Orijen Puppy Large - рейтинг, обзор корма, сравнение и анализ Orijen Puppy Large, состав и описание корма, плюсы и минусы Orijen Puppy Large, отзывы о корме, характеристика и дозировка

Опубликовано: 26.10.2018

Общее заключение

Подробнее о том, как мы оцениваем корма, вы можете узнать в разделе критерии оценки

В данный момент наши эксперты готовят заключение по этому продукту. Оно появится на сайте позже, а пока вы можете ознакомиться с балльной оценкой корма, с его составом и анализом.

Добавить отзыв

Обзор ингредиентов в корме

Название данного ингредиента с английского языка переведено не совсем верно. Свежее мясо курицы — это Fresh Chicken Meat. А здесь мы видим просто Fresh Chicken — «свежая курица», как в пункте выше. Предположительно, это ошибка или маркетинговый ход, чтобы сделать данный ингредиент более привлекательным в глазах русскоязычного покупателя.

Узнать больше

Свежее мясо индейки (Fresh Turkey/ Fresh Turkey Meat) — это аналог ингредиента «Свежее мясо индейки без костей». Слово Meat в английском наименовании свидетельствует о том, в корм добавлено мясо и кожа, полученные из тушек забитых индеек. Мясо индейки является качественным источником животного белка и очень полезно для питомцев.

Узнать больше

Свежие цельные яйца (Fresh Whole Eggs) – белок и желток куриных яиц (по умолчанию).

Узнать больше

Свежая куриная печень (Fresh Chicken Liver) – чистая, не подвергшаяся разложению печень курицы, источник ценного животного белка и микроэлементов. В производство добавляется в свежем виде, в весьма ограниченном количестве. Куриная печень — низкокалорийный, диетический продукт, содержащий столько же белка, сколько и куриное филе. Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Узнать больше

Свежая цельная камбала (Fresh Whole Arrowtooth Flounder) — чистая, свежая, не подвергшаяся разложению камбала, которая никогда не была заморожена и не содержит консервантов. Менее обработанный и поэтому более ценный ингредиент, чем сушёная камбала. Так как рыба поступает в производство сырой и приготавливается уже в составе массы корма, в ней сохраняется больше полезных веществ.

Узнать больше

Свежее цельное мясо сельди (Whole Herring) — чистое, свежее, не подвергшееся разложению мясо целой сельди или её частей, содержит до 20% жира и до 18% протеина. Способствует здоровой работе сердца, улучшает состояние шерсти, усиливает иммунитет и умственную активность молодых животных. Слово "свежий" означает, что ингредиент добавлен в состав корма свежим и не был обработан консервантами.

Узнать больше

Свежая печень индейки (Fresh Turkey Liver) – ценный качественный ингредиент: в его наименовании указано, от какого вида птиц он получен. Слово «свежая» дает понять, что печень индейки добавлена в состав корма в свежем виде, т.е. не была до этого заморожена или обработана консервантами.

Узнать больше

Куриные шеи — один из наиболее популярных видов субпродуктов, но в готовые корма их добавляют достаточно редко.

Узнать больше

Свежее сердце цыплёнка (Chicken Heart) – чистые, не подвергшиеся разложению куриные сердечки. Сердце курицы – самый миниатюрный субпродукт в составе кормов, который можно использовать самостоятельно. Каждое сердечко весит около 30 граммов, а его длин составляет около 4 сантиметров.

Узнать больше

Это очень качественный и полезный компонент в кормах для собак и кошек, его питательность мы оцениваем максимально высоко — на 10 баллов.

Узнать больше

Сухая курица (Dried Chicken) — по сути, то же, что мука из курицы. Это сухой продукт, изготовленный из смеси сырых тушек с кожей и, возможно, с костями (без перьев, голов, ног и внутренностей).

Узнать больше

Дегидрированное мясо индейки (Dried Turkey) — сухой продукт из сырого мяса и кожи забитых индеек (с костями или без костей, но точно без перьев, голов, ног и внутренностей). Синонимы — «дегидрированная» или «дегидратированная» индейка.

Узнать больше

Скумбрия — промысловая морская рыба, хищник, относится к отряду окунеобразных. Для неё характерно удлинённое серебристое туловище (от 30 до 60 см), мясо — белое, без мелких костей. Это хороший компонент. Высушенная целиком рыба, в данном случае скумбрия, обеспечивает корм качественным животным белком.

Узнать больше

Дегидратированная сардина, которую производитель добавил в корм целиком — с кожей, скелетом и мясом — выступает концентрированным источником белка в рационе для собак и кошек. Несмотря на первичную обработку (обезвоживание), это довольно хороший компонент, объём которого в составе технологически никак не ограничен, в отличие от свежей рыбы.

Узнать больше

Дегидрированная сельдь (Herring Meal) — чистая, высушенная и перемолотая цельная сельдь или её части. По-английски данный ингредиент указан как Herring Meal — «мука из сельди» лишь по причинам, связанным с канадским законодательством. Русскоязычное название — не ошибка перевода, так как в действительности этот ингредиент представляет собой именно дегидратированную (сушёную) сельдь, а не муку из неё.

Узнать больше

Красная чечевица (Red Lentils) – это зёрна всё той же бобовой культуры — чечевицы, но подвергнутые лущению, то есть освобожденные от оболочки.

Узнать больше

Зелёная чечевица (Green Lentils) — недозрелые зерна чечевицы, один из самых полезных видов бобовых.

Узнать больше

Зелёный горошек (Green Peas) — подвид бобовой культуры. Это хороший источник железа, витаминов А, С и К, а также калия, магния, фосфора, цинка и селена. Кроме этого, он содержит антиоксиданты-флавоноиды (катезин и эпикатехин), каротиноид, лютеин и полифенолы.

Узнать больше

Клетчатка из чечевицы, в отличие от гороховой клетчатки, встречается в кормах гораздо реже. Она представляет собой сырьё, оставшееся после лущения бобов, т.е. сами стручки. В рационе собак и кошек этот компонент не является необходимым.

Узнать больше

Нут (Chickpeas) – другое название бараньего гороха (по форме семена этой бобовой культуры напоминают баранью голову), по латыни – Cicer arietinum. Нутовые бобы бывают разных разновидностей, до полутора сантиметров диаметром, всех оттенков жёлтого, песочного и коричневатого цвета.

Узнать больше

Жёлтый горох (Yellow Peas) — сушёные зёрна обычного гороха. Жёлтый горох бывает цельным и колотым (или дроблёным и лущёным). Если ингредиент добавлен в корм в виде цельных зерен, то об этом всегда информирует пометка «whole» (что значит «цельный»).

Узнать больше

Цельная фасоль разновидности пинто (пёстрая) в рационе для собак и кошек чаще всего заменяет злаки. Она является дополнительным источником белка (растительного), углеводов, без которых не может обойтись ни один сухой корм, и в некоторой степени клетчатки. То, что бобы не были измельчены перед добавлением в корм, производитель подчёркивает словом «цельная» (whole).

Узнать больше

В кормах для собак и кошек этот компонент может играть роль белкового наполнителя, если в корме недостаточно мяса, или служить источником клетчатки, которая в большом количестве содержится в стручках бобов.

Узнать больше

Жир сельди (Herring oil), или масло сельди, добавляется в корма в качестве источника энергии и целого ряда полезных веществ. Он изготавливается из субпродуктов и мяса сельди методом холодного отжима и при комнатной температуре имеет жидкую консистенцию.

Узнать больше

Куриные хрящи (Сhicken Cartillage) - смесь хрящевой ткани куриц, источник строительных компонентов для хрящевой ткани собак и кошек.

Узнать больше

Куриный жир (куриное масло, Chicken Fat, Chicken Oil) — популярный источник жира в качественных кормах для животных, полученный в процессе переработки мяса курицы. Это высокопереваримый источник незаменимых Омега-6 жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

Узнать больше

Люцерна (Alfalfa) — кормовое бобовое растение, в кормах для собак и кошек служит дешёвым источником растительного белка и клетчатки. Содержит также кальций, калий, бета-каротин, витамин К и витамины группы B, а также другие микро- и макроэлементы.

Узнать больше

Сублимированная куриная печень (Freeze-dried Chicken Liver) — высушенная методом сублимационной сушки печень курицы. Несмотря на обработку, данный продукт по максимуму сохраняет полезные свойства свежей куриной печени.

Узнать больше

Сублимированная печень индейки (Freeze-dried Turkey Liver) — высушенная методом сублимационной сушки печень индейки. менее обработанный и поэтому более ценный ингредиент, чем мука из индейки, которая дважды (сначала при сушке, а затем в процессе приготовления корма) подвергается высокотемпературной обработке.

Узнать больше

Свежая тыква (Fresh Pumpkin) — лучший вариант из производных тыквы. Это ценный диетический продукт, натуральный источник полезной для кишечника клетчатки (потребляемой в умеренном количестве), витаминов и минеральных веществ.

Узнать больше

Мускатная тыква (Squash, Butternut Squash), она же тыква «Баттернат» – оранжевый, красивый, сладкий овощ – имеет грушевидную форму и превосходит по своим вкусовым качествам все растения семейства тыквенных.

Узнать больше

Цуккини нечасто встречается в кормах для собак и кошек, тем более в свежем виде, что дополнительно подчёркивает в названии ингредиента производитель. Безусловно, кабачок, разновидностью которого и является цуккини, без всякой обработки добавленный в корм, сохраняет максимально возможное количество витаминов и полезных ферментов.

Узнать больше

Свежий пастернак (Fresh Whole Parsnips), или перуанская морковь, относится к семейству сельдереевых. У него толстый ароматный корень, на вкус немного сладковатый, как морковь. Это растение - источник клетчатки, углеводов и растительного белка. Есть в нём и витамины с минералами. Пастернак — редкий ингредиент в кормах, его там обычно очень мало.

Узнать больше

Наименование «Свежая морковь» (Fresh Сarrots) означает, согласно данным производителя, что овощ перед процессом приготовления корма не подвергался заморозке и обработке консервантами.

Узнать больше

Свежие яблоки (Fresh Apples) — один из наиболее ценных вариантов яблок в кормах для домашних животных. Вероятно, это резаные плоды, правда, неизвестного сорта.

Узнать больше

Если в составе корма одним из ингредиентов выступают свежие груши (Fresh Pears) — это говорит о том, что в качестве сырья для корма были взяты свежие плоды, не подвергавшиеся никакой обработке. Так, согласно информации, размещенной производителем, слово «свежий» означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами.

Узнать больше

Свежая листовая капуста (Fresh Kale) – зелёный овощ, который относится к тому же семейству Крестоцветные, что и брокколи, цветная капуста и обычная белокочанная капуста. Цвет листьев этой капусты может варьировать от ярко-красного или розоватого до тёмно-зеленого. Листовая капуста — богатый источник витаминов А, К, С, каротиноидов, флавоноидов, клетчатки, в значительной мере сохранённых благодаря использованию свежего исходного сырья.

Узнать больше

Свежий шпинат (Fresh Spinach, Fresh Spinach Greens) добавлен в корм в свежем виде, без предварительной обработки. В рационе собак и кошек это гарантирует лучшее сохранение питательных веществ и свойств натурального шпината.

Узнать больше

Свежая свекольная ботва — нетипичная добавка в кормах для собак и кошек, и частая — для кроликов и скота. Прежде всего, это источник клетчатки и лишь во вторую очередь — источник полезных веществ: флавоноидов, минералов (кальция, железа и пр.), витаминов A, C, PP, B и др.

Узнать больше

Свежая зелень репы (Fresh Turnip Greens) — листья травянистого растения семейства Капустные (Brassicaceae), по другой классификации – Крестоцветные (Cruciferae). Помимо ряда витаминов и минералов, «хвостик» корнеплода содержит много клетчатки, способствующей пищеварению и дающей ощущение сытости. Этим, как правило, пользуются производители кормов, когда добавляют репу в корм для животных.

Узнать больше

Бурые водоросли (Brown Kelp/ Kelp) — в первую очередь, это фукус, представитель рода бурых морских водорослей. Из-за особенностей внешнего вида его ещё называют «морским виноградом» и «морским дубом». Как правило, в сухих кормах для собак и кошек этого компонента немного, и то, насколько эффективно его воздействие на организм животных, остаётся под вопросом.

Узнать больше

Цельная и свежая клюква (Whole Cranberries) — самые полезные формы ингредиента в кормах. Определение «цельный» означает, что продукт не подвергался измельчению, а «свежий» — что он не замораживался и не обрабатывался консервантами. Таким образом, цельная свежая клюква максимально сохраняет все свои полезные вещества.

Узнать больше

Свежая цельная черника (Fresh Whole Blueberries) иногда входит в корма и лакомства для домашних животных, но, как правило, в очень незначительном количестве. Из названия следует, что ягода была добавлена свежей, предварительно не измельчалась и не сушилась.

Узнать больше

Ирга, она же винная ягода, коринка, — крупный кустарник-долгожитель подсемейства Яблоневых, поэтому её фиолетовые плоды правильнее бы назвать яблоками, хотя по размеру (10–15 мм в диаметре) они напоминают обычные ягоды. В природе насчитывается около 30 видов ирги, включая гибридные сорта.

Узнать больше

Корень цикория (Chicory Root) — источник клетчатки и пребиотика инулина. Также в нём содержатся горечи, дубильные вещества, сахара и минеральные вещества.

Узнать больше

Куркума (Turmeric) — вываренные, высушенные и измельчённые корни растения Curcuma longa. С древнейших лет используется как кулинарная специя, а также как лекарство, обладающее мощным противовоспалительным и антисептическим спектром действия. Главным действующим компонентом куркумы является куркумин, ему приписывается широкий лечебный эффект.

Узнать больше

Расторопша (Milk Thistle) — лекарственное травянистое растение семейства астровых, которое называют ещё молочным чертополохом. Полезны все части расторопши, но особенно её семена, обладающие доказанным гепапротекторным и антиоксидантным действием. В некоторые корма для животных добавляется в небольших количествах с профилактической целью.

Узнать больше

Корень лопуха большого (Burdock root) известен своими антиоксидантными свойствами, отличается низкой калорийностью, содержит много некрахмалистых полисахаридов, например, инулин и глюкозид-лаппин, которые оказывают легкий послабляющий эффект. Инулин кроме того является и пребиотиком (пищей для полезной микрофлоры кишечника) и помогает снижать уровень сахара в крови.

Узнать больше

Лаванда (Lavender) — всем известное пряно-ароматическое растение, достигающее 60–70 см в высоту. Все части лаванды и особенно её нежно-фиолетовые соцветия приятно пахнут, благодаря содержанию эфирных масел, которые к тому же обладают и некоторыми полезными свойствами. Основное действие лаванды — успокоительное, ведь недаром она входит в состав многих растительных лекарственных препаратов против стресса у собак и кошек. В сухих рационах для животных это растение используют редко.

Узнать больше

Корень алтея (Marshmallow Root) — подземная часть многолетнего травянистого лекарственного растения Althaea officinalis. В медицине применяются толстые, «зрелые» корни алтея, не моложе двух лет. В корень алтея входят слизистые вещества, которые наделяют растение обезболивающими свойствами. Эта же «слизь» – ценное средство для ЖКТ. Благодаря мягкому воздействию Althaea officinalis, снижается вероятность воспалений и раздражений на слизистой оболочке органов пищеварения.

Узнать больше

Плоды шиповника (Rose Hips, Rose Buds) — плоды дикорастущего растения семейства Розовых под названием шиповник (англ. Rose). Рекордсмен по содержанию витамина С, источник других витаминов и антиоксидантов. Как правило, в корма этот ингредиент добавляется в малом количестве.

Узнать больше

Смесь токоферолов (источник витамина Е) (Mixed Tocopherols) – естественный источник важного для собак и кошек витамина E. Токоферолами называются жирорастворимые витамины, обладающие сходными свойствами и объединенные в одну группу (Е).

Узнать больше

Аминокислотный хелат цинка, гидрат (Zinc Aminoacid Chelate, Hydrate) – добавка, которую используют для обогащения рациона цинком. Комплекс цинка и аминокислот воспринимается организмом лучше, чем обычные минеральные соли: при контакте с мембраной животной клетки он распознаётся как вещество, биологически ей родственное.

Узнать больше

Enterococcus faecium (энтерококки фэциум) — вид дружественных бактерий, живущих в кишечнике кошек и собак. Получая от организма животного нужные им питательные вещества, энтерококки в процессе своей жизнедеятельности участвуют в процессах обмена веществ в кишечнике, помогают пищеварению, усвоению витаминов и т.д. Кроме того, они успешно борются за место под солнцем с патогенными бактериями, не давая им заселять кишечник. Именно для этого их и используют в кормах для домашних животных.

Узнать больше

Кальций – химический активный металл серебристо-белого цвета, один из наиболее распространённых минералов на нашей планете (он содержится в земной коре, в воде и, конечно, в живых организмах). Более 90% кальция в организме животных приходится на кости и зубы, которым этот металл придаёт твёрдость. Однако для полноценного роста и формирования костной ткани кальций должен усваиваться организмом в определённом балансе с фосфором.

Узнать больше

Фосфор — это минеральное вещество, точное соединение которого в данном случае не указано. Вероятнее всего, это соль фосфорной кислоты — например, фосфат кальция, так как именно фосфаты обычно добавляют в корм сельскохозяйственных и домашних животных. В составе готовых кормов фосфор не всегда указан отдельно. Он может входить в состав витаминно-минеральных премиксов, а также содержатся в кукурузе, овсе, мясокостной муке и муке из рыбы и костей.

Узнать больше

Омега-3 и Омега-6 — важнейшие вещества, относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам, которые могут поступать в организм собак и кошек только с пищей.

Узнать больше

Глюкозамин (Glucosamine) — полисахарид, скрепляющий «кирпичики» хрящевой ткани животного. Он обволакивает суставы смазкой, снимает воспаление и уменьшает болезненность движений. В корма для собак и кошек глюкозамин добавляют для предотвращения болезней суставов у здоровых животных. Организм в норме способен вырабатывать глюкозамин самостоятельно, но в определённые моменты его может быть недостаточно.

Узнать больше

Хондроитин (Chondroitine) — структурный компонент хрящевой ткани животных, важное вещество для профилактики и лечения заболеваний суставов здоровых животных. Организм кошек и собак в норме способен синтезировать хондроитин самостоятельно, но в определённые моменты его может не хватать, и приходится добавлять с рационом.

Узнать больше

↓ Остальные ингредиенты корма Orijen Puppy Large

Наша система оценки ингредиентов

Мы ранжируем каждый продукт в корме по следующей системе:

Идеально подходит для собак и кошек

Подходит для собак и кошек

Может быть использован для собак и кошек

Имеет малую биологическую ценность для собак и кошек

Не рекомендован для собак и кошек

Может нанести вред собакам и кошкам

Это заключение, как и все остальные, мы предлагаем вам прочесть и принять к сведению на ваше усмотрение. Мы создали его для того, чтобы вооружить вас знаниями и помочь принять более взвешенное решение при покупке сухого корма для вашего любимца. Более подробно о нашей деятельности читайте здесь .
rss