фасадные детали изготавливаются из массивной древесины дуба, ольхи, бука, сосны, а также плитных материалов: МДФ под покраску, ДСП с облицовкой ламинированными пленками или натуральным шпоном ценных пород древесины.

Срок исполнения заказа, при наличии в нем нестандартных фасадов, составляет, как правило, 1 месяц.

Все фасады поставляются в картонных упаковках по одному или несколько штук, при этом каждый фасад защищен со всех сторон материалом из вспененного полиэтилена. Гнутые фасады по согласованию, а витрины в обязательном порядке, упаковываются дополнительно в короба из ДСП. Прямые витрины и отдельные стекла обязательно обкладываются заготовками из ДС, что обеспечивает сохранность при транспортировке.

Фасады имеют присадочные отверстия под петли. Отверстия под ручки делаются монтажником в процессе сборки кухни. Весь заказ комплектуется тем количеством ручек, которое указал в спецификации менеджер (рекомендуется по одной на каждый фасад).

Глухой фасад с филенкой у разных моделей имеет разные минимальные размеры, но обычно не менее 30×30 см. Фасады меньшего размера изготавливаются с частичной имитацией филеночной вставки либо без нее.

Цветовая гамма

Для фасадов из МДФ мы предлагаем широкую гамму цветовых решений по артикулам системы NCS и RAL.

Структура покрытия

Для фасадов из МДФ в зависимости от модели могут быть использованы следующие типы покрытия:

MAT — стандартное, гладкое матовое покрытие; STR — структурное, матовое покрытие; GL — глянцевое покрытие.

Фасады из массива дерева

Фасады к кухням «Викенд», «Лючия», «Шарлотта», «Флавия», «Малага», «Милана» выполнены целиком из массива древесины соответствующих пород. Фасады к гарнитурам «Леди», «Кантри», «Грация», а также витрины к «Виве», «Дриму» и «Мирелле» имеют рамку из натурального дерева, а филенки в этих моделях изготавливаются из фанеры и МДФ-плит толщиной 6–10 мм. В фасадах «Вивы» деревянные элементы скомпонованы с основной панелью из МДФ.

Как и у всех промышленно изготавливаемых фасадов из массива допускается незначительное расхождение в рисунке и цвете деревянных частей, что подчеркивает их красоту и подтверждает применение натуральной, массивной древесины при их производстве.

Большинство фасадов имеет несколько стандартных тонировок. Внутренняя вставка у глухих фасадов «Леди», «Кантри», версии «Грация классик» выполнена из фанеры, а рамка — из массива, поэтому возможно незначительное расхождение в цвете обусловленное различным материалом. Особенно это заметно в светлых вариантах окраски у фасадов «Леди».

Для того чтобы внутренняя вставка в фасадах из массива с филенкой могла «дышать», она изготавливается без жесткого крепления к рамке, а крепится силиконовым уплотнителем.

Отделка фасадов из массива производится согласно цветовой гамме образцов, предоставляемых клиенту, по каждой модели соответственно. Для всех типов фасадов из массива применимы следующие параметры: максимальная длина массивного фасада — 1,32 м; ширина — 0,9 м; минимально допустимая ширина зависит от модели фасада и обусловлена его конструкцией.

Фасады из крашенного МДФ

По выбору клиента фасады к «Сити RAL», «Онде», «Техно», «Альвы», «Манго», «Кантри RAL», «Вирджиния», «Альва ALU» и «Дрим» могут быть окрашены в любой цвет, и иметь различные, в зависимости от модели, характеристики покрытия: гладкое матовое, структурное, металлик, глянец, глянцевый металлик — согласно предоставляемых образцов. Для кухонного гарнитура «Европа» применяется только тип покрытия матовое с патиной.

В зависимости от модели покрытие может быть двухсторонним или односторонним (в этом случае вторая сторона ламинирована).

За отдельную плату возможно изготовление фасадов по индивидуальным размерам заказчика. При этом следует учитывать, что максимальная длина одного изделия может быть не более 2,25 м при ширине до 0,65 м.

Фасады с ламинированным покрытием

Модель «Сити» стандартно поставляется с фасадами из ассортимента плит «Мирелла». Фасады кухни «Мирелла» по периметру облицовываются кромкой ПВХ 2 мм.

Фасады нестандартного размера изготавливаются при условии увеличения срока изготовления всего заказа на 1–2 недели. Максимальный размер 2,6×1,8 м. Детали не отделываются, поэтому размер обусловлен только размерами плиты. Максимально рекомендованные размеры: 2,5 м по длине, 1,5 м по ширине.

Фасады из натурального шпона

Основой для их производства служит ДСП либо МДФ облицованные в заводских условиях качественным натуральным шпоном. На основу наклеен тонкий слой натурального дерева — шпон. Направление структуры древесины может быть горизонтальной и вертикальной. Максимальный размер одной нестандартной фасадной панели 2,25×0,65 м. Минимальная ширина фасадной панели 0,02 м.

Соблюдение текстуры дерева гарантируется при длине кухонного гарнитура до 2,8 м (обусловлено размером плиты). Стык (переход) текстуры указывается менеджером при согласовании проекта с клиентом.

Витрины

Из-за большого веса стекла не рекомендуется использование витрин больших размеров. Площадь остекления одного фасада не должна быть более 0,6 м2 и менее 0,08 м2 из эстетических соображений.

Фасады с использованием алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль фирмы Schüco (Германия) используется во всех фасадах кухонного гарнитура «Сити», а также в витринах кухонных гарнитуров «Нова» и «Альва». Максимальные размеры фасадов с алюминиевым профилем ограничены максимальными размерами и весом материалов, используемых для их наполнения из МДФ, ДСП или стекла.

Особенности фасадов с использованием алюминиевого профиля обусловлены в основном минимальными размерами. Так минимальный размер «глухой» фасадной панели у «Сити» не может быть менее 0,05 м, а в витринах не допускается использование размера менее 0,3 м. Максимальная рекомендуемая длина витрины не более 1,35 м, при ширине 0,6 м. На горизонтальных элементах допускается использование размеров до 0,9 м.

Столешницы

Стандартная столешница изготовлена из ламинированного термоустойчивого материала. Толщина столешницы — 38 мм, по одной из длинных сторон (лицевой) располагается завал.

Форма завала D-образная (R3мм) у столешниц фирмы Egger (Австрия), глубина 60 см и 90 см при общей длине одного изделия из нее — до 4,05м.

C-образная (R6мм) — у фирмы PFLEIDERER (Польша), с максимальной длиной до 4,05 м, глубиной 60 см и 120 см.

Всего для комплектации кухонной мебели предлагается более 22 цветов ламинированных столешниц и стеновых панелей. Столешницы комплектуются так называемым универсальным плинтусом (REHAU), имеющим ламинированную вставку в цвет столешницы.

Вместо завала по лицевой стороне, столешница может быть оклеена широкой АБС-кромкой, доступной также в нескольких цветах. Есть возможность изготовления деталей из широких (90 см и 120 см) столешниц с завалом.

Стыковка частей столешницы должна выполняться с помощью специального клея, предоставляемого бесплатно, и специальных стяжных винтов (три для каждого стыка). С помощью этого клея должны быть герметизированы все вырезы и другие отверстия. Если обработка клеем произведена не полностью, то клиент теряет право на гарантийную замену изделия. Стыковка частей столешницы с помощью силикона не допускается!

Вырезы под мойку и варочную поверхность производятся монтажниками при сборке и установке кухни. По желанию заказчика кухня может быть укомплектована стеновой панелью аналогичного цвета на основе тонкого (10 мм) МДФ.

Другие типы поверхностей

Для барных стоек мы можем предложить использовать сэндвич-панели, состоящие из ламинированных плит. Толщина такой панели составляет 46 мм, при этом ее форма может быть практически любой, что делает ее чрезвычайно удобной и доступной в применении на барных стойках.

Также доступны столешницы из искусственного камня Rausolid фирмы Rehau (Германия). По выбору клиента в отделке может быть использовано более 20 цветов камня, при этом практически нет ограничений по форме и размерам. Данный камень легко обрабатывается, стыки частей остаются незаметными.

Срок изготовления заказа со всеми перечисленными дополнительными поверхностями составляет от 1,5 месяца.

Наполнение шкафов

Для комплектации кухонных гарнитуров используется крепежная, сборочная и лицевая фурнитура. Внутреннее наполнение шкафов составляет карго, корзины, карусели, стойки, сушки, вкладыши и другие вспомогательные элементы и механизмы европейского производства фирм Hettich и Blum.

Шкаф с витриной может быть укомплектован не только полкой-вкладышем из ДСП, а также полкой из 6-миллиметрового стекла с полированными торцами. Стеклянная полка-вкладыш может быть только прямоугольной формы, за исключением полок для стандартных настенных терминалов и углового шкафа 60×60 см. Шкаф с витриной комплектуется специальными полкодержателями под стекло. Стандартные каркасы комплектуются четырьмя стандартными цилиндрическими полкодержателями.

Горизонтальные шкафы могут быть укомплектованы одним подъемным механизмом, шкафы шириной 90 см комплектуются двумя механизмами и тремя петлями. По желанию клиента навесные шкафы могут быть укомплектованы механизмами AVENTOS.

Декоративные элементы

В наборах кухонь AlvaLINE применяются следующие декоративные элементы: карнизы, пилястры, арки, бутылочницы. Модели «Лючия», «Малага», «Вирджиния» могут комплектоваться буфетами соответствующих моделей, размеров и форм.

Карнизы

В производственную программу включены карнизы:

«Универсальный». Изготавливается из массива дуба, ольхи, МДФ. «Классический». Из массива дуба, ольхи и МДФ. «Классический высокий». Из массива дуба, ольхи. «Классический высокий из МДФ».

Все карнизы изготавливаются и отделываются согласно представленным образцам.

Пилястры

Для моделей «Европа», «Лючия» и «Милана» могут применяться пилястры (декоративные вставки), которые придают наборам классический вид и подчеркивают их красоту и богатство исполнения. Пилястры могут быть двух размеров по ширине: 50 мм и 100 мм, — а по высоте соответственно размерному ряду фасадов. Отделка согласно образцам.

Арки

Декоративныеарки монтируются в открытых проемах кухонных гарнитуров и придают им классический, гармоничный вид, подчеркивая красоту каждой модели. Арки выполняются согласно утвержденному модельному ряду и размерам для каждой модели.

Бутылочницы

В программе предприятия AlvaLINE есть три модели бутылочниц.

В виде вкладыша под одну, две и более бутылок. Габариты ограничены размерным рядом каркасов. Ее преимущества: может быть извлечена из каркаса и использована по усмотрению хозяина.  «Простая» в виде накладки на нижнюю часть проема с вырезами под горлышко бутылок. Крепится на каркас, не съемная. Изготавливается из дуба, ольхи и МДФ, соответственно используется для комплектации дубовых, ольховых и кухонь с фасадами из МДФ.  В виде решетчатого каркаса с проемами для укладки бутылок. Может применяться для комплектации всех моделей кухонь, производится из ЛДСП, используемого для каркасов.

Буфеты

Буфеты изготавливаются для моделей «Лючия», «Малага», «Вирджиния» в стандартной комплектации по стандартному размерному ряду.

rss