Договор оказания правовых услуг: скачать образец договора оказания правовых услуг

Опубликовано: 27.10.2018

видео Договор оказания правовых услуг: скачать образец договора оказания правовых услуг

Договор возмездного оказания услуг, Договор подряда - ч. 2

Договор оказания правовых услуг регламентируется главой 39 Гражданского кодекса (возмездное оказание услуг).


Договор оказания услуг

По договору возмездного оказания правовых услуг одна сторона (Исполнитель) обязуется оказать Заказчику определенные услуги, вид которых обязательно прописывается в договоре (составление искового заявления, жалобы, представление интересов в суде, написание запросов, ответов на запросы, устная или письменная консультация и т.д.), а Заказчик обязуется оплатить данный вид услуг. 

 

Как правильно оформить договор возмездного оказания правовых услуг?

Договор оказания правовых услуг заключается в простой письменной форме.

Цена договора по оказанию правовых услуг , как и другие виды возмездных договоров, является существенным условием договора. Если стороны не согласовали данное условие, в таком случае заказчик (клиент) оплачивает оказанные услуги, учитывая их среднюю стоимость по региону (городу) (п.54 Постановление Пленума Верховного суда № 6 от 01.07.1996). 

При заключении договора на оказание юридических услуг, если его предметом является представление интересов Заказчика в суде, следует учитывать, что не всю заплаченную юристу сумму можно взыскать после исхода судебного разбирательства в качестве судебных расходов. К судебным расходам может относиться лишь представление интересов в суде (без оказания юридических консультаций, проведения юридической экспертизы документов или гонорар вследствие положительного исхода дела). 

Качество оказываемых услуг зависит от опыта и знаний юриста, поэтому важно установить положение о том, что все услуги, оказываемые юристом не должны противоречить законодательство и все нормы, указываемые им, в том числе и в исковом заявлении актуальны в настоящее время.

 

Отдельные положения договора возмездного оказания правовых услуг

Также, в договоре на оказание правовых услуг следует прописать раздел «Конфиденциальность», в рамках которого Исполнитель не имеет права использовать в личных целях и разглашать информацию, полученную в ходе оказания услуг от Заказчика, если она не является открытой в соответствии с действующим законодательством. 

В любом образце-бланке договора оказания правовых услуг должна быть предусмотрена ответственность сторон, несмотря на то, что это условие не является существенным. Исполнитель может нести ответственность за ненадлежащее качество оказываемых услуг, за просрочку подачи конкретных документов в связи с истечением срока давности, причинение убытков клиенту, а Заказчик несет ответственность за неполноту или недостоверные сведения, за просрочку оплаты по договору.

Результат оказанных услуг оформляется либо путем составления и подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг, либо акта оказанных услуг. Весь пакет документов Вы можете подготовить всего за несколько минут на конструкторе договоров ПростоДОКС.

rss