8 тенденций SEO, которые нужно знать в 2018 году

  1. Mobile-First Indexing
  2. Расширенные возможности SERP продолжают расти
  3. Персонализированный SEO
  4. Голосовой поиск
  5. Видео SEO
  6. Создание ссылок
  7. Скорость мобильного сайта
  8. Пользовательский опыт

Если есть что-то, чему мы научились за 18 лет работы, это то, что цифровой ландшафт быстро меняется. Возможно, нигде это не так очевидно, как в поисковой оптимизации (SEO).

Вот 8 текущих изменений в органическом поиске, и что они значат для вас:

Mobile-First Indexing

Что это? Если у вас есть две версии вашего сайта (site.com и m.site.com), Google начнет индексировать контент на вашем мобильном сайте.

Что это значит для вас: если у вас есть отдельный мобильный веб-сайт, вы должны рассмотреть один, адаптивный веб-сайт.

Несколько лет назад Google внес изменения в свой алгоритм, что сделало сайты, ориентированные на мобильные устройства, более выгодными в поисковом рейтинге и по уважительной причине. В 2017 году более 50% поисковых запросов были выполнены на мобильных устройствах.

Google сейчас внедряет мобильную индексацию. 26 марта они сделали это официальным с этим объявлением. (Открывается в новом окне) По сути, Google будет рассматривать мобильный сайт вашего клиента в качестве основного сайта. Их боты будут сначала сканировать ваш мобильный сайт, а затем - ваш рабочий стол. Для веб-сайтов компании это означает, что «мобильность» уже недостаточно хороша; Вы должны быть мобильными в первую очередь. Если вы поддерживаете только настольный сайт, он будет проиндексирован в качестве основного, но отсутствие мобильного сайта повредит вам в рейтинге.

Расширенные возможности SERP продолжают расти

Что это такое: поисковые системы предоставляют больше, чем «10 синих ссылок», как раньше.

Что это значит для вас: ваша стратегия SEO должна включать в себя отличный контент, а также больше технических знаний.

Вы сами заметили это изменение. Поиски в Google или Bing предоставляют различный контент, включая карусель изображений, «мгновенные ответы» (так называемые избранные фрагменты), связанные вопросы и даже твиты. Распространенность этих функций SERP также растет. Google недавно начал предлагать более одного быстрого ответа на некоторые запросы!

Google недавно начал предлагать более одного быстрого ответа на некоторые запросы

Появление в этих функциях поиска имеет решающее значение для успешного SEO в 2018 году. Несмотря на то, что нет простого «согласия», чтобы получить ваш сайт, сильная программа SEO может выиграть некоторые из вас. Если у вас уже есть высокий рейтинг по ключевым словам с этими функциями, дальнейшая оптимизация контента может иметь большое значение. Кроме того, сильная техническая разметка вашего сайта может выиграть эти результаты трафика.

Персонализированный SEO

Что это такое: разные пользователи получают разные результаты при поиске одной и той же вещи.

Что это значит для вас: не так много. Если вы продолжите писать контент, ориентированный на пользователя, у вас все будет хорошо.

Так же, как Google и другие поисковые системы все чаще используют персонализацию для получения более точных результатов поиска для своих пользователей, персонализация пользователей стала более распространенной в SEO. Цифровые маркетологи имеют в своем распоряжении горы данных. От базовой демографической персонализации до персонализации, связанной с работой, и даже психографической персонализации, мы можем создавать подробные профили клиентов. Такой уровень персонализации помогает нам не только более точно ориентироваться на потенциальных клиентов для наших клиентов, но и обеспечивать индивидуальный подход к пользователям на самом веб-сайте.

Как мы уже писали в предыдущем посте, воплощение оказался взаимовыгодным как для потребителя, так и для бизнеса, что позволяет нам предоставлять пользователям более богатый опыт работы в Интернете и повышать рентабельность инвестиций для наших клиентов.

Голосовой поиск

Что это такое: все больше и больше запросов происходит «голосом» через Siri, Alexa и Google Assistant.

Что это значит для вас: если вы примете лучшие практики для оптимизации голосового поиска, вы сможете превзойти своих конкурентов в этой растущей возможности.

Из-за обилия устройств искусственного интеллекта, таких как Alexa, Siri и других умных помощников, голосовой поиск становится все более распространенным с каждым днем ​​и меняет способы поиска людей в Интернете. Исследования показывают, что более 40% взрослых используют голосовой поиск, а некоторые предсказывают, что к 2020 году более 50% поисковых запросов будут осуществляться с помощью голоса. Голосовой поиск предназначен для интерпретации намерений пользователя, поэтому задача SEO состоит в том, чтобы оптимизировать контент для искателей вопросов. скорее всего спросят. Помните, что мы имеем дело с голосом ... разговором. Контент, который четко отвечает на вопрос пользователя с помощью разговорных фраз и ключевых слов, будет иметь более высокий рейтинг в результатах голосового поиска.

Видео SEO

Что это такое: YouTube становится собственной поисковой системой, и в результатах Google появляется все больше видео

Что это значит для вас: инвестирование в качественное видео и предоставление качественных расшифровок может повысить ваш успех в SEO.

Видео трафик через Интернет взорвался. Вот что вы, возможно, не знали: YouTube является второй по величине поисковой системой в мире.

Учитывая это, Cisco прогнозирует, что к 2021 году более 80% всего онлайн-трафика будет приходиться на видео. Отличным вариантом SEO для 2018 года является создание видеоконтента для наших клиентов. По данным 2016 года исследование (открывается в новом окне) SmallBizTrends, компании, которые используют видео, получают на 41% больше трафика, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, видео увеличивает органический трафик на 157%. Это цифры, которые нельзя игнорировать. Помимо создания видео для YouTube, встраивание качественных видео в текстовый контент может помочь привлечь трафик на ваш сайт. Видео также может увеличить время, затрачиваемое пользователями на страницы, что делает Video SEO одним из главных факторов 2018 года.

Создание ссылок

Что это такое: построение ссылок требует более целенаправленного подхода, чем его использование, но оно все равно может приносить дивиденды

Что это значит для вас: просто потому, что что-то «звучит старым», не означает, что это устаревшая практика. Создание ссылок все еще работает!

Хотя некоторые профессионалы оплакивают прохождение линкбилдинга, оно все еще живо и процветает. Создание ссылок по-прежнему имеет значение и должно быть основным компонентом вашего набора инструментов SEO. Поисковые системы рассматривают ссылки так, как будто они одобрены на вашем сайте. Чем более авторитетен домен, на который делается ссылка, тем выше качество вашей ссылки и, что касается поисковой системы, тем лучше качество вашего сайта.

Все больше внимания уделяется получению качественной ссылки. Обратная ссылка с сайта, тесно связанная с вашей сферой деятельности, может оказаться гораздо более ценной, чем ссылка из громкой дизайнерской галереи. Хороший профиль обратных ссылок будет представлять ссылки из различных источников: веб-страниц, блогов и социальных сетей. Таким образом, хотя создание ссылок изменилось, оно все еще существует. И это никуда не денется.

Скорость мобильного сайта

Что это такое: скорость сайта является фактором ранжирования в поиске Google.

Что это значит для вас: если вы работаете в конкурентной отрасли, то потратить время на то, чтобы ваш сайт работал быстро, может привести к увеличению числа потенциальных клиентов или увеличению продаж.

Скорость сайта всегда была основным фактором при разработке любого сайта. Мы уже знаем, что при медленной загрузке страницы теряют конверсии. Но в этом году это становится более важным, так как Google включит его в свои рейтинговые факторы в июле 2018 года. Изменение в алгоритме Google называется Speed ​​Update и предназначено для мобильный (открывается в новом окне) поиск.

Изменение в алгоритме Google называется Speed ​​Update и предназначено для   мобильный (открывается в новом окне)   поиск

Результаты теста скорости мобильного сайта DBS Interactive.

Помните Mobile-First? Предпосылка довольно проста. Google будет смотреть на скорость страницы с точки зрения увеличения или уменьшения пользовательского опыта, и это будет влиять на поисковый рейтинг. Хотя сайт с отличным контентом может по-прежнему занимать высокие позиции в поисковой выдаче, не стоит упускать из виду важность скорости страницы.

Пользовательский опыт

Что это такое? Опыт пользователей становится все более важным фактором в рейтинге Google.

Что это значит для вас: отличный контент может пострадать от устаревшего, запутанного сайта.

Если вы заинтересованы в создании успешной собственной программы SEO, давайте поговорим.
Связаться с нами

Там была последовательная тема с большинством тенденций, которые мы выделили до сих пор. За исключением построения ссылок, все они возвращаются к пользовательскому опыту. Говорим ли мы о скорости сайта, персонализированном SEO или даже о Google RankBrain, мы по-прежнему говорим о том, чтобы предоставить пользователю максимально возможный опыт. Пользовательский опыт никогда не был более важным для SEO. Удобный для пользователя сайт, который доступен и содержит высококачественный контент, всегда был и всегда будет обязательным.

Инновационные и технологические достижения, которые мы переживаем, сделают 2018 год захватывающим, и по мере того, как этот год будет продолжаться, мы с нетерпением ждем решения стоящих перед SEO задач. Но при хорошем планировании, стратегии и стремлении оставаться на шаг впереди, оставаясь на вершине тенденций SEO, будет иметь значение.