Глава Охотского управления Росрыболовства Руслан Пеньков клюнул на взятку

Опубликовано: 30.10.2018

Через бывшего подчиненного глава Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков попался на взятке от промысловика на сумму 750 тыс. руб.  Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы, конечно же, если его вина будет доказана в суде.

До 12 лет лишения свободы грозит руководителю Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Руслану Пенькову. Против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Мужчину задержали с поличным. По сообщению следственного комитета, мужчина получил 750 тысяч рублей от посредника в Магадане. У дома по адресу Гагарина 28. Как считает следствие, это лишь часть заявленной суммы. Деньги оперативники изъяли из автомобиля Руслана Пенькова. Мужчину задержали и допросили. В его квартире проведен обыск.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области

Предварительно установлено, что указанная сумма являлась лишь частью требуемой чиновником взятки. Общая сумма, которую намеревался получить чиновник за противоправные действия составляла 4 миллиона рублей. предварительное следствие в настоящее время находится на первоначальном этапе. Сегодня Магаданским городским судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения к подозреваемому в виде заключения под стражу.

[SM News, 24.07.2017, «Схвачен с поличным на взятке в 750 000 рублей»: По информации Управления ФСБ России по Магаданской области вчера, 23 июля, руководителя Охотского территориального Управления Росрыболовства Руслана Пенькова вместе с бывшим сотрудником Виктором Рубаном поймали с поличным при получении взятки в семьсот пятьдесят тысяч рублей.

 

Один из колымских предпринимателей решил не только откупиться от административных штрафов, но и заплатить гонорар за лоббирование интересов бизнесмена, который занимаеться рыбным промыслом. Роль посредника выполнил бывший сотрудник территориального Росрыболовства Виктор Рубан.

Как сообщили нам в пресс-службе УФСБ по Магаданской области, захват помог вскрыть и пресечь деятельность организованной преступной группы. По оперативной информации она специализировалась на вымогательствах взяток с предпринимателей региона, состояла из действующих и бывших сотрудников Охотского территориального Управления Росрыболовства. — Врезка К.ру]

[РИА «Восток-Медиа», 25.07.2017, «Чиновник Росрыболовства в Магадане попался на взятке»: Перед законом ответит и посредник, который передал деньги должностному лицу. Против него возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». — Врезка К.ру]

 

rss