Интервью: Стив Морган, независимый консультант по SEO

Сегодня у нас есть специальный гость с нами по всей Великобритании, внештатный SEO-консультант Стив Морган , Он предлагает услуги онлайн-маркетинга по обе стороны от поискового маркетинга - SEO (поисковая оптимизация) и PPC (Pay Per Click) реклама, так что давайте начнем задавать ему несколько вопросов, которые могут помочь вам, ребята ..

Стив Морган

Стив, представься, пожалуйста, и расскажи нашим читателям, как ты это начал? Насколько амбициозны вы были в детстве и с чего начали интернет-маркетинг?

Привет Сайед, спасибо, что приняли меня! Я Стив Морган ( @steviephil в Твиттере) и я из Кардиффа, Южный Уэльс, Великобритания. Более пяти с половиной лет (с начала 2009 года) я работаю в сфере SEO и PPC (в основном, бывшей) и веду блог об этом - на SEOno - с 2011 года.

Я начал с нуля совершенно случайно - мой брат стал консультантом по онлайн-маркетингу, а затем, когда его рабочая нагрузка выросла, он хотел создать агентство. Мне нужна была работа (так как я только что переехала домой после окончания университета), и поэтому я был его первым наемным работником. Я был давним веб-пользователем, но никогда не задумывался о том, как работает Google, поэтому я нашел все это действительно захватывающим. Он предпочел заниматься AdWords и SEO-копирайтингом, поэтому он научил меня создавать ссылки, которые с тех пор составили большую часть моего опыта, связанного с SEO.

Забавно, оглядываясь назад, потому что в то время я действительно хотел стать музыкантом - я устроился на несколько офисных должностей, а затем на работу SEO, только потому, что хотел, чтобы это поддерживало мою главную страсть (музыку), но в конце концов SEO стало моей новой страстью, и так было до сих пор.

Я провел большую часть своей карьеры, работая в агентстве в двух агентствах, расположенных в Кардиффе, с небольшим стажем работы на известном британском веб-сайте по сравнению страховых компаний, но чуть более года назад я решил заняться индивидуальной трудовой деятельностью, внештатный SEO консультант: morganonlinemarketing.co.uk , Я определенно предпочитаю работать на себя, чем на кого-то другого, поэтому мне это очень нравится.

Как вы думаете, что является наиболее распространенным недоразумением онлайн-маркетинга?

Я могу думать о двух, оба из которых могут быть отсортированы с небольшим образованием клиента ...

Во-первых, это SEO - это просто - вы можете взмахнуть волшебной палочкой и получить магическое ранжирование очень хорошо, независимо от того, фантастическая вы компания или ужасная компания. Многие клиенты хотят быстрой или легкой поездки и не хотят тратить время или усилия на то, чтобы сделать свою компанию достойной связи или шаткой.

Во-вторых, SEO - это разовая работа, разовая вещь. Я сталкиваюсь с этим все реже и реже, но даже сейчас у меня был такой пример. Потенциальный клиент думал, что SEO - это всего лишь несколько изменений на месте, и это было сделано - работа выполнена. Они не могли понять важность и влияние построения ссылок - постоянного преследования - пока я не объяснил им это.

Какой метод номер один вы использовали для получения авторитетных ссылок для вас и ваших клиентов? (Было бы здорово, если бы вы дали нам волшебный совет)

Я не уверен насчет волшебного совета (!), Мне очень повезло с HARO (Помогите репортеру) на данный момент. я написал немного руководства об этом в моем блоге. Я также думаю, что у гостевого блога все еще есть большой потенциал, несмотря на заявление Мэтта Каттса «воткнуть в него вилку» в начале этого года. В обоих случаях это просто случай: а) делать это правильно (то есть не публиковать в гостях хитрые блоги только для пользы SEO), и б) смотреть на другие факторы, такие как популярность сайта в социальных сетях и потенциальные переходы по ссылкам. что вы получите по ссылке.

С обновлениями Google, как вы изменили свою стратегию SEO?

Я не сильно изменился за эти годы. Я никогда не чувствовал себя комфортно с текстом привязки с точным соответствием, даже до появления Penguin, поэтому я всегда предпочитал использовать естественные текстовые ссылки привязки (название бренда, URL, «нажмите здесь» и т. Д.) И более естественную тактику построения ссылок. Кроме этого, я думаю, что я старался изо всех сил смотреть на все более широкую тактику построения ссылок, пытаясь использовать каждую возможную возможность, а не просто полагаться на одну или две.

Можете ли вы поделиться с нами некоторыми полезными инструментами для социальных сетей, создания ссылок, создания контента, анализа конкурентов? Было бы здорово, если бы вы поделились функциями, а?

Я использую моз Открыть Site Explorer а также Величественный SEO для анализа ссылок конкурентов (чаще в последние дни), Кричащая лягушка для сканирования на месте и для повседневного мониторинга социальных сетей, который я в основном использую Tweetbot а также HootSuite , Кроме того, я не использую много других инструментов. Я немного настороженно отношусь к инструментам построения ссылок (кроме таких вещей, как HARO, о которых я упоминал выше), поэтому я склонен делать много вещей вручную. Имея это в виду, старый добрый Excel является одним из моих главных инструментов…!

Можете ли вы дать нам несколько советов о том, как вы будете создавать ссылки и лучшие методы для оптимизация на странице в 2014 году и далее?

При построении ссылок я начинаю со стратегии, разработанной на заказ для клиента, которая предлагает каждую возможную возможность, которая может быть применима к ним, их веб-сайту, их бизнесу и отрасли. Конечно, некоторые тактики перекрывают большинство или все отрасли, но часто может быть тактика, применимая только к одной конкретной отрасли или даже только к ним в отдельности. Я придумываю множество различных тактик, прорабатываю их вместе с клиентом, вижу, что возможно / не возможно с точки зрения ресурсов, и продолжаю оттуда.

Что касается оптимизации на месте, то сейчас я уделяю гораздо больше внимания техническому SEO, чем, возможно, раньше. Я все еще думаю, что Инструменты Google для веб-мастеров - это недостаточно используемый инструмент, который просто сумасшедший, поскольку он очень полезен. Я не думаю, что многие методы на месте изменились в 2014 году по сравнению с предыдущими годами (особенно когда речь идет о SEO-копирайтинге) - только если вы пишете естественным образом и не концентрируетесь на плотности ключевых слов, но при этом не забывает включать ключевые слова во всех необходимых местах (например, заголовки страниц, h-теги, внутри основной копии и т. д.).

Каков ваш секретный соус для получения гостевых постов на качественных сайтах?

Ооо ... Хороший вопрос. Я думаю, что сеть очень важна. Не будь незнакомцем, в принципе. Узнайте о потенциальных целях, общаясь с ними через социальные сети или даже комментируя этот блог, прежде чем связываться с ними. Таким образом, когда вы обращаетесь к ним со словами «эй, могу ли я (или мой клиент) написать гостевую запись в вашем блоге?», Вы не совсем незнакомы с ними - вы уже создали с ними взаимопонимание.

Каким вы видите SEO и интернет-маркетинг через 5 лет?

Вау ... Ха-ха! Я люблю такие вопросы. Я думаю, у нас будет еще пятьдесят постов «SEO is dead», но SEO выживет повсюду. Я надеюсь, что Google и Ко. уделять больше внимания тому, как выглядят результаты, например, такие как rich snippets и Schema.org. Я был абсолютно потрошен, когда они недавно удалил rel = ”author” фотографии ... я думаю, что это был плохой ход (хотя, конечно, я бы так сказал!) - я надеюсь, что в будущем они будут включать больше подобных вещей, а не исключать / удалять их ...

Какой твой последний совет?

Не полагайтесь на одну или только несколько тактик построения ссылок, и делайте это естественно - я знаю, что это глупо, но задайте вопрос: «если SEO не существует, и единственный способ получить и поделиться информацией в Интернете через ссылки и социальные сети, тогда я все еще хочу эту ссылку? ». Если ответ« нет », то, вероятно, его лучше избегать, но если ответ« да », тогда вы готовы!

Спасибо Стив

Спасибо Noman за меня.