04.03.2014 Уникальный фасад комплекса «Кленовый DOM»

Опубликовано: 02.10.2018

Центр Москвы продолжает преображаться. На Пречистенской набережной в скором времени завершится строительство комплекса с поэтичным названием «Кленовый DOM».

Фасад главного здания облицовывается оригинальными керамическими плитами производства немецкой фирмы «NBK Architectural Terracotta». Они изготовлены из чистого экологичного материала. Текстура, цвета и формы панелей настолько разнообразны, что с их помощью несложно осуществить самые смелые архитектурные и дизайнерские проекты.

В создании фасада принимают участие элементы от «Rheinzink», представляющие собой сплав титана, цинка и меди. Их характеризуют высокое качество и эстетичный внешний вид, потому что на поверхности изделий образовывается стойкий оксидный слой, предохраняющий от отрицательных атмосферных воздействий и смотрящийся благородно. Этот корпус «Кленового DOMа» наполовину застеклен окнами и витражами, на которые методом шелкографии нанесены оригинальные рисунки. Кажется, что на них отражается кленовая аллея. Окна клубного дома имеют большие размеры (2,8х2,8 м). В их производстве применялись стеклопакеты с триплексом из закаленного тонированного материала «Guardian Neutral».

rss