Виды и принцип действия магнитных сепараторов

Опубликовано: 03.10.2018

видео Виды и принцип действия магнитных сепараторов

Сепараторы магнитные, динимические, барабанные. http://www.netmus.ru

Декабрь 17, 2015 at 9:36 дп



Практически любое промышленное производство предполагает предварительную подготовку сырьевых материалов. Для реализации данных процессов может использоваться всевозможное технологическое оборудование. Одним из видов таких установок является магнитный сепаратор . С его помощью осуществляется отделение нежелательных составляющих из исходного сырья, которые могут привести к выходу из строя основного оборудования. Под воздействием магнитного поля они либо притягиваются к исполнительному органу, либо меняют траекторию своего движения. Применяться эти установки могут в самых различных технологических процессах.


Магнитный сепаратор БСМК-200х200

Оборудование, обеспечивающее отделение железосодержащих частиц из сырьевых материалов, бывает следующих типов:

Барабанное. Представляет собой цилиндрическую емкость, внутри которой расположены неподвижные магниты. При прохождении сыпучих материалов через барабан, неметаллические частицы продолжают свое движение, а железосодержащие – изменяют траекторию и притягиваются к корпусу емкости. Решетчатое. Может устанавливаться как в технологических трубопроводах, так и перед бункерами, мельницами и т.п. Конструктивно представляют собой решетку, стержни которой выполнены из магнитов. Могут улавливать различные фракции веществ, вплоть до мелких изделий (например, болты, гайки). Подвесное. Представляет собой оборудование, оснащенное мощными магнитами и конвейерной лентой. Частицы притягиваются к ней и перемещаются. При выходе из зоны действия поля они отрываются от гибкого элемента и удаляются за пределы рабочей области. Плиты. Используются в трубопроводах, вибрационном оборудовании, конвейерах. При прохождении по ним потока жидкости или сыпучих материалов железосодержащие частицы улавливаются и задерживаются на плитах. Пластинчатое. Представляют собой изделие, выполненное в форме элемента трубопровода. Принцип действия такой же, как и у плиты. Стержневое. Используется для улавливания ферромагнитных частиц из жидкостей. Изготовлено в виде элемента трубопровода с бочкообразной накопительной емкостью.

Использование магнитных сепараторов в любом технологическом процессе позволяет уберечь производственное оборудование от поломок, связанных с попаданием в него нежелательных частиц.


Мобильный магнитный и вихревой универсальный сепаратор для черных и цветных металлов

rss