Повышающий коэффициент ОСАГО

Опубликовано: 26.10.2018

видео Повышающий коэффициент ОСАГО

ОСАГО подорожало

 

 

Повышающий коэффициент ОСАГО – что это такое. Повышающий коэффициент ОСАГО, о существовании которого, к сожалению, не знают многие водители, применяется при расчете стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности на следующий страховой период. Как правило, стоимость полиса ОСАГО существенно повышается, если за предыдущий страховой период водитель становился виновником одного или нескольких дорожно-транспортных происшествий, и уменьшается в том случае, если в течение строка действия предыдущего полиса езда была безаварийной.



Для того, чтобы сэкономит при покупке страхового полиса и обойти повышающий коэффициент осаго, можно воспользоваться следующими методами:

1. В том случае, если в момент совершения ДТП за рулем были не Вы сами, а кто-то из Ваших знакомых, родных или близких, можно просто не включать данного водителя в список лиц, которые могут управлять данным транспортным средством, либо оформить полис без ограничения количества водителей – и повышающий коэффициент при расчете стоимости полиса ОСАГО применяться не будет; наоборот, за счет безаварийной езды стоимость полиса несколько снизится.


Стоимость ОСАГО может вырасти для злостных нарушителей

2. Вы также можете прийти заключать новый договор о страховании автогражданской ответственности в другую страховую компанию и пойти на обман страховщика, сказав, что Вы в первый раз оформляете полис ОСАГО на себя. Правда, стоит отметить, что Российский союз автостраховщиков (РСА) в последнее время активно работает над составлением и введением в эксплуатацию единой электронной базы, в которой будут содержаться данные обо всех выданных на территории России полисах ОСАГО, поэтому такой «невинный обман» может обернуться для Вас большими неприятностями, так что этим способом лучше не пользоваться.

rss