Действия при поражении организма веществами повышенной токсичности

Опубликовано: 27.10.2018

видео Действия при поражении организма веществами повышенной токсичности

Что принимать при низком уровне лейкоцитов в крови?Препараты для улучшения иммунитета и омалаживания


ВЫЖИТЬ в мире ГМОфобии

При любых несчастных случаях важно предпринять правильные и безотлагательные меры доврачебной помощи. Значимость своевременных мер невозможно переоценить. За последние 10 лет установлено, что если врачебное вмешательство происходило не позже чем через 14 мин (при условии правильно проведенных процедур первой помощи) с момента травмирования, то в 80% случаев полностью восстанавливалась трудоспособность. Если же время передачи под врачебный контроль затягивалось до 28 мин, число лиц с восстановленной трудоспособностью не превышало 20%.

В экспериментальной химии поражения организма, особенно у малоопытных и недисциплинированных людей, не редкость. Поэтому студент педагогического института, будущий учитель химии, обязан знать и правильно применять меры неотложной медицинской помощи хотя бы для наиболее распространенных случаев. Если учитель не владеет этими навыками, он должен восполнить пробел в знаниях немедленно.

Человек подчас просто не в силах оценить тяжесть последствий травмы. Поэтому в любых случаях травматизма параллельно с оказанием доврачебной помощи следует известить о происшествии школьного или институтского медицинского работника. Последний решает вопрос о дальнейших действиях в отношении пострадавшего. Если пострадавший потерял сознание, или у него нарушилась сердечная деятельность, или появилось сильное кровотечение, вызывают скорую помощь. Человеку, находящемуся в тяжелом состоянии, прямо на месте получения травмы делают непрямой массаж сердца, искусственное дыхание или предпринимают другие необходимые действия до прибытия специалистов соответствующей квалификации.

В случае тяжелых и острых отравлений неотложная помощь состоит в экстренном выводе яда или связывании его в таком виде, в каком он уже не может усваиваться организмом. До прибытия врача сохраняют вещество, послужившее причиной отравления, или рвотные массы и другие выделения, чтобы обеспечить правильность диагноза.

Если медицинская помощь еще не прибыла, а неотложные меры уже все выполнены, пострадавшему обеспечивают покой, приток свежего воздуха, но наблюдение за ним не прекращают. Допустимо переносить человека с разрешения врача в его кабинет.

После передачи пострадавшего под врачебный контроль фиксируют подробно обстоятельства травмы: если медицинскими органами случай будет признан тяжелым, возникнет надобность в составлении акта по форме Н-1.

rss