Зависимость от сладкого

Опубликовано: 26.10.2018

видео Зависимость от сладкого

Химия нашего тела. Сахар

Сахарная зависимость делает нашу жизнь совсем несладкой

В течение последних 10 лет, научные сотрудники и специалисты в области изучения человеческой зависимости тщательно рассматривают влияние чрезмерного количества сахара на мозг, особенно в свете проблемы нарастающей сахарной зависимости у людей по всему миру. Результаты оказались несколько шокирующими. Исследования показали, что сахар влияет на систему вознаграждения в центрах головного мозга, и способен вызывать такую же эйфорию и ломку, как и наркотики. Например, в США были открыты специальные медицинские центры по всей стране, которые специализируются исключительно на проблемах людей, помешанных на сладком, и которые нуждаются в помощи. Чаще всего такие центры используют методику регулировки эмоционального состояния. Зависимость от сахара лишает человека возможности контролировать свои желания, это серьезная болезнь, которая оказывает чрезвычайно пагубное влияние на общее физиологическое состояние человека. Ниже приведены общие черты, по которым можно определить есть ли у вас сахарная зависимость, или вы просто любитель вкусно покушать. При наличии зависимости, человек нуждается в профессиональной помощи.



Страдаете ли вы сахарной зависимостью?

Сложно ли вам взять себя в руки и отказаться от любимых тортов или печенья?

Например, кто-то принес в офис упаковку пончиков, как вы поступите? Сможете ли вы, с небольшим колебанием, пройти мимо лакомства и перекусить зеленым яблоком, которое вы взяли сегодня на обед? Или вы возьмете пару пончиков, с виноватым выражением лица, и съедите их, когда никто не будет вас видеть?


Зависимость от сладкого, как перестать есть сахар ?

Насколько сильна ваша тяга к сладкому в те дни, когда вы полностью исключаете сахар из рациона?

Получается ли у вас легко прощаться со сладким в разгрузочные дни, или дни диет, или же, наоборот, вы становитесь одержимы кексами, шоколадом и печеньем, как только осознаете, что вам это есть нельзя? Если вы испытываете непреодолимое влечение к сладкому, вполне вероятно, что у вас зависимость – похожую тягу переживают наркоманы к наркотику в период абстиненции.


КАК РАЗЛЮБИТЬ СЛАДКОЕ | 12 советов от меня | Lazylady

Сколько раз в день вы думаете о том, чтобы съесть что-нибудь сладкое?

Если подобные мысли возникают у вас больше 4 раз за день, вам стоит подумать о том, что возможно вы боретесь с серьезной сахарной зависимостью. Если же вас полностью поглощают мысли о сладком, вам срочно необходима профессиональная помощь!

Если вы начинаете есть сладкое, вам сложно остановиться?

Честно говоря, не в силах человека съесть один M&M’s и остановиться. Человеческой природе это практически неподвластно, и даже более, если человек ест всего лишь одно драже из пачки, стоит задуматься. Однако если дело касается шоколадного кекса? Или кремового торта? Если человек теряет самообладание от одного куска, и вечер заканчивается ужасной тошнотой 24 пончика спустя? Между прочим, хоть и утрированно, но это не единичный случай. Если человек не может контролировать количество съеденного сладкого, это определенно проблема и угроза для здоровья.

Реабилитация сахарной зависимости доступна и в нашей стране

Сахарная зависимость – это настоящее расстройство, несмотря на мнение общества. Многие относятся к нему как к слабости, отсутствию силы воли или оправданию, хотя научные исследования продолжают доказывать обратное. Если вы считаете, что у вас зависимость от сладкого, проконсультируйтесь у специалистов нашего центра через обратную связь.

 

rss