Датчик дыма с GSM-модулем Livi FS GSM

Опубликовано: 08.10.2018

Датчик дыма с GSM-модулем Livi FS GSM для эффективного предотвращения пожаров в домах социально-незащищенных групп населения и деревянных строениях.

Проекты по профилактике пожаров с использованием автономных датчиков дыма Livi FS GSM в настоящее время активно внедряются совместно с МЧС в Томской области и Республике Алтай. Многодетным и социально незащищенным семьям извещатели устанавливаются бесплатно за счет средств регионального и муниципального бюджетов в рамках действия программы по предотвращению пожаров в домах социально-незащищенных групп населения и деревянных строениях.

В Томской области тревожные и технологические события с установленных датчиков передаются на пульт пожарного мониторинга STEMAX, который установлен в ЕДДС, а также на телефон хозяина помещения. При поступлении тревожного сигнала диспетчер связывается с хозяином жилья для прояснения ситуации и одновременно вызывает пожарный расчет. Если сигнал тревоги не подтверждается, диспетчер отменяет вызов пожарного расчета. Если тревога подтверждается или диспетчер не смог связаться с хозяином, то вызов пожарного расчета, который уже движется по нужному адресу, заверяется.

Сотрудники районных администраций производят инструктаж с жильцами, выдают памятки с телефонами диспетчера и помогают осуществлять выбор GSM-оператора для гарантированной работы датчиков дыма Livi FS GSM . Диспетчер районной ЕДДС имеет возможность формировать отчеты по техническому состоянию датчиков, и на их основе принимать решение о необходимости проведения технического обслуживания. В ряде районов Томской области планируется внедрение одновременной передачи тревожных событий - и в ЕДДС, и на пульт оперативного дежурного МЧС путем установки Монитора диспетчера STEMAX. Такая схема соответствует ФЗ 123.

В Алтайском крае пожарный мониторинг для многодетных и социально незащищенных семей на базе Livi FS GSM осуществляет партнер НПП «Стелс» по внедрению компания «Альянс СБ», которая уже давно осуществляет пожарный мониторинг объектов социального значения (школ, детских садов и т.п.) с применением ИСМ STEMAX. Установку и техническое обслуживание датчиков дыма Livi FS GSM осуществляет ВДПО.

Преимущества умного автономного пожарного извещателя Livi FS GSM:

Соответствие требованиям пожарного ГОСТ Р 53325-2012

Будьте уверены - датчик сработает при первых признаках возгорания Встроенная громкая сирена

Привлекает внимание, разбудит ночью Встроенный GSM-модем для оповещения членов семьи

Узнайте о возгорании и в любой точке мира, чтобы сообщить о происшествии в пожарную часть и предупредить семью и соседей Встроенные датчики вскрытия корпуса и отрыва от стены

Если дети захотят поиграть с датчиком – вы об этом узнаете Батарейку не нужно менять 5 лет

Затраты на эксплуатацию ничтожно малы Самодиагностика

Вы заранее узнаете, что устройство нужно обслужить или пополнить баланс на SIM-карте Простая настройка

Для настройки датчика достаточно отправить ему пару простых SMS сообщений. Справится даже неподготовленный пользователь
rss