Опубликовано: 29.10.2018

видео

Real Life Trick Shots | Dude Perfect

Киноконцертный зал «Октябрь» после ремонта может стать новой театральной площадкой. Сюда, возможно, переедет драмтеатр, который сейчас находится на Соколе. Об этом депутатам горсовета на комиссии рассказал председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько.



В этом году в Липецке поменялся формат проведения мероприятий, в результате увидеть их смогло большее количество горожан. Так, перенос парада Победы с площади Героев на площадь Победы позволил увеличить численность зрителей с 10 тысяч до 80 тысяч человек. Активно проводятся различные фестивали: «Липецкие воды», «Ш.К.А.F.», «Вкусный Липецк». Театры города в прошлом и текущем году порадовали липчан сразу несколькими премьерными спектаклями: «Ревизор», «Вечера на хуторе», «Верую», «Лиса и виноград». Продолжается благоустройство парковых территорий.


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

— У нас есть мечта перенести наш Липецкий драматический театр из Сокольского ДК в киноконцертный зал «Октябрь». Там большой зрительный зал, можно сделать поворотную сцену, — поделился планами Сергей Малько. — А в таком большом пространстве, которое сейчас занимает Дворец молодежи, нет необходимости. Им нужна более компактная площадка, например в ДК «Студеновский». Ориентировочная стоимость переезда театра в другое здание вместе с ремонтом и оснащением оборудованием составляет 400–500 млн рублей. Депутаты попросили рассказать о планах по празднованию в следующем году Дня Победы и Дня города. По словам председателя департамента культуры и туризма, праздники хотят сделать интереснее. Сегодня уже есть определенные наработки в данных направлениях. Но авиашоу, с большой долей вероятности, липчане в будущем году не увидят.

Депутат Евгения Донских поинтересовалась, как в дальнейшем планируется использовать Городище. По словам Сергея Малько, Городище предусматривалось как городское общественное пространство. Там планируют проводить не больше двух мероприятий в неделю, а дальше использовать его как современное культурное пространство. В частности, там могут устраивать свои концерты липецкие самодеятельные коллективы.

Текст: Татьяна Ермишина

Фото: Павел Покидов, Сергей Паршин

rss