Сертификация детской мебели

Опубликовано: 08.10.2018

видео Сертификация детской мебели

Испытание мебели и техники в Центре сертификации «Метроном»

Сертификация детской мебели – это процесс, в ходе которого удостоверяется соответствие данной продукции нормам и требованиям безопасности, применяемым в Таможенном союзе. Проверка мебели необходима для того, чтобы предприниматель получил сертификат – документ, который подтвердит, что компания имеет право на легитимное производство, реализацию товаров, их поставки.



Требования Законодательства

Сертификация детской мебели осуществляется в обязательном порядке в соответствии с требованиями Техрегламента ЕАЭС «О безопасности мебельной продукции» (порядковый номер норматива ТР ТС 025/2012).

Если предприниматель осуществляет деятельность без наличия сертификата на детскую мебель, его ждут серьёзные административные наказания вплоть до приостановки деятельности и конфискации товаров, а также крупных штрафных санкций.


Сертификация мебели — Центр сертификации Белсерт

Как происходит сертификация детской мебели?

Этот процесс состоит из следующих этапов:

Вы направляете запрос в сертификационный центр «Все ТР ТС»; Мы помогаем Вам разобраться, какой код принадлежит Вашему товару, какой вид сертификации для него предусмотрен, и какую схему сертификации лучше всего выбрать – все наши консультации абсолютно бесплатны; Далее мы помогаем в сборе пакета документов, а также в их подготовке для подачи в сертификационный орган (мы обладаем собственными органами по сертификации, а потому не обращаемся в сторонние компании, чем значительно экономим время и деньги наших клиентов); После этого мы помогаем в проведении лабораторной экспертизы – для этого Вы должны предоставить образцы Вашей продукции в наш центр, либо напрямую в лабораторию; Если речь идёт о некоторых схемах сертификации, то также может потребоваться проведение экспертизы непосредственно на территории производства; По итогам всех проверок (в случае их успешного окончания) принимается решение о выдаче разрешительного документа; Далее происходит составление документа, ему присваивается идентификационный номер, после чего сертификат выдаётся заказчику, то есть – Вам.

Пакет документов


Изменения в сертификации мебели с 1 июля 2014

В пакет документации необходимо включить следующие сведения:

Наименование детской продукции, её точное описание; Код товара (если он Вам известен); ИНН, ОГРН, устав; Техническую документацию на детскую мебель; Имеющиеся сертификаты (к примеру, от изготовителя); Другие документы (например, контракт на поставку, инвойс).

Как правило, подать документы Вы можете в формате сканов, прислав их нам на электронную почту.

Чтобы провести сертификацию детской мебели, обращайтесь в центр «Все ТР ТС». Мы поможем Вам на всех этапах сертификации и бесплатно проконсультируем.

rss