Вопросы SEO KPI: какие ключевые показатели важны?

  1. Непосредственно влиятельные показатели
  2. 1. Процент кликов (CTR)
  3. 2. Продажи или коэффициент конверсии
  4. 3. Показатель отказов (Google Analytics)
  5. Для продвинутых: Pimp My Bounce Rate!
  6. 4. Время пребывания (Google Analytics)
  7. Для продвинутых пользователей: Pimp My Time On Site!
  8. 5. Поиск бренда
  9. 6. Популярность домена
  10. Косвенно влиятельные показатели
  11. Органические посетители (Органические посещения, Google Analytics)
  12. Рейтинги (средняя позиция)
  13. видимость
  14. PageRank

Чтобы оптимизировать для поисковых систем, мы оптимизируем опыт поиска сегодня. Насколько я ценю это развитие, стало намного сложнее измерить (частичные) успехи. SEO KPI («KPI») необходимо пересмотреть: какие ключевые показатели стоит оптимизировать? Каким из них мы можем пренебречь? Нужны ли нам новые подходы сегодня? Я ясно говорю: да! Чтобы оптимизировать для поисковых систем, мы оптимизируем опыт поиска сегодня

Как определить, хорошо ли работают пользователи на моем сайте? Хороший опыт поиска Сегодня большая цель.

Непосредственно влиятельные показатели

На некоторые показатели SEO можно оказывать непосредственное влияние, чем на другие: Следующие KPI устанавливают винты, над которыми мы можем конструктивно работать.

Соответствующий «рейтинг» - моя субъективная оценка того, насколько полезна метрика.

1. Процент кликов (CTR)

Рейтинг кликов в результатах поиска одинаково полезен для SEO и Google: очень хороший CTR по сравнению с конкурентами позволяет предположить, что результаты поиска пользуются большим спросом. Повышение рейтинга кликов приводит к увеличению трафика и повышению рейтинга. Не менее важно, что это поможет вам понять, какие фразы, аргументы и USP особенно хорошо восприняты целевой группой. Сегодня нигде я не вижу таких прямых рейтинговых отношений, как со скоростью кликов.

Оценка: Консоль поиска Google. У меня есть один для этого собственный пост в блоге для оценки оптимизации фрагмента написано.

2. Продажи или коэффициент конверсии

На самом деле само собой разумеющееся: кто приводит больше пользователей к цели, также предлагает лучший результат поиска. Поэтому имеет смысл сосредоточиться на конверсии или продажах в качестве SEO. В редких случаях более длинный SEO-текст на целевой странице будет самым большим рычагом, а скорее тем, что пользователь действительно хочет увидеть (в основном продукты). Рядом со здоровым коммерческим умом Кстати, Джон Мюллер также советует по этой метрике ,

Оценка: Google Analytics или аналогичная.

3. Показатель отказов (Google Analytics)

Показатель отказов показывает, какой процент посетителей покинули страницу без взаимодействия. Это полезная мера для магазинов. Только когда дело доходит до контента, показатель отказов совершенно не имеет значения. Высокий показатель отказов не является плохим сигналом пользователя. Возможно, пользователь за считанные секунды нашел то, что искал. Настоящее зло - «короткие щелчки».

Короткие клики предназначены для кликов Google, которые возвращаются к результату поиска, а затем нажимается следующий результат поиска. Это очень четкий сигнал о том, что результат поиска плохой. К сожалению, это ключевая фигура, которую мы не можем измерить.

Для продвинутых: Pimp My Bounce Rate!

Для продвинутых: Pimp My Bounce Rate

Рейтинг: ★★★★★★★ ★★★
✓ Полезно для: контент-ориентированных сайтов

С помощью диспетчера тегов Google можно откорректировать показатель отказов и сделать его более полезным. Вы можете определить события, которые считаются взаимодействием, а не отскоком. Такими событиями являются, например:

С небольшим терпением и связанными инструкциями вы можете определить эти события с помощью диспетчера тегов, чтобы они не учитывались как переход.

Оценка: Google Analytics

4. Время пребывания (Google Analytics)

Продолжительность пребывания имеет две фундаментальные проблемы.

  1. Это рассчитывается совершенно бессмысленно. Время пребывания - это время до последнего действия. Таким образом, пользователь, который читает и отмечает статью полностью в течение пяти минут и, возможно, даже делится ею, имеет время хранения 0 секунд. Ноль. Если он не нажимает на другую ссылку.
  2. Это среднее, и каждое среднее полностью искажает реальность. Если пользователь остается на странице 25 минут, а остальное - всего несколько секунд, средний пользователь просматривает, предположительно, несколько минут.

Для продвинутых пользователей: Pimp My Time On Site!

Рейтинг: ★★★★★★★★ ★★   ✓ Полезно для: контент-ориентированных сайтов и магазинов Рейтинг: ★★★★★★★★ ★★
✓ Полезно для: контент-ориентированных сайтов и магазинов

Несмотря на то, что средняя продолжительность пребывания не имеет значения, процент пользователей, которые провели на сайте не менее х минут, гораздо интереснее. В большинстве тем, чем выше процент пользователей, которые проводят много времени на странице, тем лучше содержание страницы. Лучший способ измерить это так:

  1. Точное время пребывания: особенно рекомендуется, если вышеупомянутые уже связаны Руководство по Tag Manager установить точную продолжительность пребывания в качестве события («Расширенная реализация»). Вам нужно около 30 минут терпения, но оно того стоит.
  2. Установите цели: после этого вы просто создаете цель для цели «время», например, с одной минутой.

Теперь у вас есть собственный коэффициент конверсии для всех, кто был на сайте хотя бы минуту.

Оценка: Google Analytics

5. Поиск бренда

Мы знаем с 2008 года: Бренды как сортировать выгребную яму «; Бренды имеют значение для Google. Сильный бренд имеет много преимуществ в рейтинге. Хороший результат поиска остается в голове, и люди продолжают возвращаться. Сайт, который побуждает людей возвращаться через действия и постоянную хорошую работу, является, несомненно, заслуживающим доверия и хорошим результатом поиска. Поэтому, если вам удастся сформировать больший спрос на свой бренд, у вас также есть соответствующие преимущества в рейтинге. Сравнение видимости Sistrix для zalando.de с объемом поиска по запросу "zalando" в соответствии с Google Trends показывает это очень четко:

Оценка: Google Trends, Google Keyword Planner

6. Популярность домена

Один «Domainpop» сегодня больше ничего не приносит. Это легко слишком много паршивых ссылок разбросаны там. Благодаря LinkResearchTools я могу только (по их оценке) измерить положительные ссылки и, таким образом, получить начальную оценку узнаваемости бренда. В какой-то степени.

Хотите стать пригодным в онлайн-маркетинге? С нашей новостной рассылкой вы автоматически будете получать самые свежие материалы Seocrats прямо в свой почтовый ящик! Нажмите здесь для регистрации.

Оценка: LinkResearchTools

Косвенно влиятельные показатели

На следующие показатели нельзя напрямую влиять, но они очень полезны для измерения успеха.

Органические посетители (Органические посещения, Google Analytics)

Конечно, числа посетителей - это альфа и омега для измерения успеха. Когда Google доверяет вам, приходит все больше и больше посетителей. Речь идет не только об определенных ключевых словах с интенсивным трафиком. Тем лучше гугл будет чем раньше вы сможете назначить семантически более отдаленные и новые поисковые запросы вашему результату.

Оценка: Google Analytics, консоль поиска Google

Рейтинги (средняя позиция)

Даже если не каждый успех может быть измерен (ключевое слово длиннохвостый), высокая позиция в результатах поиска по оспариваемому ключевому слову является, конечно, большой целью. Но так как Google ежедневно много тестирует, вы должны внимательно посмотреть на разработку, а не просто сравнить два показания. Большой недостаток: данные консоли поиска возвращаются только на 90 дней. Благодаря API консоли поиска и таким инструментам, как OnPage.org Impact однако вы можете сохранить историю из консоли поиска. Для важного позиционирования за пределами страницы 1, руководство, ежедневно Отслеживание положения с помощью, например, SEMrush.

Оценка: Консоль поиска Google, OnPage.org Impact, SEMrush

видимость

Индексы видимости очень полезны с одной стороны: анализировать конкурентов. Возможно также, чтобы иметь возможность лучше узнать их собственную тенденцию на сезонно влияющих рынках. Для собственных успехов, но всегда с реальными числами посетителей следует обращаться.

Оценка: Searchmetrics, Sistrix, Seolytics, XOVI

PageRank

А вы?

Теперь вы знаете мои мысли и мою оценку. Но какие ключевые цифры вы используете? Чего-то не хватает? С этим в комментариях!

Вы хотите начать в онлайн-маркетинге? Нажмите здесь для наших услуг.

Изображения: Pulse: sudok1 / istockphoto.com; Курсор: Любушка / istockphoto.com; Цель: artecop2 / istockphoto.com; Предупреждение о скале: ChoochartSansong / istockphoto.com; Lowrider: entitydesigns / istockphoto.com; Будильник: Виталий Ткачук / istockphoto.com; Смотреть: nattul / istockphoto.com; Посетители: leremy / istockphoto.com; Подиум: lightkitegirl / istockphoto.com; Сердце: Виртаа / istockphoto.com; Бинокль и череп: Blablo101 / istockphoto; Речевые пузыри: сплошной Стамбул / istockphoto

Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Вам понравился пост, и вы хотите нашей поддержки? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

SEO KPI («KPI») необходимо пересмотреть: какие ключевые показатели стоит оптимизировать?
Каким из них мы можем пренебречь?
Нужны ли нам новые подходы сегодня?
Как определить, хорошо ли работают пользователи на моем сайте?
Хотите стать пригодным в онлайн-маркетинге?
Но какие ключевые цифры вы используете?
Чего-то не хватает?
Вы хотите начать в онлайн-маркетинге?
Вам понравился пост, и вы хотите нашей поддержки?