| РСА — 10 лет на страже наших интересов

Опубликовано: 26.10.2018

видео | РСА — 10 лет на страже наших интересов

TPB AFK: The Pirate Bay Away From Keyboard - 20 Languages

 

8 августа 2012 года Российский союз автостраховщиков отмечает юбилей — 10 лет с момента создания Союза

Российский Союз Автостраховщиков был учрежден 8 августа 2002 года 48 страховыми компаниями страны как единое общероссийское профессиональное объединение, созданное в соответствии с законодательством и основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).


Calling All Cars: Missing Messenger / Body, Body, Who's Got the Body / All That Glitters

Цели РСА

Основная цель союза — обеспечение устойчивой системы страхования в России и защита страхователя от риска предпринимательской деятельности страховщика. На сегодняшний день в РСА входит 105 страховых организаций.

Обязательное страхование гражданской ответственности вводилось как социальная мера, гарантирующая возмещение потерпевшим в автомобильных авариях. «До введения закона об ОСАГО охват добровольным страхованием был незначительным – примерно 5–10% от всех автовладельцев. Это означает, что в 90% случаях потерпевший в ДТП оставался один на один со своими проблемами и, в лучшем случае, часть убытков ему возмещал виновник», – сказал Президент РСА Павел Бунин. На сегодняшний день ОСАГО – один из самых массовых видов обязательного страхования: более 90% транспортных средств в России застрахованы по ОСАГО.


Will the Afghanistan War Ever End? U.S. Withdrawal: Obama-Karzai Press Conference

В цифрах

Ежегодно 2 млн. потерпевших, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях получают страховое возмещение в системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Каждый год растет число заключенных договоров ОСАГО. Сумма ежегодных выплат превысила 55 млрд. рублей. За этот период было заключенных 301 769 207 договоров ОСАГО. Все застрахованные по ОСАГО получают выплаты. По обязательствам обанкротившихся страховых компаний и компаний с отозванными лицензиями РСА выплачивает из компенсационного фонда. За время своего существования из компфондов союз выплатил потерпевшим 16,2 млрд. рублей. На данный момент Союз осуществляет компенсационные выплаты по обязательствам 67 страховых компаний, у которых отозвана лицензия на осуществления страховой деятельности. Каждый год растет число заключенных договоров ОСАГО, внедряются новые способы урегулирования страховых случаев, повышается уровень клиентского сервиса, совершенствуются методы борьбы со страховым мошенничеством.

РСА разрабатывает и внедряет единые правила и стандарты работы страховых компаний и контролирует своевременность и обоснованность страховых выплат.

За годы работы Союз рассмотрел более 55 000 жалоб граждан.

rss