Как это работает. Завод виниловых пластинок.

Опубликовано: 13.04.2018

видео Как это работает. Завод виниловых пластинок.

Банкоматы - Как это устроено

В январе этого года продажи виниловых пластинок достигли самого высокого показателя за последние 25 лет. Многие диджеи по-прежнему считают винил незаменимым форматом для танцпола, коллекционеры продолжают собирать любимую музыку килограммами (например, весь винил американского битмейкера Madlib весит четыре тонны), а музыканты используют пластинки для радикальных манифестов, добавляя в пластик собственную кровь.



Производством винила до сих пор занимаются в основном старые европейские заводы, а фабрики с дорогими сердцу советского человека пластинками лейбла «Мелодия», напротив, ограничили производство. Ситуацию собирается исправить московский диджей, промоутер и создатель клуба Powerhouse Moscow Андрей Алгоритмик. Он запустил в Риге производство винила на новом оборудовании, основав со своим отцом компанию Semikols Record Pressing.


Как это работает 1 серия 14 сезон

Журнал The Village побывал на новом предприятии и поговорил с его владельцем о том, зачем открывать завод по производству винила на территории бывшего СССР, за сколько секунд отливается одна пластинка и как это поможет российским музыкантам завоевать полки европейских магазинов.


Как это работает? Металические заборы, Рубероидняа кровельная плитка, Пенополистерол, Леденци

Кому нужен завод виниловых пластинок в 2017 году

Андрей Алгоритмик:

Рынок винила вырос примерно на 50 % в прошлом году, то есть спрос, определенно, есть. В Европе и в России у большинства молодых лейблов и артистов сейчас встает вопрос о том, где печататься. Дело в том, что на уже существующих заводах скопились очереди на шесть-восемь месяцев вперед. В итоге музыканты сталкиваются с неприятной ситуацией: заказывают печать, а к моменту выпуска их материал устаревает на год.

rss