Окна для загородных домов часто оснащают противовзломной фурнитурой

Опубликовано: 27.10.2018

Окна для загородных домов всегда поражают своим широким разнообразием. Они бывают круглыми, треугольными, прямоугольными, овальными, четырехугольными и т.д.

На сегодняшний день пластиковые окна для загородных домов выбирают не только из-за их практичности, но и из-за эстетичности и изысканности.

Они очень сильно отличаются от своих окон для квартир, ведь окна для домов должны подчеркивать статус, индивидуальные особенности, а также вкус владельца.

Окна для загородных домов, в первую очередь, должны обеспечивать безопасность. При этом совсем необязательно на окна ставить кованые решетки. Большинство современных окон оснащено противовзломной фурнитурой. Это устройство находится внутри окна, а с виду его совсем не заметно. Кроме того, окна можно оснастить усиленными стеклами.

Это условие достигается во время производства стеклопакета путем нанесения специальной пленки триплекс, которая делает окно небьющимся.

Часто владельцы загородных домов заказывают большие окна, которые доходят до пола, и панорамное остекление. Конечно же, это очень красиво и смотрится восхитительно. При этом, на сегодняшний день благодаря использованию современных материалов и конструкций оконных профилей, такие окна кроме всего прочего отлично удерживают тепло в доме.

Время сейчас такое, что на всем приходится экономить. Но если пытаться экономить при строительстве загородного дома, то такая экономия приведет к снижению звуко- и теплоизоляции в доме, срока службы, появлению сквозняков, образованию плесени и конденсата. Поверьте, окна – далеко не то, на чес стоит экономить. Выбирайте окна для своего загородного дома, исходя из их конкретного предназначения.

Например, если это хозяйственное и подсобное помещение, то подойдут самые обычные окна без особых функций, они хоть и сохраняют меньше тепла, но там это и не нужно, а вы сможете существенно сэкономить. В жилых помещениях, где требуется хорошая звуко- и теплоизоляция, нужно установить многокамерные и многофункциональные окна, обладающие максимальными свойствами защиты. Хорошо подумайте над тем, все ли окна в доме должны открываться, ведь чем больше глухих створок у окна, тем дешевле оно вам обойдется.

rss