Ловим тигровую акулу: реально ли?

Опубликовано: 25.10.2018

видео Ловим тигровую акулу: реально ли?

ТИГРОВАЯ АКУЛА чуть не УКУСИЛА.Дайвинг с акулами.Brave Wilderness на русском

Знаете ли вы, что многие рыбаки мечтают столкнуться с глазу на глаз с самой настоящей акулой! Некоторые из них даже специально приобретают яхты для рыболовли  на акулу, но за всю жизнь так и не ловят ни одну особь… Некоторые из видов акул защищаются фондом ЮНЭСКО, других же наоборот – массово вылавливают. И самая большая мечта рыбака встретить тигровую акулу – одного из самых опасных хищников на земле! Представляете, ещё в утробе матери, маленькая тигровая акула уже является хищником! Как только она рождается – сразу же отправляется на охоту. Не за дельфинами, конечно же, но вот парочку маленьких кальмаров или креветок она очень легко одолеет!



Для того, чтобы поймать тигровую акулу, используется специальное оборудование. Так что, если желаете когда-нибудь в будущем поймать такую рыбину, обязательно посещайте как можно чаще тир в Санкт-Петербурге и развивайте свои навыки стрельбы.

Дополнительно используется гарпун! Но следует учитывать, что использовать такой способ для рыболовли можно далеко не в каждой стране – заранее об этом разузнайте! Где водится тигровая акула? В Тихом Океане, ближе к тропическому климатическому поясу (в том числе и в Америке, Африке, Австралии). По заверениям очевидцев, чаще всего рыбу можно встретить именно в Австралии.


Мужик на удочку поймал огромную тигровую акулу

Если вам удастся поймать тигровую акулу, то вы в тот же час разбогатеете! Тот же плавник, к примеру, у вас с удовольствием купят аж за 4 тысячи долларов! А вес самой рыбы иногда достигает отметки в 270 килограммов!

Отдельное внимание следует уделить ловли самок. Они более агрессивные, быстрые, но по весу – значительно меньше. Почему-то именно их мясо ценится дороже всего!

Каждый «охотник» на акул в Австралии обязательно должен получить лицензию на вылов такого хищника. А для этого – пройти тщательный инструктаж, предоставить документы, указывающие на наличие яхты, а также предоставить лицензию на рыболовлю (такое разрешение приобретается туристами на любой заправке и в придорожном магазине – это как госпошлина).

Но не думайте, что это такая простая и увлекательная задача. Чаще всего, вы несколько суток можете проплавать в океане, но так и не встретить ни одну акулу. Можно даже сказать, что увидеть (всего лишь увидеть) акулу удается одному из десяти рыбаков. А кому удается поймать – так их вообще можно пересчитать на пальцах одной руки. 

rss