Как использовать SEO и электронный маркетинг вместе, чтобы добиться результатов

  1. Сюжетная линия
  2. Используйте релевантные ключевые слова в своих письмах
  3. Сделайте ваши электронные письма доступными для поиска в Интернете, чтобы повысить ваш SEO
  4. Превратите ваши письма в сообщения в блоге
  5. Используйте электронную почту, чтобы получить больше входящих ссылок
  6. Заключение

Поисковая оптимизация и маркетинг по электронной почте являются одними из лучших форм привлечения потенциальных клиентов и повышения рентабельности инвестиций, но об этих формах маркетинга редко говорят вместе.

Поисковая оптимизация и маркетинг по электронной почте являются одними из лучших форм привлечения потенциальных клиентов и повышения рентабельности инвестиций, но об этих формах маркетинга редко говорят вместе

В этом сообщении я хочу показать вам, как вы можете использовать SEO и маркетинг по электронной почте вместе, чтобы получить больше результатов для вашего бизнеса.

И то и другое SEO а маркетинг по электронной почте способен привлечь целевой трафик на ваш сайт и помочь вам увеличить количество потенциальных клиентов и рентабельность инвестиций. Но что, если бы вы могли использовать SEO, чтобы улучшить свой электронный маркетинг и наоборот?

Эти два канала на самом деле имеют много общего, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так. Они оба постоянно развиваются и изменяются, чтобы адаптироваться к новым пользовательским тенденциям (таким как более широкое использование мобильных устройств для чтения электронной почты и для доступа к веб-сайтам и для чтения блогов). Они требуют аналогичных методов для создания заголовков / сюжетных линий. Они оба используются для продвижения контента и привлечения потенциальных клиентов.

Еще одна интересная вещь, которую разделяют эти два канала? Каждый год утверждается, что они - умирающая порода, и, тем не менее, год за годом они продолжают оставаться самыми эффективными из доступных каналов сбыта.

Таким образом, даже если ваша маркетинговая стратегия по электронной почте, отправляемые вами письма или подписчики, которых вы собираете, не сканируются ботами поисковых систем и не влияют на ваш рейтинг в поисковых системах напрямую, это не означает, что вы не можете использовать их вместе , По факту, электронный маркетинг и SEO может работать рука об руку, чтобы помочь вам добиться лучших результатов для вашего бизнеса. Вот как:

Сюжетная линия

Наука, стоящая за строками электронной почты, очень похожа на те, что используются для создания заголовков и заголовков, которые вы бы использовали на своем веб-сайте и в блоге. Постарайтесь использовать свои знания SEO при написании строки темы, так как это является важным фактором, определяющим, сколько людей откроет вашу электронную почту, точно так же, как заголовок является важным решающим фактором при просмотре сообщения в блоге.

Наиболее важные правила здесь - сохранять ваши сюжетные линии короткими и приятными и использовать самые важные и релевантные ключевые слова, желательно как можно ближе к началу вашей сюжетной линии.

На самом деле, подумайте о том, как люди будут искать ваш бизнес в Интернете, и постарайтесь использовать эти ключевые слова и в ваших строках. То, как люди решают, открывать ли электронное письмо или нет, не сильно отличается от того, как они решают, открывать ли одну ссылку поверх другой, когда выполняют поиск в Google. Чем больше вы используете релевантные ключевые слова в строках темы, тем больше вероятность того, что ваши получатели действительно откроют отправленные вами электронные письма.

Используйте релевантные ключевые слова в своих письмах

Поисковые системы обычно больше заботятся о читабельности вашего контента; Речь идет об использовании релевантных ключевых слов органичным образом, чтобы показать, что ваш контент предназначен специально для читателей, а не клинически, четко сделан для поисковых систем.

Вот как вы должны создавать свои электронные письма. Попробуйте использовать релевантные ключевые слова по всей электронной почте и создать макет, который легко читается. Не забывай о силе ключевые слова длинного хвоста также, хотя вы на самом деле не ранжируете их напрямую.

Мало того, что добавление ключевых слов и ключевых слов с длинным хвостом сделает ваши письма более читабельными и более актуальными, но это также поможет в следующем:

Сделайте ваши электронные письма доступными для поиска в Интернете, чтобы повысить ваш SEO

Что если вы могли бы заставить свои электронные письма работать на повышение вашего рейтинга в поисковых системах напрямую?

Вы можете сделать это очень просто: архивируйте свои электронные письма онлайн. Публикация ваших электронных писем в Интернете означает, что вы должны стремиться использовать соответствующие ключевые слова и в целом использовать те же принципы, что и при написании поста в блоге.

Вам также необходимо обратить внимание на гиперссылки, которые вы используете в письмах. Они должны быть хорошими ссылками, чтобы попасть в топ-источники, чтобы электронная почта не оказывала негативного влияния на ваш рейтинг.

Превратите ваши письма в сообщения в блоге

Другой способ, с помощью которого вы можете использовать свои электронные письма для повышения рейтинга в поисковых системах, - конвертировать их в сообщения блога.

В идеале, ваши электронные письма должны представлять ценность для ваших подписчиков. Конечно, они также получат случайное предложение или скидку, но во многих случаях ваши электронные письма, скорее всего, полны советов и подсказок, советов и так далее. Это контент, от которого другие читатели также могут извлечь выгоду, так почему бы не превратить эти электронные письма в сообщения блога, которые помогут повысить рейтинг вашей поисковой системы?

Если вы сделаете это, убедитесь, что вы используете достаточно ключевых слов, изображений и подзаголовков, где это необходимо, и что вы также редактируете его, чтобы оно подходило для поста в блоге.

Если у вас есть несколько коротких писем, связанных друг с другом, вы также можете связать их вместе, чтобы создать более длинный и подробный пост в блоге.

Используйте электронную почту, чтобы получить больше входящих ссылок

прибывающий связи являются хлебом с маслом хорошей кампании SEO. Чем больше входящих ссылок вы получаете из лучших источников и веб-сайтов, тем выше вероятность того, что ваш рейтинг также будет расти. Итак, почему бы не использовать вашу электронную почту и подписчиков, чтобы получить больше входящих ссылок?

Например, всякий раз, когда вы пишете подробное руководство или список, делитесь им с подписчиками и объясняйте, что делает его таким ценным ресурсом. Таким образом, они могут ссылаться на него на своем веб-сайте.

Еще лучше, воспользуйтесь возможностью, чтобы поощрить или попросить ваших подписчиков напрямую поделиться этой ссылкой. В качестве примера того, как вы можете это сделать, я недавно получил письмо от компании, которая публикует новое обширное исследование и просит своих подписчиков либо поделиться им в социальных сетях, либо, что еще лучше, написать небольшой пост в блоге о часть этого исследования. Сделав это, они не только увеличили свои шансы на получение большего количества входящих ссылок, но и дали всем блоггерам в своем списке отличную идею для нового поста в блоге; в основном они превратили это в беспроигрышную ситуацию для обеих сторон.

Вы также можете сделать это, или вы можете напрямую спросить своих подписчиков, хотят ли они разместить ссылку на вашу статью, руководство или технический документ в своем блоге или на веб-сайте.

Заключение

Как вы можете видеть, электронный маркетинг и поисковая оптимизация, две практики, которые на первый взгляд кажутся принципиально разными, на самом деле могут работать вместе для увеличения ваших результатов, улучшая рейтинг вашей поисковой системы и повышая рейтинг открытий и переходов по вашим письмам. ,

Вы используете электронный маркетинг и SEO вместе? И как? Дайте нам знать в комментариях ниже!