Шлифовальные машины в Украине – Интернет-магазин «Электроинструмент МЗПО»

Опубликовано: 30.09.2018

Электрошлифовальный инструмент

   В повседневном обиходе термин болгарка появился в 70-х. Именно тогда в СССР прибыли первые партии инструментов, производства Болгарии. Название приклеилось само собой окончательно и надолго. Тем не менее, истинное название – углошлифовальная машина тоже не сполна описывает доступный функционал. Болгаркой можно не только шлифовать поверхности, но и резать, и точить, и полировать.


Болгарка Электромаш МШУ 125/1000

Болгарка отлично справляется с такими материалами, как бетон, цемент, металл, кирпич, асфальт, камень, мрамор и гранит. Касательно полировки – можно снимать слои старой краски или ржавчины, не боясь испортить поверхность. При определенной сноровке заточка ножей и других предметов также проходит легко и качественно.

   Углошлифовальные машины классифицируют по следующим показателям. Во-первых, по времени эксплуатации. Классические бытовые болгарки подразумевают, использование от случая к случаю, либо не более 1 часа в день. Профессиональные инструменты рассчитаны на более серьезные нагрузки - от одного до нескольких часов в день. Запас их прочности выше. Естественно, что производственные характеристики таких аппаратов также усилены. Болгарки такого уровня обладают усиленной защитой от пыли, сниженным уровнем производимого шума и дополнительной электроникой.

   Специалисты также выделяют третий класс или особую нишу углошлифовальных машин. Они предназначены для наиболее сильных и интенсивных нагрузок. Однако используют их редко. Выгоднее использовать пневматику. Тем не менее, в силу определенных причин, когда пневматика недоступна или ее применение невозможно, болгарки такого типа оказываются востребованными.

Второй критерий дифференциации данного электроинструмента – диаметр круга. Наиболее востребованная сейчас болгарка 115, 125, 150, 180 миллиметров. Большой популярностью пользуются диаметры 125 мм и 180 мм.

   Третий критерий – количество ручек. Есть болгарки с одной и двумя рукоятками.

На что также стоит обратить внимание, при выборе инструмента, это уровень шума. При работе мотор производит достаточно громкий звук, так что от целого дня с болгаркой можно получить определенный стресс. Профессионалы рекомендуют выбирать модели с косозубыми шестернями. Прямозубые производят больше шума, а сцепление у них не столь надежное. Пара Глиссона – специальное название шестерней с косыми зубами.

   Удачных покупок!

rss