Как работает позиционирование сети в Google

  1. 1 #. SEO аудит
  2. 2 #. Изучение ключевых слов
  3. 3 #. Оптимизация заголовков и описаний
  4. 4 #. Адаптация и разработка контента
  5. 5 #. Создание ссылок или получение ссылок
  6. 6 #. Веб-аналитика
  7. 7 #. Юзабилити и веб-структура
  8. заключение

По моему опыту, объяснение всей работы, связанной с позиционированием сети в Google, - одна из самых сложных задач, которую нужно объяснить клиентам.

Каждый хочет, чтобы его страница сначала появилась в Google, и они знают, что для этого есть то, что называется веб-позиционированием .

Однако каждый случай - это мир , он требует другой работы, и поэтому бюджеты могут быть очень разными, и вот здесь возникают вопросы:

  • Сколько стоит SEO-кампания?
  • Какие задачи включает в себя сервис веб-позиционирования?
  • Что влияет на изменение цены между тем или иным типом стратегии?

Этот пост призван ответить на эти вопросы, поэтому, если вы думаете о найме SEO-службы или заставите себя работать, вы знаете, из чего состоит вся работа и почему она имеет такую ​​стоимость .

1 #. SEO аудит

SEO аудит

Если вы не знаете, с чем сталкиваетесь, вы не можете начать планировать стратегию SEO .

Иногда вы можете думать, что это шаг, который вы можете спасти сами, что ваш сайт совершенен, но реальность обычно показывает обратное.

Что вы ищете с SEO-аудитом?

  • Знать текущую ситуацию в Интернете на уровне SEO
  • Определите, могло ли в любое время изменение алгоритма или прошлые плохие практики привести к штрафу
  • Убедитесь, что нет дублирующегося контента, который может стоить будущего штрафа
  • Убедитесь, что роботы поисковых систем имеют доступ и могут правильно сканировать всю сеть
  • Проанализируйте профиль ссылок, которые в данный момент указывают на сеть
  • Анализ и рекомендации по оптимизации и правильному распределению контента для отображения
  • Правильная реализация различных фрагментов кода

Короче говоря, через это SEO аудит он предназначен для оценки текущего состояния сети в лице основных поисковых систем .

Важно обнаружить любой тип ошибки или препятствия, которые могут повлиять на правильную реализацию SEO стратегия ,

Таким образом, мы можем обнаружить и решить любую проблему, связанную с этим аспектом, чтобы установить основы правильного позиционирования в сети .

2 #. Изучение ключевых слов

Изучение ключевых слов

Когда вы стремитесь позиционировать себя, вы делаете это, думая о терминах, связанных с вашим бизнесом .

Исследование ключевых слов или исследование ключевых слов позволяет анализировать поисковые термины, которые более качественный трафик может сообщать в Интернете в соответствии с вашей бизнес-моделью.

Важно определить, как пользователи ищут товары или услуги , предлагаемые на веб-сайте.

Таким образом, будет возможно разработать стратегию SEO, основанную на этих поисковых терминах, чтобы улучшить видимость сети в поисковых системах.

Это делается на общем уровне, а также категориях, разделах, услугах или продуктах.

Хотя общая категория обеспечивает больший объем трафика, особенно работая с более конкретными терминами, такими как термины для продукта, она увеличивает возможности конверсии, так как это очень специфические поиски и результаты.

Кроме того, также важно учитывать существующий уровень компетенции .

У вас есть интернет-магазин? Я рекомендую наш руководство по поиску ключевых слов для электронной коммерции ,

3 #. Оптимизация заголовков и описаний

Оптимизация заголовков и описаний

Основываясь на изучении ключевых слов, следующим шагом является создание заголовков и описаний каждой из страниц, а также их оптимизация для большей наглядности в поисковых системах.

Каждая страница веб-сайта должна иметь описательный заголовок , относящийся к информации, которую он предлагает, и оптимизирована под наиболее интересные условия поиска.

В то же время он должен быть оригинальным и уникальным, чтобы избежать дублирования контента.

И заголовок, и описание каждой из страниц играют фундаментальную роль в позиционировании в Интернете, увеличение CTR (процент кликов) и актуальность наших результатов в поисковых системах.

4 #. Адаптация и разработка контента

Адаптация и разработка контента

Уровень успеха стратегии позиционирования в Интернете будет напрямую зависеть от количества и качества существующего контента на веб-странице, на которой выполняется работа SEO.

Наличие естественного контента, релевантного и сфокусированного на сфере деятельности обеспечит качество получаемого трафика, увеличивая тем самым конверсию и достигая цели, для которой была создана страница.

Для этого данный контент создается на основе изучения ранее выполненных ключевых слов.

Это помогает нам в основном контекстуализировать нашу страницу, и поисковые системы, такие как Google, могут гораздо лучше понять, что мы предлагаем.

Когда вы говорите о контенте, вы склонны думать только о тексте, но не забывайте, что хороший контент-маркетинг включает в себя видео, изображения, инфографику ...

По логике вещей, здесь бюджет также очень изменчив, поскольку разработка видео может быть самой дорогой частью, но также очень полезной для усиления SEO с YouTube например.

Если вы хотите знать, как это сделать, не пропустите 12 обязательных элементов качественного контента ,

5 #. Создание ссылок или получение ссылок

Создание ссылок или получение ссылок

Создание ссылок - это стратегия создания ссылок , которая указывает как на главную страницу, так и на различные внутренние страницы нашего веб-сайта с других страниц, относящихся к вашему сектору.

  • Анализ текущей структуры ссылок и ее эволюция
  • Создание фирменных ссылок
  • Создание ссылок по ключевым словам
  • Создание длинных хвостовых ссылок (широкие условия поиска)
  • Отзывы на связанных страницах

Достижение этих ссылок позволяет вам придать силу и авторитет вашей странице , так как они рассматриваются поисковыми системами как один из основных факторов релевантности.

В то же время они помогают усилить условия поиска, для которых вы заинтересованы в появлении первых результатов.

Ключ к успеху заключается в построении структуры связей, в которой преобладают разнообразие и качество, чтобы распределение было естественным.

Чем больший бюджет выделен для этого пункта, тем большее количество ссылок и более высокое качество могут быть достигнуты.

Здание ссылка дает говорить подробно, если вы хотите углубиться в работу, проделанную на данный момент, вы должны прочитать следующее сообщение:

6 #. Веб-аналитика

Веб-аналитика

Конечно, очень важно контролировать и измерять эволюцию перед изменениями и улучшениями, которые вносятся каждый день.

Имейте в виду, что плоды хорошей работы SEO требуют времени , но важно с самого начала проанализировать все предпринимаемые шаги и их результаты.

Нелегко выделить вещи, которые работают, а которые нет, и придать им абсолютную ценность, поскольку Позиционирование в Интернете является суммой многих факторов , но, конечно, важно проанализировать эволюцию, чтобы увидеть, окупаются ли действия или нет, и попытаться выявить точки улучшения.

Здесь они вступают в игру от бесплатных инструментов, таких как Google Analytics или Search Console, к другим инструментам оплаты , таким как SEMrush , Sistrix или Ahrefs, чтобы все контролировалось и контролировалось.

7 #. Юзабилити и веб-структура

Юзабилити и веб-структура

Поисковые системы отдают приоритет правильному взаимодействию с пользователем . Они стремятся предложить релевантные и качественные результаты для проведенных ими консультаций.

Вот почему, несмотря на правильное позиционирование в Интернете, важно предложить посетителям вашей страницы оптимальный опыт просмотра.

Какие работы можно выполнить, чтобы улучшить этот аспект?

  • Эвристический анализ юзабилити: проводится углубленный анализ сети, предлагая диагностику обнаруженных проблем и их решение с учетом бизнес-модели, ее целевой аудитории и задач, которые пользователи должны выполнять в сети.
  • Юзабилити-тест с пользователями. Группа пользователей, которые вписываются в профиль потенциальных клиентов и которые не знакомы с Интернетом, выполняют ряд типичных задач и наблюдают за их поведением для выявления проблем с юзабилити, контента и общего пользовательского опыта. Это идеальное дополнение к эвристическому анализу.
  • Тест веб-архитектуры с пользователями . Навигационная структура веб-сайта может быть очень сложной. Чтобы найти лучшую систему для структурирования информации, меню ... с пользователями делается упражнение, которое помогает понять, как они хотят найти информацию в Интернете.
  • Редизайн экранов. С помощью информации, полученной благодаря предыдущим исследованиям, можно сделать редизайн ключевых страниц сети.

Я оставил этот пункт в конце, потому что он не является существенным, и он определенным образом представляет собой чистый и жесткий сервис SEO, но, без сомнения, очень выгодно сделать прибыльным увеличение трафика, поступающего от поисковых систем, улучшающих конверсию в Интернете. ,

считывание Тесная связь между SEO и пользовательским опытом узнать больше.

заключение

Как видите, есть много задач, которые вступают в игру при определении и реализации стратегии SEO .

Это делает услуги веб-позиционирования очень разными в зависимости от целей.

Но если что-то понятно, стоит ли опасаться тех, кто предлагает вам очень дешевые цены или гарантирует краткосрочные результаты.

Вы уже видели, как у хорошего SEO-сервиса много работы и инструментов, которые можно себе позволить.

Знаете ли вы всю работу, стоящую за этим, когда дело доходит до предоставления услуг SEO веб-позиционирование ?