Техника самогипноза - внушение и мысленное представление операции

Опубликовано: 22.08.2018

видео Техника самогипноза - внушение и мысленное представление операции

Джеральд Кейн - Дистанционный сертификационный курс гипноза, часть 1
Техника самогипноза - внушение и мысленное представление операции

Еще одна статья новой рубрики " Личность " посвящена использованию самогипноза при операциях. Основной упор делается на мысленное представление операции и ее благополучного исхода. Полезной будет также статья " Управление болью и естественные виды анестезии ", в которой приводятся техники внушения, помогающие снизить болевые ощущения. Итак, предлагаю Вашему вниманию статью "Мысленное представление операции".


История гипноза. Идеомоторный эффект Уильяма Карпентера.

Техника самогипноза позволяет сформировать позитивное мысленное представление операции, провести ее мысленную репетицию, которая предусматривает положительный исход. Эти действия способствуют расслаблению и нормальным физиологическим реакциям организма на хирургическое вмешательства. Методика адаптирована из книги доктора наук, основательницы Международной ассоциации врачебной и стоматологической гипнотерапии Энн Спенсер.

Погрузитесь в состояние транса и войдите в себя с помощью Вашей любимой техники самогипноза. «Я решился лечь на операцию, чтобы исправить то, что разрушено, починить то, что повреждено, и вычистить любые блоки или ограничения. Я восстанавливаюсь и ремонтируюсь так, чтобы возвратиться к отличному здоровью. Мой врач, мои медсестры и больничный персонал — все находятся здесь, чтобы помочь мне возвратиться к прекрасному самочувствию. Мы — команда. Мы сотрудничаем. Мы работаем сообща.

То, что я воображаю или представляю себе в театре моего разума, становится реальностью. Теперь я провожу мысленное представление операции, представляя себя до, во время и после нее. Я вижу, что я уверен и позитивен. Так хорошо знать, что я отвечаю за свои мысли и чувства. Каждый раз, когда провожу эту мысленное представление операции, я становлюсь более спокойным и уверенным. Я улыбаюсь с уверенностью и гордостью. Я поздравляю себя. Я позитивен — и у меня все получается.

Мое тело расслабляется легко всякий раз, когда я прошу его об этом. Я прошу его расслабиться сейчас: до, во время и после моей операции. Я контролирую то, что происходит с моим телом. Мое тело сотрудничает с моей хирургической процедурой.

Я испытываю всё как ощущения без малейшего дискомфорта. Мне комфортно. Я легко соглашаюсь на свою операцию. Любая анестезия, в которой я нуждаюсь, принимается легко, и мне нужно очень немного. «У меня все отлично», — говорю я себе и знаю, что это правда.

Перед операцией я сплю и хорошо расслабляюсь. Я знаю о своем внутреннем диалоге и делаю его позитивным и вдох­новляющим. Мое внутреннее представление операции позитивно и вдохновляюще. Я знаю, что я нанял команду, чтобы восстановить и оздоровить себя.

Внутреннее представление операции согласуется с действительностью

Внутреннее представление операции согласуется с действительностью

Когда приходит время для анестезии, я расслабляюсь еще больше, и мне нужна всего небольшая доза, чтобы подготовить свое тело к операции. «Тело, спасибо тебе за сотрудничество», — говорю я, расслабляясь еще сильнее.

Вокруг меня слышатся какие-то звуки, но я не уделяю им никакого внимания. Я окутываю себя пузырем исцеляющего света, и мой разум улетает в прекрасные сцены в моем воображении... в мягко раскачивающийся гамак, к кристально чистому озеру или на великолепное зеленое пастбище.

Возможно, это какое-то любимое место, которое я посетил в свое время или которое создал прямо сейчас. Спокойный и расслабленный, я наслаждаюсь каждой сценой, замечая все примечательные детали: достопримечательности, звуки, запахи, вкусы и энергию моего красивого убежища.

Мое тело сотрудничает с квалифицированной рукой хирурга. Оно открывается легко и имеет достаточное количество крови, необходимой, чтобы поддержать отличный баланс. Мое тело знает точно, что делать, и сотрудничает с моим хирургом. Все мои жизненные показатели находятся в прекрасном состоянии: кровяное давление идеально, пульс ровный, дыхание расслабленное и легкое. Я чувствую себя прекрасно.

Мое тело знает точно, что оно должно сделать, чтобы исцелиться. Интересно, что с того самого момента, когда я решился лечь на операцию, мое тело начало процесс своего исцеления. Это потому, что я знал точно, что делать, чтобы привести себя к хорошему самочувствию. Все системы работают нормально. Мое мысленное представление операции согласуется с действительностью.

Система исцеления и иммунная система делают свою работу отлично. Все мои клетки крови делают свою работу отлично. На самом деле это самая легкая хирургическая операция, которую когда-либо делала моя бригада врачей. Это происходит потому, что я приказываю своей системе исцеления сотрудничать с моей бригадой врачей.

Все эти мысли, понятия и идеи оказывают глубокое постоянное и длительное воздействие на все уровни моего тела и разума. Я знаю, что они верны, потому что глубокая мудрость моего тела согласна с этим. (Минутная пауза).

Хорошо, у меня все получается.

Мысленное представление операции и восстановительного периода согласуются с действительностью

Мысленное представление операции и восстановительного периода согласуются с действительностью

Когда моя медицинская процедура закончена, я легко возвращаюсь в сознание. Я замечаю, что мне комфортно и спокойно. Все мои органы функционируют нормально и естественно. У меня есть аппетит, и я могу легко принимать пищу. Я хочу пить, и я могу легко пить. Я могу легко опорожняться.

Я чувствую себя замечательно и с каждым вдохом укрепляюсь все больше и больше. Мое кровяное давление в норме. Мой анализ крови прекрасен. Мои легкие дышат легко и без усилий. Мое тело прощает мою команду и меня за любое нарушение его обычных функций — и сейчас возвращается к гармонии и гомеостазу. Мое представление операции оказалось верным.

Я замечаю, как хорошо я себя чувствую, и продолжаю чувствовать себя так же во время исцеления.

Конечно, по тем ощущениям, которые я чувствую, я знаю, что моя операция закончена. Это — ощущения исцеления. Я замечаю любые ощущения и давление как энергию, исцеляющую энергию. Я управляю исцелением, которое я начал во время операции и продолжаю сейчас. Мне хорошо. Творческая сила внутри меня исцеляет меня. Мое внутреннее представление операции оказалось верным».

Виктория Збражевец

С некоторых пор я увлеченно занимаюсь спортом, и хочу писать статьи для того, чтобы рассказать о своих достижениях и увлечениях в спорте и правильном питании, а также возможно мои успехи вдохновят кого-нибудь к действиямпо улучшению своего образа жизни. Всем желаю такого же чудесного и магического перевоплощения!

Последние посты от Виктория Збражевец ( Смотреть всё )

rss