2. 2. Для чего я буду использовать этот инструмент SEO?
  3. 3. Есть ли хорошая документация и учебные пособия?
  4. 4. Легко ли использовать эту SEO-программу?
  5. 5. Хорошая ли поддержка?
  6. 6. Могу ли я позволить себе эти инструменты SEO или программное обеспечение SEO?
  7. Заключительные мысли о покупке программного обеспечения и инструментов SEO

Если вы являетесь поисковым оптимизатором, интернет-маркетологом, блоггером или владельцем малого бизнеса, вы, вероятно, всегда ищете способы получить преимущество над конкурентами Если вы являетесь поисковым оптимизатором, интернет-маркетологом, блоггером или владельцем малого бизнеса, вы, вероятно, всегда ищете способы получить преимущество над конкурентами. Это заставляет вас всегда искать новое программное обеспечение и инструменты для поисковой оптимизации (SEO), которые можно купить, чтобы добавить в свой инструментарий SEO.

Компании, которые занимаются разработкой и продажей программного обеспечения и инструментов для SEO , не любят, когда я говорю это, но часто я вижу, что люди без необходимости тратят деньги на эти программы SEO. Честно говоря, со всеми моими читателями я был одним из тех людей. Если вы также потратили впустую деньги на программное обеспечение SEO, я могу вам сказать, что проблема, как и покупка чего-либо, заключается в том, что вы не задаете себе правильные вопросы, прежде чем открывать свой кошелек. Чтобы сэкономить время, деньги и нервы читателям моего блога, я решил составить этот список из « 6 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем покупать ПО и инструменты для SEO ».

1. Нужно ли мне это программное обеспечение SEO или инструмент?

Звучит довольно просто и похоже на здравый смысл, верно? Не совсем. Многие люди просто купят любую SEO-программу или инструмент, потому что они увидели на каком-то форуме или блоге, что это якобы действительно полезно.

Что вам нужно понять, так это то, что большинство программ и инструментов SEO имеют довольно хорошие партнерские программы. Это означает, что владелец блога или сайта получает деньги, если вы нажмете на ссылку, чтобы купить его. (Просто чтобы все знали, что я ничего не имею против партнерских ссылок и использую их в этом блоге.) Я хочу, чтобы вы поняли, когда кто-то использует партнерские ссылки, в том, что большинство людей этого не делают.

Подумайте, рекомендует ли человек продукт за счет его полезности или просто хочет собрать партнерские деньги. То, что кто-то что-то рекомендует, не означает, что вы должны его купить.

2. Для чего я буду использовать этот инструмент SEO?

Я думаю, это входит в вопрос № 1, но я бы порекомендовал вам спросить себя об этом в любом случае. Вы должны иметь четкое представление о том, как этот инструмент SEO или программное обеспечение SEO, за которое вы собираетесь платить, будет помогать вашему онлайн-бизнесу.

Если вы не можете придумать область, в которой вам поможет инструмент, просто не покупайте его. Если инструмент SEO кажется законным, вы знаете, для чего вы будете его использовать, и он удовлетворит вашу потребность в SEO, а затем откройте свой кошелек.

3. Есть ли хорошая документация и учебные пособия?

Прежде чем я положу деньги на инструменты для SEO или SEO, я хотел бы проверить веб-сайт и посмотреть, есть ли у них достаточное количество документации.

Например, я хочу знать, есть ли ошибки в программном обеспечении. Проблемы с определенными операционными системами могут быть тем, о чем вы хотите подумать. Если вы используете компьютер Mac, вам, вероятно, потребуется запустить большинство программ SEO в Parallels, которая эмулирует Windows в виртуальной среде. Большинство разработчиков SEO не тратят время на создание версий для компьютеров Mac или Linux. Часто в документации они сообщают, если есть проблемы, которые были проверены в Parallels или WINE (например, Parallels, но для Linux).

Мне также нравится понимать, как работает программное обеспечение SEO и что оно делает. Является ли инструмент SEO, который может быть использован для whitehat или только для методов построения ссылок blackhat? Подумайте, кто построил и кто разработчики за этим стоит.

Создатели любого программного обеспечения для SEO должны иметь четкие и понятные обучающие видео- и графические руководства о том, как его использовать, и конкретно указывать, зачем вам это нужно. Это облегчит ваше решение по вопросу №2.

4. Легко ли использовать эту SEO-программу?

Если вы не понимаете, как использовать программу и программное обеспечение SEO, вы просто потратите впустую свои деньги. Если вы проверите документацию и учебные пособия, это должно дать вам четкое представление о том, с какими сложностями вы можете столкнуться.

Я лично обнаружил, что большинство программ и инструментов SEO имеют кривую обучения выше, чем в среднем. Таким образом, вам нужно будет уделить время обучению, но подумайте, сколько времени вы хотите потратить. 1 час или меньше? Неделя? Имейте в виду, что многие SEO-программы создаются программистами, а НЕ людьми, которые отлично разбираются в интуитивно понятных макетах дизайна. Часто они сосредоточились на том, чтобы сделать вещи простыми в использовании, но с треском провалились.

Большинство создателей различных инструментов SEO предлагают короткий бесплатный пробный период перед покупкой, чтобы вы могли увидеть, насколько он полезен, прост в использовании и соответствует вашим потребностям. Они различаются по длине, но, как правило, составляют 7-30 дней в течение бесплатного ознакомительного периода программного обеспечения SEO. Некоторые нет, но я бы воспользовался любыми бесплатными испытаниями.

5. Хорошая ли поддержка?

Если поддержка не существует или не помогает, не покупайте. Я был удивлен тем, сколько раз мне нужно было обращаться в службу поддержки для инструмента SEO из-за неожиданной ошибки или проблемы.

Я обычно рекомендую вам отправить электронное письмо после просмотра документации, часто задаваемых вопросов и учебных пособий, чтобы узнать, сколько времени занимает ответ и каков ответ. Если они кажутся полезными и четко отвечают на ваши вопросы, это хороший знак. Если нет, то вы можете продолжить поиски другого программного обеспечения для SEO с необходимыми инструментами, которые имеют отзывчивую и полезную поддержку.

6. Могу ли я позволить себе эти инструменты SEO или программное обеспечение SEO?

Многие инструменты SEO идут с ежемесячной подпиской, которая может быть довольно дорогой. Причина этого в том, что большинство программистов SEO знают, что маркетинговые и SEO-агентства часто взимают королевский выкуп.

Большинству из нас, вероятно, не хватает огромных денег на каждый инструмент SEO, который нам нужен. Так что не ломайте банк, чрезмерно расширяя свои финансы. Опять же, это здравый смысл, но если вы не можете позволить себе что-то, не покупайте это. Если вы считаете, что вам нужно это SEO-программное обеспечение с ежемесячной подпиской на стоимость вашего инструментария, попросите друзей или семью с веб-сайтами, которые не улучшат рейтинг Google, если они захотят разделить с вами ежемесячные расходы. Все вы можете сэкономить кучу денег, изучая и создавая ссылки на своих сайтах. Вам придется всем коллективно задавать вопросы 1-5.

Я обычно пытаюсь найти программное обеспечение SEO, которое не имеет ежемесячного или ежегодного обновления. Мне нравится платить один раз и забыть об этом. Это проще для меня и моего кошелька. Также мне нравится взвешивать, будет ли программное обеспечение покрывать расходы на его покупку. То есть я могу вернуть то, что потратил на инструмент SEO? Вы должны рассмотреть то же самое тоже.

Иногда стоит сначала проверить, есть ли что-то бесплатно, что может удовлетворить ваши потребности в SEO. Честно говоря, для чего-то вроде базового исследования ключевых слов вам, вероятно, больше не понадобится ничего кроме Google Keyword Planner , Если ты хочешь бесплатное отслеживание рейтинга ключевых слов все, что вам нужно, это Инструменты Google для веб-мастеров. К сожалению, в большинстве случаев вам придется тратить деньги на покупку инструмента SEO.

Заключительные мысли о покупке программного обеспечения и инструментов SEO

Моя последняя рекомендация заключается в том, чтобы просто следить за любыми шутерами, продающими бесполезные инструменты SEO, или теми, которые позволят вам заблокировать или деиндексировать Google. Есть много людей, продающих бесполезные продукты там, и я встретил много в Партнерский Саммит ,

Я надеюсь, что вы нашли мои «6 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем покупать ПО и инструменты для SEO», полезными и полезными. Если вы хотите обратиться к ним в следующий раз, когда вы рассматриваете возможность покупки любого программного обеспечения и инструментов SEO, не стесняйтесь добавить эту статью в закладки. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, вы можете оставить их ниже.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.