Слусарь: ДПМ передает сигнал обществу и партнерам о том, что собирается вступить в альянс с социалистами

Опубликовано: 20.10.2018

03.10.2018, 06:57

Новый вектор Демократической партии "Pro Moldova" означает почти открытое заявление о будущей коалиции с Партией социалистов после парламентских выборов. Кроме того, этим шагом Демократическая партия подтвердила, что находясь у власти девять лет, она не занималась интересами граждан Республики Молдова. Заявления были сделаны в рамках передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передает IPN.

"Я думаю, что для многих это не секрет, - заявил вице-председатель Партии „Платформа достоинство и правда” Александр Слусарь. -  У нас есть факты, начиная с 2016 года, когда в наиболее стратегических важных вопросах Додон постоянно оказывал поддержку Плахотнюку. Начиная с „Moldova Gaz”, назначением послов, судей, смешанной системы голосования, прокуратурой, отказом от любой попытки отменить закон об украденных миллиардах, увольнения Эдуарда Харунжена. Последовал закон о гражданстве, спортивная арена, которой Додон дал зеленый свет с большими последствиями для страны, изгнание турецких учителей, а вишенкой на торте стала амнистия капиталов – даже фракция социалистов не проголосовала за этот закон, но Додон сказал свое последнее слово, последняя подпись, чтобы дать зеленый свет легализации украденных миллиардов. Было полускрытое сотрудничество”.

 

По словам политика, ДПМ передает сигнал обществу и внешним партнерам о том, что собирается вступить в альянс с социалистами.

Генеральный секретарь Партии действия и солидарности Игорь Гросу считает, что на следующих выборах может быть создан избирательный блок про-Молдова, посредством которого Демпартия хочет убежать от собственного названия, которое плохо влияет на электорат. "Альянс между ДПМ и ПСРМ вырисовывается все больше и больше, даже нанятые из Бухареста комментаторы намекают на то, что слишком частое упоминание об альянсе между ДПМ и ПСРМ может стать реальностью", - сказал Игорь Гросу.

rss