Syma X12S нано квадрокоптер

Опубликовано: 25.10.2018

 

Здравствуйте, читатели сайта mykvadrocopter.ru, сегодня мы рассмотрим квадрокоптер Syma X12S Nano. Это один из самых маленьких летательных аппаратов производства известной китайской компании Syma Toys Industrial.

Мы уже делали обзоры на мини квадрокоптеры, вы можете их почитать здесь .

Внешний вид

Syma X12S Nano относится к разряду нано-квадрокоптеров и является слегка улучшенной версией квадрокоптера такого же класса Syma X12.

Его можно отличить от предшественника по установленной защите винтов и измененному расположению бортовых огней.

Аппарат имеет несколько цветовых решений. Материал корпуса и лучей довольно неплох, качество сборки хорошее. Защита винтов выполнена из упругого пластика и способна противостоять несильным ударам о препятствия. В корме находится клавиша включения питания и разъем для подключения зарядного устройства. Оперативная замена аккумуляторной батареи не предусмотрена, поэтому для совершения очередного полета пилоту придется ждать не менее 40 минут. Четыре электромотора установлены в отсеки, несущие на себе функцию посадочных ног. Каждая из них имеет в своей нижней части резиновую вкладку для смягчения ударов при посадке.

 

Лётные характеристики

Syma X12S Nono практически готов к полету сразу после распаковки. Может потребоваться только калибровка гироскопа и установка триммеров. С полностью заряженной батареей X12S способенпродержаться в воздухе 6-8 минут. Он может удаляться от пульта управления на расстояние до 20 ме​тров . На борту есть шестиосевой гироскоп, но миниатюрные коллекторные электромоторы с установленными на них 35-миллиметровыми пропеллерами не способны справиться не только с легким ветром, но и со сквозняком, так что мы рекомендуем летать в закрытом помещении или в полный штиль . Производитель предусмотрел для X12S два скоростных режима (Low и High), но даже в старшем из них квадрокоптер летает не очень быстро. X12S способен совершать 3D перевороты, но для их выполнения потребуется полностью заряженный аккумулятор, а расстояние до земли не должно быть менее трех метров. Из интеллектуальных режимов имеется только функция Headless .

 

Аппаратура управления

Четырехканальный пульт управления X12S имеет размеры 150x65x105 мм, вес 130 г (без элементовпитания), частоту радиоканалов 2,4 ГГц и дальность действия 20 метров. ПДУ способен работать в режимах Mode 1 и 2. Питается пульт от четырёх элементов АА.

 

 

На его верхней панели установлены рычаги управления (стики),под которыми располагаются триммеры. Левая кнопка на переднем торце переключает скоростные режимы, а правая запускает режим воздушной акробатики. Манипуляции с кнопками сопровождаются громким звуковым сигналом. Такой же сигнал сообщает о разрядке элементов питания.

Функциональность

Шестиосевая система стабилизации; Два скоростных режима; Перевороты на 360 градусов (флипы); Функция Headless.

Комплектация

Квадрокоптер с установленными винтами и протекторами; Пульт ДУ; зарядное устройство USB; Комплект запасныхпропеллеров; АКБ 1S 3,7 V 100 mAh Li-Po; Отвертка; Руководство по эксплуатации на английском языке.

Характеристики

Габаритные размеры: 77x27x77 мм; Вес: 13,3 г; Двигатели: коллекторные; Дальностьуправления: 20 м; Время полета: 6-8минут; Время на подзарядку:40-50 минут; Частота аппаратуры управления: 2,4 ГГц; Количество каналов управления: 4; Бортовая камера: нет; Режим FPV: нет.
Рейтинг квадрокоптера Syma X12S
Цена- качество Лётные характеристики Комплектация Дизайн Надёжность Функциональность

Вывод по квадрокоптеру Syma X12S.

Однозначно что Syma X12S Nano является квадрокоптером для новичков. Так же не страшно купить его своему ребёнку. Цена соответствует качеству и функциональности дрона.

 

 

Поставь свой рейтинг 5 ( 1 голос)

Обзор Syma X12S

​​

Полёты

​​

Полёты в тёмное время суток

​​

 Будем благодарны Вам, если поделитесь с друзьями:

rss