MIDSHIPS.RU - Группа «Транзас» подписала контракт на оснащение 2-х новейших паромов, строящихся по заказу Туркменистана, средствами навигации и связи

Опубликовано: 28.10.2018

В рамках долгосрочного сотрудничества Группы «Транзас» с хорватской верфью Uljanic Brodogradiliste подписан контракт на оснащение 2-х накатно-пассажирских паромов класса RO PAX комплексом радио- и навигационного оборудования собственного производства. Заказчиком строительства выступила Государственная служба морского и речного транспорта Туркменистана, для которой «Транзас» в 2008-2010 годах уже оснастил 3 танкера проекта 19900.

«Транзас» был одобрен Заказчиком в столь масштабном для туркменского судоходства проекте как надежный поставщик оборудования и высококачественного сервиса.

Руководитель морского направления Группы «Транзас» Андрей Белентьев отметил: «В следующем году будет отмечаться 10-летие сотрудничества хорватских судостроителей с российским производителем бортового навигационного оборудования. Мы с уверенностью смотрим вперед и готовы подтверждать высокий уровень конструкторской проработки в самых сложных и амбициозных проектах верфи».

Российская компания «Транзас» - традиционный партнер хорватской верфи с 2004 года. На сегодняшний день совместными усилиями двух компаний оснащено и передано нескольким заказчикам 6 паромов, подписан контракт еще на 2 парома.

Руководитель отдела закупок верфи Кристина Рельжин (Kristina Reljin) так отзывается о совместной работе с «Транзасом»: «Говоря о нашем долгосрочном деловом сотрудничестве, могу дать только наивысшую оценку: оборудование всегда поставлялось вовремя, технический департамент оперативно откликался на поступающие запросы, требования и пожелания удовлетворялись оперативно, поставляемое оборудование было промаркировано в строгом соответствии с нашими стандартами. Все договорные обязательства выполнены, а работа сервисных инженеров предприятия полностью нас устроила. Мы надеемся на дальнейшее продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества».

В рамках контракта «Транзас» поставит и проведет пусконаладочные работы радио- и навигационного комплекса, в состав которого вошли ГМССБ-оборудование, радары, магнитный компас, АИС, ЭКНИС, лаг, эхолот и другие системы. Установленное оборудование позволит значительно повысить безопасность мореплавания и снизить риск аварий судов в открытом море и прибрежных водах.

Сегодня специалисты «Транзаса» разрабатывают рабочую документацию, до конца 2013 года будет поставлен комплект оборудования для первого судна, затем для второго. Контрактный срок сдачи судов заказчику – 2014 год.

Источник: Transas.ru

rss