Главная Новости

Инвестиции в технологии и стартапы

Опубликовано: 09.08.2022

инвестиции в технологии и стартапы

Технологии в отелях – лишние затраты или инвестиции в будущее

Кто-то сказал, что пользовательский опыт работы с операционной системой похож на шутку, смотрите https://www.oavalon.com. Если приходится долго переводить, то это не очень хорошо. Шутки в сторону. Что делает систему великолепной? Что самое важное? Простота использования? Интуитивность? Спектр желаемых функций? Сообщить?

Простота использования и отчетность — два наиболее важных аспекта. Со стороны пользователя вам нужен дружественный, простой в использовании, быстрый и гибкий интерфейс, чтобы его можно было легко освоить. Ваша команда не должна изучать его 50 часов, чтобы освоить. Во-вторых, система должна быть способна генерировать все настраиваемые отчеты, которые можно смоделировать для конкретных деловых и операционных задач. Это потому, что все отели одинаковы только по названию, но то, как они работают, часто очень и очень отличается.

Современные технологии в сфере гостеприимства затрагивают каждый отдел и человека, от рядового работника через менеджера среднего звена до генерального директора и каждого гостя отеля. Это особенно верно, потому что операционные системы стали настолько интегрированными и коммуникативными, что все они сообщают нам какую-то информацию. К сожалению, даже со всеми этими передовыми технологиями расшифровка и понимание этой информации возлагается на людей, которые создают системы, обучают команду в отеле и ежедневно обрабатывают данные.

Что важнее – первоклассная система или внимательная, активная команда, которая ее поддерживает?

Оба одинаково важны, но решение довольно прозаично. Речь идет о том, насколько хорошо работает система и насколько хорошо команда, которая ее эксплуатирует, может прочитать информацию, представленную, например, в виде чисел в отчетах, которые могут быть созданы в соответствии с потребностями вашего бизнеса. Это означает, что вам в основном нужна хорошая система. Это не всегда должна быть система Мерседес. Иногда из-за неопытности или невнимательности можно приобрести очень сложную систему, которая может никогда не понадобиться вашему гостиничному комплексу, что делает ее дорогостоящей тратой. Вам нужно найти правильную систему. Проведите исследование, узнайте свои потребности или получите помощь, чтобы понять, что вам может понадобиться, а затем сделайте выбор. Иногда, прежде чем заключить контракт с системным оператором на несколько лет, стоит проконсультироваться с профессиональным, признанным и опытным консультантом, поскольку затраты на несоответствие системы, контракта и другие факторы, возникающие в результате вышеуказанных ошибок (таких как недостатки в отчетность, разочарование сотрудников) будет непропорционально выше, чем анализ затрат и заказы на исследования.

Как оценить готовность команды к работе с системой?

Единственный способ сделать это — проводить время с сотрудниками в процессе обучения. Нельзя оставлять их в комнате с установщиком системы и считать, что этого достаточно. Нужно быть там, изучать то, что они изучают (если это возможно), а затем пройти период обучения и тестирования, чтобы увидеть, насколько хорошо они усвоили полученные знания. Вы уверены, что они знают, как с этим справиться? И тогда вы сможете лучше понять, хорошо ли обучена ваша команда. Качественное обучение и отработка этого процесса – залог хорошо обученного персонала. Всегда лучше инвестировать в большее количество тренировок, чем в меньшее. Невыполнение этого требования может привести к серьезным проблемам в работе. Одним из ключевых аспектов на протяжении всего процесса является проведение подведения итогов, пусть даже скромного, в течение первых трех месяцев после открытия отеля.

Как не допустить, чтобы сотрудники чувствовали себя беспомощными и сокращали пути при использовании систем?

Что ж, это хороший вопрос. Например, я считаю важным следить за тем, чтобы система всегда была полностью функциональной и содержалась в порядке. У большинства систем есть контракт на техническое обслуживание, и я настоятельно рекомендую включить пункты о согласованности системы и периодическое тестирование производительности программного обеспечения, даже если это самая маленькая или ограниченная услуга, потому что иногда с программным обеспечением что-то происходит. Пропуская этот важный шаг, мы подвергаем себя целому ряду различных рисков. Без функциональной системы ваша команда может сильно разочароваться, потому что система не работает должным образом, становится неудобной, и, как следствие, люди перестают ей доверять и ищут собственные решения. Это может иметь место, например, на стойке регистрации, где люди обрабатывают почти все деньги и платежи, и большая часть их работы связана с GDPR и обработкой конфиденциальных персональных данных. Если они ошибаются, или если ошибается плохо используемая или настроенная система, то начинается поиск виновника, тогда как ошибки можно было бы избежать. Вот почему это так важно.

Почему инвесторы могут недооценивать важность выбора правильных систем для отелей?

Иногда инвесторы не...

Остальные 70% контента доступны только подписчикам

Что вы получите, купив подписку?

  • Шесть номеров журнала на бумаге,
  • подписка в электронной версии,
  • полный онлайн-архив журнала,
  • 4 доступа на тренинги/вебинары, организованные редакцией...
  • ... и многое другое!
  • Проверьте подробности
    Марат Михайлович Марат Михайлович



    Либерия Берсукова
    09.08.2022 в 23:41
    J Как пишет Avalon на своих корпоративных страницах, в Transcendents мы находим сочетание различных технологий, разработанных этой компанией за последние 10 лет, ранее использовавшихся в Isis. и модели времени. И далее: «никогда еще в столь компактном громкоговорителе не использовались такие сложные технологии управления динамикой, ранее предназначенные только для самых передовых разработок. Баланс энергии во всех диапазонах полосы сочетается с отсутствием компрессии и верностью оригинальной записи. В результате получается динамичный звук и точно очерченная панорамная звуковая сцена без ущерба для четкости или основы низкочастотного динамика». Я хорошо помню, как звучали громкоговорители этой фирмы, модели Ascendant, которые я недавно тестировал и которые были основой для создания Трансцендентной модели - во многом их можно было бы описать так.
    Когда ко мне шли новые динамики, привезенные и настроенные людьми дистрибьютора, я думал, что они будут продолжением того, что я услышал от Ascendant. В конечном счете, это поразительно похожие громкоговорители — трехдрайверные, двухполосные, с керамическими куполами и диффузорами СЧ-НЧ с плетеными мембранами из номекс-кевлара, материала компании DuPoint, разработанного для защиты пожарных от высоких температур. Материал, называемый в аудиосистеме HEXACONE, очень легкий и жесткий, а также характеризуется чрезвычайно хорошим внутренним демпфированием. Громкоговорители на его основе производит компания Eton. Корпуса тоже внешне похожи, а на дне есть отверстие с потерями, на первый взгляд напоминающее фазоинвертор.
    Как оказалось, сходство это только сходство и мелкие изменения, вроде полностью керамического инвертированного твитера вместо композитного, немного другие мидвуферы, увеличенный корпус, одно отверстие с потерями вместо двух — все это в сумме дает совершенно другой товар.

    Все комментарии
    rss