Матрасы от фабрики Аскона (Askona) в нашем интернет-магазине

Опубликовано: 22.10.2018

Фабрика «Аскона» - одно из самых мощных не только в России, но и в Европе предприятий, специализирующихся на производстве товаров для сна.  Основное производство Асконы это производство современных, эргономичных и гипоаллергенных матрасов, которые играют исключительно важную роль для здоровой, полноценной жизни каждого человека и для правильного физического развития детей.

Фабрика «Аскона» помимо основной продукции – матрасов выпускает и другие товары: наматрасники, защитные чехлы, ортопедические подушки, кровати, одеяла, постельное белье, товары для спальни, диваны.

Производственные мощности фабрики Аскона расположены в гг. Ковров и Новосибирск.

На фабрике выпускается более 7000 матрасов в день. Качество выпускаемых изделий начинается с качества материалов и технологий.

На фабрике Аскона используют только качественные и соответствующие нормам безопасности материалы (кокосовая плита, сизаль, пенополиуретан, войлок, висколатекс, гель и др.)

Материалы для производства матрасов – это наполнители и обивочные ткани.

Наполнители матрасов Аскона. Наполнители составляют основу любых матрасов и от их качества и количества слоев зависят все характеристики матрасов.  Как правило, при изготовлении матрасов используется не один, а несколько наполнителей, среди которых важное значение имеют пружинные блоки – основа большинства современных матрасов.

Фабрика «Аскона» в г. Коврове сама производит пружинные блоки для матрасов, отличающиеся не только качеством, но и уникальностью, и эргономичными свойствами.

В чем отличие производства пружинных блоков и матрасов фабрики Аскона?

У Асконы:

Ø  самое крупное производство товаров для сна в России;

Ø  широкий ассортимент пружинных блоков любой ширины, высоты и конфигурации;

Ø  лицензия на исключительное право выпуска в России самого современного блока Hourglass («песочные часы»), который характеризуется наилучшими эргономическими характеристиками;

Ø  первой налажено производство пружинных блоков в скрутке, что позволяет производить матрасы, которые транспортируют и хранят в компактном свернутом состоянии. Это удобно и экономично;

Ø  постоянное совершенствование всех этапов производства: в последнее время разработаны и выпускаются новые модели пружинных блоков для матрасов и подушек (Медифлекс);

Ø  разработана новая, нестандартная технология сборки матраса, которая позволила значительно снизить себестоимость.

Кроме пружинных блоков в качестве наполнителей используются:

1.    Натуральный латекс – практичный и гигиеничный наполнитель, восстанавливает свою исходную форму.

2.    Искусственный латекс – обладает свойствами натурального латекса (безопасность и эластичность), но более жесткий, поэтому матрасы с ним получаются прочными.

3.    Кокосовое волокно - натуральный наполнитель, имеет высокую упругость и жесткость, но если кокосовую койру пропитать натуральным латексом, она становится более эластичной и устойчивой к деформациям.

4.    Ортопедическая пена MediFoam – комбинированный материал из полиэфирных волокон и шерсти или морских водорослей с гипоаллергенными свойствами, с «эффектом памяти» формы, т. е. способностью подстраиваться под строение тела спящего человека и легко восстанавливается вновь. Фабрика Аскона получила на пену MediFoam европейский сертификат качества CertiPur – залог безопасности.

5.    Холлофайбер - новейший нетканый, мягкий материа. Матрасы с холлофайбером не впитывают запахи, влагу, не притягивают пыль,  гипоаллергенны.

6.    Пенополиуретан – искусственный вспененный материал, для матрасов используют пенополиуретан высокой плотности. Во многих матрасах используется блок эластичного пенополиуретана Green Flex с рельефной поверхностью.

При изготовлении матрасов используется не один, а несколько наполнителей, получается многослойный эргономичный матрас.

В матрасах фабрики Аскона могут использованы одновременно наполнители с разной степенью жесткости, при этом одна сторона матраса может быть жесткой, другая - более мягкой. Такой матрас называются «матрас двусторонней жесткости».

Обивочные ткани для матрасов Аскона и их аксессуаров. Качество и тактильные свойства обивочных материалов существенно влияют на качество матрасов.

Аскона использует материалы из натуральных волокон и современные безопасные и комфортные, синтетические материалы и смесовые ткани: бязь, жаккард, шерсть, велюр и другие ткани отличного качества с множеством цветовых решений. Обивочная ткань простегивается, как правило, на основе из синтепона или других материалов и служит дополнением к наполнителям. Технология «глубокой стёжки» обивки делает матрас еще более комфортным, а пропитка антибактериальным раствором с ионами серебра, исключает развитие болезнетворных бактерий и обеспечивает матрасу оптимальный микроклимат.

Матрасы компании Аскона различаются по материалам наполнителей и обивки, размерам. В настоящее время Аскона выпускает следующие новые модели матрасов: Askona, Mediflex, King Koil, Serta, Sleep Professor.

Серии матрасов «Аскона»:

·      Askona Balance - матрасы эконом класса,

·      Sleep Style - матрасы с блоком пружин HourGlass («песочные часы»)

·      Compact - серия пружинных и беспружинных матрасов с высокоэластичными наполнителями, скручиваются в тугой компактный рулон, что очень удобно для перевозки.

·      Fitness на основе блока «песочные часы» с пятизональной системой поддержки, что обеспечивает очень хорошие эргономические характеристики, оказывают микромассажный эффект, относятся к премиум-классу.

·      Ergo - матрасы с блоком из высокоэластичной пены (модель Ergo Memory) или натурального латекса (модель Ergo Latex).

Матрасы «Аскона» с блоком независимых пружин: каждая пружина вставлена в индивидуальный чехол и работает автономно, это способствует хорошей ортопедической поддержке позвоночника и комфортному сну. Серии матрасов Аскона с блоком независимых пружин: Comfort независимые пружины, Elite независимые пружины, Elite независимые пружины с кокосом, Optima Prim Evs, Balance (Forma, Status), Compact Record, Terapia (Pulse, Farma, Orient), детские - Mediflex Kids Happy.

Матрасы Аскона с  блоком зависимых пружин – блоком «Боннель», пружины которого представляют единый блок. Блок «Боннель» прочен и при эксплуатации служит долго.  Основные модели матрасов этой серии: Askona Compact, Balance (Smart, Practice, Extra, Palma), Askona Compact Favorite.

Беспружинные матрасы Аскона – ортопедические матрасы с основой из наборных или монолитных блоков различных наполнителей. Современные мягкие наполнители гипоаллергенны, имеют противопаразитарную антибактериальную обработку.

Еще можно классифицировать матрасы по числу слоев наполнителей - однослойные, многослойные; по высоте матраса - тонкие и толстые; по размеру - односпальные и двуспальные; по степени жесткости - мягкие, средней жесткости, жесткие; односторонние и двусторонние и т д.

Особо следует отметить и детскую линейку матрасов фабрики Аскона, которая отличается самыми высокими экологическими и эргономичными показателями.

Качественные матрасы Аскона в широком ассортименте и всегда по самым низким ценам в интернет – магазине «Интермебель 2000».

В выборе качественных ортопедических матрасов Аскона Вам помогут советы квалифицированных менеджеров интернет – магазина «Интермебель 2000».

Наши преимущества:

· прямые поставки с фабрик,

· большой выбор матрасов и мебели,

· низкие цены,

· весь товар сертифицирован,

· гарантия изготовителя,

· информационная поддержка при выборе матрасов и мебели

· быстрая доставка по Москве и Московской области, качественная сборка и установка квалифицированными специалистами.

rss