Как выбрать межкомнатные двери в квартиру

Опубликовано: 26.10.2018

видео Как выбрать межкомнатные двери в квартиру

ВЫБИРАЕМ ДВЕРЬ: Как выбрать межкомнатные двери в квартиру



Одной из наиболее важных составляющих интерьера являются межкомнатные двери . Их установка позволяет внести нечто по-настоящему новое даже в привычную обстановку. Нередко мастерами, осуществляющими ремонт во всей квартире , упускается из виду такой факт, что с выбором межкомнатной двери нужно определиться ещё до завершения основных ремонтных работ. При этом необходимо уделить особое внимание целому ряду факторов.


Как выбрать дверь? Особенности межкомнатных и входных дверей

Ставка на качество – гарантия длительной эксплуатации

Знание основных характеристик двери поможет сделать по-настоящему удачный выбор. Ниже представлен их краткий обзор.

Наибольшей ценностью отличаются двери, изготовленные из экологически безопасных материалов. Лидирующая позиция в этом плане отведена массиву. Окрас изделия должен быть произведён ровно, глубоко, однородно, при полном отсутствии пятен и вкраплений. Должна просматриваться структура дерева, а поверхность оставлять приятные ощущения при соприкосновении с ней; для проверки качества покрытия нужно надавить на него ногтем. Отсутствие следов означает использование прочного и качественного лака, появление вмятины – свидетельство дешёвого заменителя. О качестве товара свидетельствует и безукоризненность геометрии. Зоны соединения багетов, рамок и решёток должны отличаться полным отсутствием зазоров, перепадов и выступов. Обязательное условие: наличие в комплекте L-наличника и L-коробки.

Важный нюанс: грязноватый, замутнённый тон изделия и отсутствие видимости структуры дерева – свидетельство дешёвой и сомнительной продукции. Выбранный производителем подход, базирующийся на тонировке, позволяет скрыть дефекты дверного полотна.


🚪 Как выбрать двери? Обзор межкомнатных дверей: преимущества и недостатки

Особенности качественной продукции:

для улучшения звукоизоляции между помещениями притвор должен плотно входить в конструкцию полотна; уплотнитель должен быть в меру мягким; закалённость стёкол на дверях – гарантия того, что они не будут разбиты на мелкие осколки.

Многовариантность процесса открытия дверей

Для максимальной удовлетворённости приобретения необходимо обращать внимание и на способ открытия двери. В этом плане продукции разбита на следующие пять категорий:

При желании покупки товара, соответствующего определённому стилю, нужно также обращать внимание на материал, фурнитуру и замки.

Маятниковые двери

Принцип открытия: в обе стороны. Для изготовления используются:

алюминий; ДВП; пластик; стёкла.

Сфера применения продукции:

вокзалы; супермаркеты и крупные магазины; общественные организации.

Двери гармошка

Наименование товара говорит само за себя. Конструкция базируется на применении панелей, которые складываются при открывании. Изделие устанавливается на направляющий рельс, размещённый поверх полотна. Ряд моделей оборудованы как верхним, так и нижним рельсами. Для соединения панелей используют петли. Процесс передвижения осуществляется с помощью ролика, внутри которого вмонтированы подшипники, отвечающие за мягкость и бесшумность открывания и закрывания двери.

Специальные стопоры, которыми оборудовано изделие, предназначены для фиксации конструкции в определённом положении. Панели представлены двумя видами:

глухими; застеклёнными.

Помещения для установки: малогабаритные квартиры.

Побочной стороной применения дверей-гармошки является отсутствие необходимого уровня тепло- и звукоизоляции. Нужно также упомянуть о наличии мелких подвижных элементов, обуславливающих непродолжительность срока эксплуатации.

Конюшенные двери

Первоначально разработка дверей этого типа была связана с обустройством конюшен. Проект оказался более, чем удачным, и со временем начал успешно использоваться в частных домах и квартирах.

Конструкция изделия представлена двумя – верхней и нижней – половинками, каждая из которых оснащена отдельными замками и петлями. Особо эффективна дверь в семьях, где есть маленькие дети или домашние животные. Закрыв нижнюю створку, можно быть спокойным, что ребёнок или животное не убежит на улицу или в запретное для него помещение. При этом верхняя створка может оставаться открытой, проветривая комнату. Чаще всего такие двери устанавливают на кухне.

Купе

Открытие этих дверей происходит посредством их передвижения по направляющим рельсам одним из следующих способов:

вдоль стены; вовнутрь стены.

Интересно дизайнерское решение двери-купе, открывающейся вовнутрь перегородки. Сложностью проекта является такая особенность, что его реализация возможна только на начальной стадии строительства.

Для установки, как правило, используют внешние направляющие рельсы, которые размещаются

снизу; сверху; снизу и сверху.

Для максимальной продолжительности эксплутационного срока дверь рекомендуется установить на две рельсы.

В числе преимуществ конструкции: экономия места.

Распашные двери

Этот тип является наиболее распространённым. Изделие характеризуется одно- или двупольным полотнами, которые открываются в одну сторону. Типы установки:

левые; правые.

Данная особенность обязательно должна приниматься во внимании при покупке петель и ручек. Чаще всего устанавливают в туалете или в ванной.

Классификация по типу материала

Для изготовления межкомнатных дверей используют следующие разновидности материалов:

дерево; пластик; стекло; ДВП; алюминий.

Деревянные двери

Занимают лидирующую позицию на рынке сбыта по продажам. Отличаются надёжностью, безукоризненностью внешнего вида, экологической безопасностью и долговечностью. В числе минусов – отсутствие высокой устойчивости к повышенной влажности. Для изготовления используются как ценные породы, так и более дешёвые – хвойные. Акцент на натуральном рисунке дерева производится посредством использования специальной тонировки. Технология позволяет значительно улучшить эстетические свойства древесины и предотвратить негативные последствия от воздействия влаги и перепадов температур.

При покупке рекомендуется обратить особое внимание на следующие факторы:

наибольшей устойчивостью к влажности обладают филенчатые двери, произведённые из переклеенного массива; крупные производители поставляют на рынок наиболее качественную и хорошо просушенную продукцию; прежде, чем приступить к монтажу изделия, необходимо дать ему отстояться в помещение в течение одной недели.

Стеклянные двери

Характеризуются непрерывно растущим спросом. Изделия отличаются дизайнерской привлекательностью и высокой степенью прочности. Они практически не поддаются разбиению. В качестве материала изготовления могут использоваться:

матолюкс, пропускающий свет и скрывающий происходящее за дверью; триплекс, представляющий собой многослойное стекло; калёное стекло, прочностные характеристики которого в десять раз превышают традиционный аналог.

Стеклянная дверь содействует визуальному расширению пространство, что крайне актуально для проживающих в малогабаритных квартирах.

Мазонитовые двери

Продукция известной канадской фирмы, разработавшей технологию производства дверей на основе каркаса, обшитого ДВП с декоративной отделкой. Для заполнения прибегают к:

бумажной гармошке с ячейками; сотовому ДВП; мелкопустотному брусковому хвойному материалу.

Изделия второй группы отличаются наиболее высокой стоимостью, а третьей – увесистостью.

Декор дверей

Продукция разбивается на следующие три категории:

ламинированные; окрашенные; шпонированные.

Для первой группы может быть использована как бумага, так и стекловолокно. При окрашивании применяют алкидные и масляные краски, морилку и другие водные растворы. Третья группа связана с использованием специального декоративного покрытия, произведённого из ценных пород древесины.

По стилистике выделяют такие типы, как:

классика; модерн; техно; хай-тек; барокко.

На основе стоимостных характеристик продукцию разбивают на такие подвиды, как:

бюджетные варианты; средний ценовой сегмент; дорогие модели.

Всестороннее освещение ассортимента поможет потребителям сделать удачный выбор!

 

rss