Агроправо - Установлены правила отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства для целей предоставления субсидий

Опубликовано: 26.10.2018

В целях реализации Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1042 «Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации» Приказ ом Минсельхоза России от 13.04.2015 № 134 утвержден порядок отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации. 

Определен новый порядок отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства.  

Обновлено содержание заявки на участие в мероприятии.

Приведены формы следующих документов. Отчеты о финансируемых расходах региона, о достижении значений показателей результативности использования субсидий, об их использовании. Заявка на участие в отборе.

Для проведения отбора Минсельхоз России направляет субъектам Российской Федерации извещение о проведении отбора и размещает его на своем официальном сайте в сети «Интернет». 

К извещению прилагается образец заполнения заявки на участие в отборе. 

Заявка составляется уполномоченным органом субъекта Российской Федерации отдельно по каждой региональной программе.

К заявке прилагаются копия региональной программы и информационный лист, содержащий перечисленные в приказе сведения о программе, субъекте Российской Федерации, уполномоченных органах субъекта Российской Федерации и др.

Отбор проводится ежегодно по мероприятиям, перечисленным в правилах предоставления субсидий (постановление Правительства РФ от 17.12.2010 № 1042). Как и ранее, функционирует специальная комиссия.

 

Ранее изданные приказы по данным вопросам признаны утратившими силу.

rss