Стоимость и условия страхования

Опубликовано: 09.10.2018

видео Стоимость и условия страхования

Страхование жизни: что надо знать

Страховая сумма для любого вида ипотечного страхования , как правило, определяется из расчета кредитной задолженности (реже — рыночной стоимости недвижимости). То есть первоначально Вам придется платить за полис «по полной программе», а потом тарифы будут плавно снижаться. Но помимо страховой суммы, которая является основой стоимости, на величину тарифов активно влияют дополнительные факторы.



Стоимость страховки жизни и трудоспособности заемщика зависит от пола, возраста, состояние здоровья заемщика и кредитных ставок. Чем моложе и здоровее страхователь, тем меньше денег ему придется отчислять страховой компании. Иногда, если размер кредита превышает 90-100 тыс. долларов, для определения состояния здоровья, страхователя направляют на медицинскую экспертизу. Но вне зависимости от вердикта эскулапов Вы должны честно рассказать о хронических заболеваниях — иначе выплат Вам не видать.


Анализ страховой компании [ рейтинг страховых компаний , лицензии , банки ]

Тарифы по полису страхования от гибели и повреждения имущества чувствительны к техническим параметрам здания — это в первую очередь прочность стен и перекрытий. Обычно кредиты выдаются на квартиры в новых домах, поэтому стоимость страховки в разных компаниях отличается незначительно. Разумеется, увеличение тарифов вызывает страхование дополнительных рисков — в частности, от повреждения внутренней отделки помещений.


ОСАГО: токсичные регионы, стоимость полиса, отказ от страхования

Титульное страхование — это страхование риска потери собственности, соответственно, возмещение должно компенсировать стоимость квартиры. Поэтому страховая сумма зависит от рыночной цены квартиры, но тарифы, аналогично других страховкам, уменьшаются с каждым годом — по мере выплаты кредита страхователем. Вы обязаны заранее предупредить страховщика о намерении купить квартиру — титул за день до покупки защитить не удастся. Страховая компания проведет собственной расследование юридической чистоты квартиры, после чего на 99% Вам ничто не угрожает.

Стоимость страховки гражданской ответственности зависит от характера эксплуатации и технического состояния жилья, а также от существующих и будущих перепланировок. О предстоящем ремонте Вы обязаны известить страхователя.

При досрочном погашении кредита страховка продолжает действовать, но компании предлагают в этом случае льготные условия страхования.

rss