Что, почему и как 301 перенаправляет

  1. Что такое редирект 301?
  2. Что означает перенаправление «301»?
  3. Когда следует использовать перенаправления 301?
  4. В чем разница между перенаправлением 301 и атрибутом rel = ”canonical”?
  5. SEO преимущество 301 перенаправления
  6. Проблемы с переадресацией 301
  7. Как настроить 301 перенаправления
  8. Резюме
  9. 301 инструменты перенаправления

Переадресация 301 часто приводит к путанице для клиентов и постоянным спорам о лучших практиках в SEO. Имея это в виду, я поясню, что такое перенаправление 301, почему (и когда) вы должны использовать перенаправления 301 и как настроить перенаправления 301 для вашего веб-сайта.

Имея это в виду, я поясню, что такое перенаправление 301, почему (и когда) вы должны использовать перенаправления 301 и как настроить перенаправления 301 для вашего веб-сайта

Что такое редирект 301?

Переадресация 301 - это способ гарантировать, что онлайн-трафик будет отправлен на самую последнюю версию URL , Например, если вы удаляете страницу на веб-сайте, и ваши клиенты пытаются получить доступ к этой странице, а ее больше нет, они получают сообщение об ошибке, что не очень удобно для пользователя, верно? Итак, вы постоянно перенаправляете старый URL-адрес на новый или наиболее подходящий URL-адрес (известный как перенаправление 301).

Например, если мы хотим перенаправить www.example.com/old на www.example.com/new , нам нужно реализовать перенаправление 301 со старого URL на новый. После того, как это перенаправление будет реализовано (о чем я расскажу позже), кто-то, набравший на www.example.com/old, попадет на www.example.com/new через 301 редирект.

Что означает перенаправление «301»?

Код состояния «301» является одним из многих HTTP-ответов, которые сообщают нам и поисковым системам, что происходит с этим URL. Код статуса ответа HTTP «301» означает, что этот URL-адрес был перемещен навсегда, и поэтому должен использоваться только для постоянного перенаправления. Это означает, что любые ссылки, содержащие URL-адрес, на который 301-й адрес был перемещен навсегда, получили перенаправления на новый предоставленный URL-адрес.

Чтобы лучше объяснить это, стоит кратко рассказать о том, как веб-страница представляется (или обслуживается ) пользователю в первую очередь. Всякий раз, когда ваш сервер веб-сайта «обслуживает» веб-страницу вашего сайта посетителю (как человеку, так и поисковику), он также отображает код состояния в заголовке. Эта информация «подается» перед фактическим содержимым страницы, чтобы информировать ваш браузер (или поисковую систему) о том, что страница (или файл) содержит, будь то изображение, HTML, PDF, видео и т. Д. Код состояния сервера предназначен для информирования Посетитель или поисковая система «статус» рассматриваемой страницы (файла).

Вы можете проверить это самостоятельно, используя удобный Проверка состояния HTTP что я использую все время для быстрой визуализации происходящего.

Чтобы привести реальный пример этого, мы можем посмотреть, какую информацию наш сервер отправляет, когда получает запрос на нашу домашнюю страницу:

Чтобы привести реальный пример этого, мы можем посмотреть, какую информацию наш сервер отправляет, когда получает запрос на нашу домашнюю страницу:

Строка, которую я выделил желтым цветом выше (HTTP / 1.1 200 OK), является кодом состояния, на который я ссылался. Код состояния 200 OK означает, что запрошенная веб-страница доступна и будет отправлена ​​в ответ.

Если перенаправление 301 было использовано для перенаправления одной страницы на другую, сервер будет обслуживать код состояния: 301 Перемещено навсегда . В дополнение к запрашиваемой исходной странице этот ответ заголовка будет возвращать URL-адрес новой страницы. Ниже я привел пример кода состояния, представляемого всякий раз, когда кто-то запрашивает нашу HTTP-версию нашего сайта (теперь https://www.hallaminternet.com):

Эта информация необходима, если вы перемещаете контент из одного места в другое, не в последнюю очередь для поисковых систем. Если паук поисковой системы обнаруживает перенаправление 301 при сканировании вашего веб-сайта, он указывает им на необходимость удалить старый URL из их индекса и заменить его новым. Это означает, что новая страница должна в конечном итоге заменить старую страницу в индексе поисковых систем - и тем временем старый URL будет перенаправлять посетителей-людей на новый URL всякий раз, когда кто-либо пытается получить к нему доступ.

Если вы не используете редирект 301 при удалении страницы со своего веб-сервера, поисковые системы будут обслуживаться 404 Not Found error код ответа, который приведет к тому, что рассматриваемая страница будет полностью удалена из индекса поисковой системы с течением времени.

Если вы не используете редирект 301 при удалении страницы со своего веб-сервера, поисковые системы будут обслуживаться   404 Not Found error   код ответа, который приведет к тому, что рассматриваемая страница будет полностью удалена из индекса поисковой системы с течением времени

Когда следует использовать перенаправления 301?

Действительно, приведенные мною примеры сосредоточены на перемещении страницы с одного URL на вашем сайте на другой. Однако перенаправления 301 могут использоваться во множестве других сценариев, включая:

  • Переход на новый домен (наш предыдущий веб-сайт был Hallam.biz, который теперь перенаправлен на Hallaminternet.com)
  • Убираться динамические URL и перенаправить их на более короткие версии для поисковых систем
  • Предотвращение дублирования проблем с контентом; например, если у вас есть несколько блогов, написанных на одну тему, и вы хотите объединить их в один блог

В чем разница между перенаправлением 301 и атрибутом rel = ”canonical”?

Чтобы устранить некоторую путаницу, я бы хотел рассмотреть разницу между перенаправлением 301 и атрибутом rel = ”canonical”. Атрибут rel = ”canonical” часто используется как замена 301.

  • 301 - это постоянное перенаправление, которое физически отправляет пользователя на новую страницу.
    • Показать новую «Страницу Б» всем, кто пытается получить доступ к старой Странице А
  • Атрибут rel = ”canonical” является указанием или предложением для поисковой системы относительно того, какая версия группы похожих страниц является предпочтительной, чтобы избежать дублирования контента.
    • Показать «Страница A, в которой перечислены продукты по цене» вместо «Страница B, в которой перечислены продукты в алфавитном порядке»

Следовательно, канонический тег следует использовать на страницах, которые показывают содержимое, практически идентичное другим (динамические страницы с несколькими URL-адресами одной и той же страницы, как в приведенном выше примере, домен против домена / index.html и т. Д.). Принимая во внимание, что 301 должны использоваться на страницах или доменах, которые перемещаются или заменяются.

SEO преимущество 301 перенаправления

Важно помнить, что изменение даже самого маленького аспекта структуры URL страницы может привести к тому, что указанная страница полностью выпадет из результатов поиска, поэтому перенаправление 301 имеет важное значение для поддержания трафика / рейтингов, которые эта страница могла генерировать до этого. к изменению его структуры URL.

Примечание. Стоит отметить, что любые различия в URL рассматриваются поисковыми системами как отдельные страницы, например, все нижеприведенные варианты представляют собой разные варианты одной и той же страницы.

Например, если вы планируете разработку нового веб-сайта в будущем, стоит иметь в виду, что новые веб-сайты часто означают новые или другие структуры URL-адресов - возможно, вы переходите на HTTPS (наконец) или избавляетесь от категории или два? Если в течение многих лет вы создавали какой-то эпический, увлекательный и релевантный контент, весьма вероятно, что на этих страницах будут создаваться входящие ссылки. Следовательно, вам необходимо убедиться, что вы передаете эти полномочия новым URL-адресам.

Примечание. На этом этапе может быть обнадеживающим повторить слова главы веб-спама Google (Мэтта Каттса), который состояния что « 301 перенаправления могут нести одинаковое количество PageRank как это передано по ссылке «.

Проблемы с переадресацией 301

Одна из основных проблем, с которой я сталкиваюсь на регулярной основе, заключается в том, что со временем редиректы 301 превращаются в безбожный беспорядок (рис. Джексона Поллока). Подобные вещи не приносят пользы моему ОКР. Основная причина этого заключается в том, что перенаправления размещаются поверх перенаправлений. Например:

  • Страница А старая… .прямо на новую страницу Б!
  • Страница B старая… перенаправить на новую страницу C!
  • Страница C старая ... перенаправить на новую страницу D!
  • Страница D ... вы поняли.

Они называются цепочками перенаправления, и они плохие, потому что слишком много перенаправлений мешают ссылкам или полномочиям страницы передаваться на самую релевантную страницу. По сути, их нужно сгладить, чтобы каждый старый вариант страницы перенаправлялся прямо на новый. Например:

  • Страница A> Страница D
  • Страница B> Страница D
  • Страница C> Страница D

Другая распространенная проблема, которую я вижу с 301 перенаправлениями, состоит в том, что они используются неправильно. Наиболее распространенным проявлением этого является владелец сайта, перенаправляющий все старые страницы на домашнюю страницу (потому что это быстрее). Если вы уменьшаете содержание своего веб-сайта, создаваете новые страницы или категории, вам необходимо потратить время на то, чтобы каждая старая страница перенаправлялась на самую релевантную новую или существующую страницу. Подумайте об опыте пользователя и о том, будете ли вы разочарованы, если захотите найти эту эпическую страницу о перенаправлениях, которая будет перенаправлена ​​только на домашнюю страницу!

Последний вопрос, о котором я упомяну, не в реализации перенаправлений, а в доступе. Иногда трудно получить доступ к настройке перенаправлений, потому что ваш разработчик говорит вам, что у вас уже слишком много или, возможно, у вас просто нет доступа к серверной части. К счастью, есть плагины, которые помогают вам управлять перенаправлениями, такими как Redirection, как упомянуто выше, которые могут помочь с доступом. В качестве альтернативы я объясню, как настроить файл .htaccess.

Как настроить 301 перенаправления

Теперь, когда я объяснил, что такое редиректы 301, их важность и примеры, в которых вы должны их использовать, я сейчас перейду к объяснению наиболее распространенного способа их реализации для страниц вашего веб-сайта.

В подавляющем большинстве случаев поведение веб-сервера настраивается с помощью так называемого файла .htaccess. Это простой текстовый файл, который находится в корневом каталоге вашего сайта (где также находится ваша домашняя страница). Для реализации перенаправления 301 вам необходимо поместить файл .htaccess в корневой каталог (если он еще не существует). Вы можете создавать / редактировать файл .htaccess, используя любые инструменты редактирования простого текста, такие как Блокнот или же TextEdit - перед именованием файла, который вы создали / отредактировали .htaccess.

Чтобы объяснить текст, который должен содержаться в вашем файле .htaccess, я начну с очень простого примера, такого как переименование страницы на вашем веб-сайте. Например, если вы хотите изменить URL страницы с:

http://www.example.com/old.html

чтобы:

http://www.example.com/new.html

Чтобы старая страница перенаправлялась на новую страницу, вам необходимо добавить следующий код в ваш файл .htaccess:

redirect 301 /old.html http://www.example.com/new.html

Вот объяснение того, что означает приведенный выше код:

  1. «Redirect 301» сообщает поисковым системам (и браузерам), что ваша страница была перемещена навсегда
  2. «/Old.html» - предоставляет старое расположение страницы
  3. «Http://www.example.com/new.html» - это новое местоположение страницы, на которую вы указываете серверу перенаправлять посетителей. Эта часть кода требует полного URL для правильной работы

Важно отметить, что если вы перемещаете несколько страниц, вам нужно будет включить оператор перенаправления для каждой перемещаемой страницы. Наличие уникальной строки для каждой страницы - это то, что я бы посоветовал сделать наиболее безопасным, если вы хотите, чтобы ваши команды подбирались поисковыми системами.

Вы можете использовать очень полезные плагины, которые убирают элемент кодирования с создания файла перенаправления 301; например, если вы работаете с CMS, такой как WordPress, такой инструмент, как Redirection, может помочь. Однако, если у вас есть доступ к файлу .htaccess, вы также можете использовать генераторы перенаправления 301, такие как этот ,

Резюме

На этом этапе вы должны понимать:

  • Что такое редирект 301?
  • Почему вы бы это использовали
  • Основы, участвующие в реализации 301 перенаправления

Используя перенаправления 301, вы, по сути, предоставляете поисковым системам заметку, в которой говорится, что «эта страница была перемещена, найдите последнюю версию здесь», важность которой невозможно переоценить.

Как всегда, я с удовольствием отвечу на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть в разделе комментариев, поэтому, пожалуйста, начните обсуждение ниже.

301 инструменты перенаправления

Ниже приведен список 301 инструментов перенаправления, на которые я ссылался в этом блоге:

Если вам нужна помощь с вашим SEO , а затем свяжитесь с нашими специалистами.