«Жар костей не ломит». Вартовчане жалуются не невыносимую духоту в квартирах

Опубликовано: 27.10.2018

видео «Жар костей не ломит». Вартовчане жалуются не невыносимую духоту в квартирах

Жар костей не ломит

Традиционно перед началом отопительного сезона горожане в Нижневартовске жаловались на холод. Отопление включили согласно закону, и вот новая проблема — некоторым теперь стало жарко. Жалобы на невыносимую духоту поступили и на недавно прошедшую горячую линию с директором департамента ЖКХ Максимом Коротаевым. Редакция сайта город 3466 провела собственный опрос:



«Я, например, живу в пятом микрорайоне. Спим мы с окнами настежь, потому что батареи просто огненные. А какие деньги платим за отопление! И получается, что отапливаем улицу», - возмущается пенсионерка Вера Ивановна.

«Жарко, очень жарко дома. Просто невыносимо. С одной стороны хорошо, а с другой – к вечеру начинает болеть от духоты голова. У меня кот спит на балконе, потому, что это единственное место, где прохладно», - поделилась вартовчанка Елена.


Приключения капитана Врунгеля - Пар костей не ломит - песни из советских мультфильмов

«Каждый день поливаю цветы, все пересыхает, не растет. Такое впечатление, что ты находишься в Африке», - жалуется Ирина Ивановна.

Ситуация обусловлена тем, что сейчас в Нижневартовске установилась теплая погода, и температура наружного воздуха днем прогревается до отметок +20 градусов. Отсюда и жара в квартирах. Однако, скоро в регионе ожидается похолодание. Но те, у кого такая ситуация не временное, а постоянное явление, в департаменте ЖКХ Нижневартовска посоветовали обращаться с жалобами в управляющие компании. Те обязаны отреагировать.

«К нам в департамент поступают одинаковое количество жалоб как на то, что очень жарко, так и то, что холодно. Сегодня «Теплоснабжение» и управляющие компании стараются регулировать подачу тепла. Что касается приборов регулировки тепла, установить их может любой дом. Для этого нужно обратиться собственникам в управляющие компании. Не все дома у нас оснащены ими», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Или можно утешать себя народной мудростью «жар костей не ломит». Если управляющие компании не реагируют на жалобы, то стоит обращаться в департамент. Кроме того, в российских городах имелась практика, когда жители обращались с данной проблемой даже в суд.

rss