Перенаправления влияют на SEO Prestashop

  1. Перенаправление - это процесс пересылки URL-адреса на другой URL-адрес.
  2. Типы редиректов
  3. 301 перемещено навсегда
  4. 302 найдено (HTTP 1.1) / временно перемещено (HTTP 1.0)
  5. 303, "Заменено"
  6. Google ненавидит 404 ошибки

Перенаправление - это процесс пересылки URL-адреса на другой URL-адрес

Перенаправление - это процесс пересылки URL-адреса на другой URL-адрес.

Они являются неотъемлемой частью жизни SEO и полезны для улучшения SEO и пользовательского опыта, а затем увеличат ваши продажи.

Типы редиректов

Перенаправления со старого сайта на новый является одним из наиболее важных факторов для удобства пользователей. И иногда старый URL-адрес на вашем сайте был удален - вы должны сообщить своим клиентам и боту Google об этом изменении. Существует несколько типов перенаправлений:

301, «Перемещено навсегда» - рекомендуется для SEO 302, «Найдено» или «Перемещено временно» 303, «Заменено».

Не забывайте 404 ошибки - вам нужно контролировать это, чтобы улучшить SEO Prestashop и обрабатывать чувства клиентов.

301 перемещено навсегда

Тот факт, что срок действия доменного имени истекает, не означает, что все обратные ссылки, указывающие на этот сайт, исчезают в одночасье. Ссылки могут оставаться живыми практически до бесконечности.
Перенаправление 301 - это постоянное перенаправление, при котором на перенаправленную страницу переходит от 90 до 99% от общего количества ссылок (рейтинга).

301 ссылается на код состояния HTTP для этого типа перенаправления. В большинстве случаев перенаправление 301 является наилучшим способом реализации перенаправлений на веб-сайт.

Это может быть полезно для перенаправления ссылок на соответствующий контент на других сайтах, над которыми вы работаете, другой поддерживающий контент или для перенаправления сайта в качестве узла PBN. Я думаю, что домены с истекшим сроком годности больше не работают как сайты PBN - хотя мы видели странные вещи.

Более практичным использованием этого будет отправка перенаправлений в статьи, которые вы предоставили другим крупным веб-сайтам от имени клиентов, особенно если они находятся на том же веб-сайте, что и ссылка для перенаправления.
Удаленные страницы также теряют свои обратные ссылки.

На самом деле, если ваш сайт был в сети достаточно долгое время, он, вероятно, заработал много обратных ссылок. Много обратных ссылок означает, что страница будет иметь более высокий рейтинг. Но на новом веб-сайте электронной коммерции с новой структурой ссылок старая исчезла, сломав все эти обратные ссылки. В результате он, вероятно, будет иметь гораздо более низкий рейтинг, чем старая страница.

Перенаправления позволяют сохранять обратные ссылки и рейтинги поиска на веб-странице при изменении ее URL-адреса.

Здесь, когда вы создаете / перестраиваете новый веб-сайт Prestashop для вашего бизнеса, вы стараетесь упростить ситуацию, максимально отражая структуру старого веб-сайта.

Но иногда необходимо все изменить. Теперь вам нужно использовать 301 редирект.

Все, что мы знаем, это то, что Google обновил свой алгоритм таким образом, чтобы перенаправления 301 больше не имели каких-либо штрафных санкций - теперь мы можем перенаправлять страницы 301 без потери рейтинга (при условии, конечно, что содержимое страницы одинаково).

302 найдено (HTTP 1.1) / временно перемещено (HTTP 1.0)

Кто-то указал, что есть случаи, когда 301 и 302 могут рассматриваться одинаково, но я полагаю, что самый безопасный способ гарантировать, что поисковые системы и браузеры всех видов отдают должное, - это использовать 301 при постоянном перенаправлении URL.

Он имеет две основные версии, 1.0 и 1.1. В первой версии 302 ссылался на код состояния «Временно перемещен». Это было изменено в версии 1.1, чтобы означать «Найдено».

303, "Заменено"

Переадресация 303 - это ответ на код состояния HTTP 303, который также называется кодом состояния «Смотрите другие». Специалисты описывают конкретный тип перенаправления как ответ на запрос универсального идентификатора ресурса (URI), который идентифицирует реальный объект.

Многие пользовательские агенты до HTTP / 1.1 не понимают статус 303. SEO-разработчики обычно знают, что нужно использовать 301 для подавляющего большинства перенаправлений, но если вам когда-нибудь понадобится веб-разработчик или команда дизайнеров, которые хотят использовать 303, этого следует избегать.

Перенаправьте пользователей и поисковые системы на страницу или ресурс HTTPS с помощью перенаправления HTTP 301 на стороне сервера.

Google ненавидит 404 ошибки

Это проблема. Это не просто старый URL, который исчез. Теперь вполне нормально, что старые страницы исчезают, а новые заменяют их. Это часть цикла жизни и смерти в Интернете. Но когда Google сканирует сайт, и внезапно возникает горячий беспорядок 404-х, это делает Google немного подозрительным к сайту. Это начинает выглядеть не так, как заслуживающий доверия.

Это не только может повлиять на пользовательский опыт, но в целом нежелательно для целей SEO. Вы можете определить свои 404, посмотрев в Google Search Console, в разделе «Ошибки сканирования», который выдаст вам все URL-адреса с ошибками 404.

По сути, мыслительный процесс Google звучит так: «Хотя часть этого контента хороша, на этом сайте много неработающих ссылок. Если я отправлю сюда посетителя, он может быть расстроен всеми неработающими ссылками. Я не должен показывать этот сайт так заметно ».

В результате поисковый рейтинг сайта в целом страдает из-за того, что Google понизил его уровень доверия и полезности. Теперь вам нужно найти способ перенаправить эти 404 страницы на некоторые URL-адреса, которые работают, или, по крайней мере, вам нужно создать страницу 404, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем.

Вы можете использовать Prestashop SEO Перенаправление Премиум модуль, простое и полное решение для управления перенаправлениями 301/302/303 и 404 ошибками, возникшими в результате многолетнего опыта работы с SEO для Prestashop. Создано для различных потребностей SEO (переход к prestashop, частое удаление продуктов или категорий, изменение шаблона URL-адресов или 404 проблем). ). Эти мощные функции увеличат ваш SEO на следующем уровне!