Генпрокурора Устинова хотят привлечь к суду

Опубликовано: 20.10.2018

По сообщению газеты "Челябинский рабочий", бывший председатель комитета по управлению госимуществом Челябинской области подал в суд на Генерального прокурора России Владимира Устинова. Причина - полнейшее бездействие прокуратуры в отношении заявлений Головлева, в которых он требует отстранить от ведения "своего" дела прокурора Челябинской области Анатолия Брагина.

- Еще 18 декабря я направил в Генеральную прокуратуру документ, в котором подробно изложил причины личной заинтересованности Анатолия Брагина в "моем" деле, - заявил в интервью "Челябинскому рабочему" Владимир Головлев. - С прокурором области нас связывают очень давние тесные отношения, и я буду настаивать, чтобы следователи обязательно допросили его и провели несколько очных ставок. Однако мои заявления были просто проигнорированы. 11 января я подал жалобу уже на Генерального прокурора, ее вновь проигнорировали. Теперь я хочу заставить Владимира Устинова выполнять свои прямые обязанности через суд. Решаясь на подобную авантюру, Владимир Головлев признался, что его устроит любой ответ из Генеральной прокуратуры. Похоже, главному приватизатору Челябинской области, пишет газета, важно создать юридический прецедент, чтобы в дальнейшем продолжать жаловаться по инстанциям, вплоть до Европейского суда.


Маркин пообещал Генпрокуратуре Украины «дырку от бублика»

Как известно, осенью этого года Владимир Головлев был лишен статуса депутатской неприкосновенности по запросу генпрокуратуры РФ. После этого он уже дважды допрашивался в прокуратуре Челябинской области. По делу проходят сделки с образованием Челябинской инвестиционной компании, в результате которых пострадало 286 тысяч жителей области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
rss