Купить Фиксатор арматуры для сыпучих грунтов ФС-50 по выгодной цене в Москве с доставкой по России

Опубликовано: 30.10.2018

Фиксаторы для сыпучих поверхностей ФС-50

Фиксаторы ФС-50  обеспечивают защитный слой арматуры 45-50 см. Арматура до 18мм

Лучшее приспособление для крепления арматуры в горизонтальном слое при работе на сыпучих поверхностях.

Штук в упаковке: 500 шт

Фиксаторы ФС-50  обеспечивают защитный слой арматуры 45-50 см. Арматура до 18мм.

Это один из самых востребованных Фиксаторов для арматуры в настоящие время.

Применяется при работе на сыпучих поверхностях ( песочной , щебневой, глиняной основе). Позволяет Фиксатору под арматуру не проваливаться в землю за счёт плоского основания изготовленного в форме блюдца.

Фиксатор ФС-50 арматура до 18мм  оставляет расстояние в 50 мм между грунтом (или другим основанием) и уложенной в гнезда фиксатора горизонтальной арматурой. Максимально допустимый диаметр арматурных прутьев составляет 18 мм, он ограничивается как размерами гнезд фиксатора, так и предельной нагрузкой, которую способно переносить пластиковое изделие, не деформируясь.

Гнезда для прутьев расположены крест-накрест. Полая вертикальная стойка пригодна для размещения в ней вертикальной арматуры. Габариты фиксатора и толщина пластика подобраны так, чтобы обеспечить наибольшую прочность изделия при наименьшем расходе материала для их изготовления (полиэтилена).

Почему полиэтилен?

Полиэтилен - не самый прочный из полимеров. Но он был выбран в качестве материала для изготовления фиксаторов из-за его исключительной стойкости к коррозии. Простота химической структуры делает этот полимер стойким даже к сильным щелочам и кислотам. Он отталкивает воду лучше других материалов. А некоторое время выдержать вес арматуры перед заливкой бетона фиксаторы вполне способны. В дальнейшем ее вес распределится по твердому бетону, а выходящий на поверхность монолита пластик останется защищать металл от коррозии. Стальные прутья не должны вступать в малейший контакт с окружающей средой, они быстро разрушаются, поскольку не допускается их покрытие консервирующей смазкой, для лучшего сцепления металла с бетоном. Полиэтиленовые фиксаторы могут долго храниться на складе без потери своих эксплуатационных свойств.

Экономия в строительстве

Использование промышленных фиксаторов арматуры позволяет стандартизировать и ускорить ее монтаж перед заливкой. Фиксаторы-стойки удерживают горизонтальные прутья, «звездочки» - вертикальные. По легкости монтаж арматуры с их помощью напоминает сборку конструктора. Достаточно минимальной квалификации рабочих, а высокооплачиваемый мастер может время от времени контролировать процесс.

При строительстве крупных многоэтажных зданий или целых коттеджных комплексов небольшая экономия при выполнении каждой операции строителями складывается во внушительные суммы в результате. Массовые промышленные изделия позволяют избежать потерь рабочего времени на полукустарные операции и негативного влияния «человеческого фактора» на результат работ.

rss