Главная Новости

Нулевая отчетность ооо на усн

Опубликовано: 11.06.2022

нулевая отчетность ооо на усн

 

Во вторник Президент Касым-Жомарт Токаев выдвинул кандидатуру Алихана Смаилова на пост Премьер-министра Мажилиса, подробнее см. нулевая отчетность ооо на усн. Депутаты поддержали его кандидатуру. Таким образом, прогнозы экспертов о том, что Токаев может стать новым премьер-министром, которому доверяет Смаилов, оправдались. И мнение части граждан о том, что «во главе Кабинета Министров придет новый гражданин, который будет мыслить иначе и проводить политические реформы», остается.

Напомним, 5 января, после того как президент подписал указ об отставке правительства, исполняющим обязанности премьер-министра был назначен Алихан Смаилов.
Его имя хорошо известно в стране. Ранее он занимал должности помощника президента, председателя Агентства РК по статистике и дважды заместителя министра финансов. С февраля 2019 года — министр финансов, первый вице-премьер.
Сейчас он возглавляет новообразованное 12-е правительство в истории независимого Казахстана. Как формировался состав возглавляемого им правительства? Каков процент новых членов Правительства, сформированного двенадцатый раз в истории независимого Казахстана? Давайте расходимся.
Новое правительство, утвержденное во вторник, обновило министра энергетики. Болат Акчулаков сейчас возглавляет ведомство, работа которого вызывает большое недовольство казахстанцев. Ранее он занимал должность Директора по управлению активами в городе «Самрук-Қазына».
Еще один новый сотрудник – Алибек Куантыров. он был назначен министром народного хозяйства. До этого Куантыров был заместителем министра министерства.
Министром здравоохранения назначен Ажар Гиният, который некоторое время находился без руководителя. Даурена Абаева сменила Актоты Раимкулова, возглавлявшая Министерство культуры и спорта. Канат Мусин, бывший председатель Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Казахстан, назначен министром юстиции. Каирбек Ускенбаев назначен министром индустрии и инфраструктурного развития. Министерство информации и общественного развития возглавит Аскар Омаров. Ранее эту должность занимала Аида Балаева.
Так, из состава бывшего Кабинета Министров ушли министр информации и социального развития Аида Балаева, министр юстиции Марат Бекетаев, министр энергетики Магзум Мырзагалиев и министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов. Остальные члены правительства остались на своих должностях. Это министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов. - Сериккали Брекешев, министр финансов - Ерулан Жамаубаев, министр труда и социальной защиты населения - Серик Шапкенов, министр торговли и интеграции - Бахыт Султанов.

Роман Скляр назначен первым вице-премьером. Сохранив пост министра торговли и интеграции, Бахыт Султанов был назначен вице-премьер-министром. Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди и вице-премьер Ералы Тугжанов сохранили свои посты.
Ранее в обращении к нации от 7 января президент сказал: «Правительство должно принять конкретные решения относительно того, что я скажу в городе 11 января». Пришло время выступить главе государства. Президент дал ряд поручений Кабинету министров двенадцатого созыва во главе со Смаиловым. Какие основные?
Глава государства заявил, что если доходы населения должны расти вместе с экономикой, то эта аксиома в нашей стране не работает. Он поручил продумать механизмы увеличения доходов населения, так как экономический рост в стране уплотняет карманы только отдельных олигархических групп.
Он также посетовал на то, что в стране есть крупные предприятия, которые мешают эффективному функционированию реформ, направленных на поддержку предпринимательства. В качестве примера он отметил, что Банк Развития Казахстана реализует только проекты избранных лиц, игнорируя инициативы малого и среднего бизнеса. Глава государства заявил, что прекрасно понимает, кому Банк развития устанавливает оттепель, и призвал Правительство провести реструктуризацию банка. Он подчеркнул необходимость разработки комплексных предложений по регулированию цен на топливо, проверке эффективности деятельности АО «Самрук-Қазына», и если они не смогли приумножить национальное богатство, вопрос о том, нужно ли это. Стоит отметить, что активы компании составляют около 60% ВВП страны. В его состав входит группа крупных компаний, таких как KEGOC, «Казах Газ» и «Казахстанские железные дороги».
Касым-Жомарт Кемелович подчеркнул важность диверсификации экономики для повышения благосостояния граждан. Однако это не означает, что доля производства в экономике страны значительно выросла. Мы по-прежнему зависим от импорта по ряду продуктов. Ежегодно наблюдается резкий дефицит платежного баланса страны», — сказал он, отметив, что Правительству следует провести глубокий анализ отрасли. Он отметил, что одной из основных задач нового Правительства является разработка конкретных проектов и привлечение инвесторов на основе анализа.
Кроме того, Президент призвал передать государству компанию «Оператор РОП», которая занимается сбором коммунальных платежей в стране. И объявили о пересмотре суммы утилизационных сборов.
Президент не оставил без внимания и вопросы в сфере сельского хозяйства. Он отметил, что прошлогодняя засуха в стране снизила урожай на 4 млн тонн, что негативно сказалось на успешном выполнении плана по поставкам сырья и кормов. Президент заявил, что никакие меры не помогут обуздать инфляцию, если на рынке не будет хватать продовольствия, и новому правительству во главе со Смаиловым придется решать вопрос продовольственной безопасности в ближайшие три года.
Касым-Жомарт Токаев также поручил Правительству проработать источники увеличения бюджета. Одним из его планов было положить конец бардаку на таможенном посту на китайско-казахстанской границе. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев посоветовал Смаилову, которому он доверял, тщательно расходовать каждую копейку бюджета. Восток объявил пятилетний мораторий на повышение зарплат членов правительства, губернаторов и депутатов регионов.
Кроме того, Президент отметил, что потребительские кредиты значительно увеличились, чтобы не допустить роста чрезмерной задолженности. По его словам, к 2025 году уровень инфляции в стране должен составить 3-4%. Он поручил вновь сформированному правительству в ближайшие три недели разработать план действий на 2022 год. И новое правительство намерено следить за слежкой за коронавирусом.
Учитывая низкий кадровый потенциал, Президент подчеркнул необходимость устранения в стране излишних требований и барьеров к госслужбе, и, соответственно, упрощения процесса ухода с госслужбы. Касым-Жомарт Кемелович заявил, что необходимо попрощаться с чиновниками, которые годами не занимали должности, и раскритиковал неумение государственных чиновников общаться с народом. Для решения этой проблемы членам правительства следует чаще выезжать в регионы, а акимам регионов проводить регулярные встречи с жителями каждого населенного пункта. В своем выступлении глава государства настоятельно предупредил, что пришло время всем чиновникам избавиться от лицемерия и лицемерия, а методы подотчетности и контроля должны быть оставлены в прошлом.
Перед новым правительством поставлена ​​задача уделить особое внимание сокращению безработицы, особенно среди молодежи, открыть к 2025 году в стране не менее 5 филиалов престижных зарубежных вузов, воспитать новое поколение инженеров и промышленников.
Следует отметить, что Президент поручил казахстанцам создать социальный фонд. Средства фонда будут направлены на решение ключевых вопросов в сферах здравоохранения, образования и социальной поддержки. Он подчеркнул, что фонд не будет фондом Президента, Правительства или какого-либо другого государственного органа, это будет фонд всех казахстанцев, народный фонд. По его словам, в фонд будут поступать обязательные взносы от лотерейных операторов, букмекерских контор и других монополистов, а крупные и регулярные переводы будут осуществляться крупным бизнесом.
Давая поручения правительству, Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что в городе начался новый этап развития и призвал вместе создавать новый Казахстан.
Только время покажет, как справится с этими задачами кабинет министров во главе со Смаиловым. Люди оценивают.
Наконец, отстранимся и вспомним основные события, происходившие в стране за время пребывания Мамина в городе правительства.
Аскар Узакбаевич Мамин, возглавлявший Кабинет Министров не один, не два, а почти три года, был премьер-министром страны.
Протесты, мирно начавшиеся в начале года, закончились паникой, уходом Мамина в отставку. Президент его не удержал. Видимо, Токаев учел принцип, что с людьми, которые не могут найти работу, прощаться легко.
Внезапная отставка Мамина привела к отставке всего Дома правительства. Однако членов правительства предупредили, что они останутся на своих должностях до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Поэтому все чиновники (до 11 января) стали исполняющими обязанности руководителей ведомств.
Мамин возглавил правительство в феврале 2019 года. 24 июня того же года на военном складе в городе взорвались боеприпасы. 26 августа 2021 года стало ясно, что Правительство не может полностью остановить повторение этого инцидента. В этот же день в селе Байзак Жамбылской области взорвался военный склад. В результате ЧП погибли 17 человек. Еще один военнослужащий бесследно исчез.
Сложно сказать, что 2020 год будет комфортным. В феврале того же года бытовой конфликт между дунганами и казахами в городе районе Жамбылской области перерос в массовые беспорядки. Аналогичная ситуация вскоре произошла в селе Шорнак Туркестанской области. Был и конфликт между казахами и узбеками.
В том же году весь мир начал жить в условиях пандемии из-за коронавируса. Когда эпидемия была впервые зарегистрирована в нашей стране (13 марта 2020 г.), а затем распространилась беспрецедентными темпами, стало ясно, что заявление Правительства о том, что «мы полностью готовы бороться с эпидемией и положить ей конец», является нонсенсом. Населению не хватало медикаментов. Ряд людей были лишены своевременной медицинской помощи из-за отсутствия медицинского оборудования. Экономика рухнула, оставив сотни тысяч безработных. Правительство предоставило льготы гражданам, лишившимся постоянного дохода из-за карантинных ограничений.
Аграрный сектор переживал тяжелые времена. Из-за прошлогодней засухи мне пришлось выращивать много скота. Население попало в ловушку высоких цен. Иными словами, социально значимые продукты питания дорожали каждую неделю, а не каждый месяц. Цены на мясо также выросли. Не все министры Мамина много сделали для улучшения положения населения, сильно пострадавшего от инфляции. Наоборот, связать все с засухой практически невозможно.

 

Марат Михайлович Марат Михайлович



Azat, Лутугино
11.06.2022 в 20:40
При добавлении декларации или исправлении декларации НАЧАЛО »ZUS» СЧЕТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ »ДОБАВИТЬ ДЕКЛАРАЦИЯ

Все комментарии
rss