Контрольный список SEO для малого бизнеса: 10 шагов, чтобы найти в Google

  1. Шаг 7: Создайте резюме для вашего сайта Рассматривайте карту сайта XML как резюме вашего сайта. ...
  2. Шаг 9: Возьми несколько сильных ссылок
  3. Шаг 10: Получить отзывы

Шаг 7: Создайте резюме для вашего сайта

Рассматривайте карту сайта XML как резюме вашего сайта. Вы не пришли бы на собеседование без резюме. То же самое мы и предоставляем поисковым системам с XML-картой сайта. Это не обязательно, но, безусловно, полезно как средство информирования о том, какой контент важен для вас.

Карта сайта XML не является страницей, ориентированной на пользователя, а скорее предоставляет поисковым системам дорожную карту о том, как сканировать и индексировать ваш сайт. Цель состоит в том, чтобы ваш сайт попал в ролодекс поисковой системы.

XML-карты сайта выглядят так:

В зависимости от того, как был построен ваш сайт (какую CMS вы используете), возможно, у вас уже есть карта сайта XML, и вы просто не знаете об этом. Поисковые системы, скорее всего, тоже этого не знают. Узнайте, как используемая вами CMS создает карту сайта XML и где она находится. Как только он будет правильно настроен, отправьте его в Google Search Console и Bing для веб-мастеров. Вот полезный ресурс относительно XML-карты сайта в WordPress ,

Шаг 8: Настройте названия страниц и мета-описания

Вы когда-нибудь видели заголовок страницы с надписью «Домой» в результатах поиска? Это случается не часто, но когда это происходит, это не супер полезно, не так ли?

Вот почему это лучшая практика SEO для создания описательных заголовков страниц и метаописаний. Их настройка позволяет вам четко сообщать поисковым системам и пользователям, что такое страница и почему она полезна.

Вот пример:

Когда тщательно продуманные заголовки страниц и метаописания генерируют больше кликов, они повышают важный фактор рейтинга Google: рейтинг кликов. При ранжировании страницы Google также учитывает, насколько хорошо написан заголовок страницы и какие ключевые слова он содержит.

Излишне говорить, что заголовки страниц и метаописания являются важными составляющими качественной оптимизации на странице.

Вернитесь к исследованию ключевых слов на шаге 4 и начните создавать заголовки страниц и метаописания в электронной таблице.

Вот как нам нравится размещать столбцы в электронных таблицах заголовков и метаописаний.

Вот как нам нравится размещать столбцы в электронных таблицах заголовков и метаописаний

Создав заголовки страниц и метаописания для каждой страницы вашего сайта, которую вы хотите видеть в результатах поиска, примените их к этим страницам. Это сильно упрощает вещи.

Написание заголовков страниц и метаописаний - это искусство и наука. В Pathfinder SEO мы проводим вас через этот процесс для завершения этого шага, а затем мы вместе с вами рассмотрим вашу работу.

Есть и другие полезные ресурсы:

Шаг 9: Возьми несколько сильных ссылок

Создание ссылок - это процесс получения ссылок с других сайтов, которые указывают на ваш сайт. Эти ссылки позволяют людям легко перемещаться по сети, переходя с одного сайта на другой простым щелчком мыши.

Алгоритмы поисковой системы вычисляют позицию вашего сайта в результатах поиска частично, проверяя качество вашего сайта. Они также учитывают присутствие вашего бизнеса на других сайтах, оценивая количество и качество ссылок, указывающих на ваш сайт.

Поскольку ссылки передают полномочия, они предоставляют поисковым системам дополнительные метрики для сравнения веб-страниц. Проще говоря, ссылки действуют как вотум доверия с одного сайта на другой. Чем выше доверие и авторитет сайта, предоставляющего ссылку, тем выше ценность ссылки для получателя.

Советы по созданию ссылок для малого бизнеса:

  • Не покупайте ссылки. Это противоречит рекомендациям поисковых систем.
  • Сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве. Одна хорошая ссылка перевешивает тысячу плохих. Подумайте о создании ссылок в контексте соседства. Вы не хотите, чтобы ваш сайт зависал в плохом районе. Это означает, что вы не хотите, чтобы ссылки со спамовых или нерелевантных сайтов ссылались на ваш сайт.
  • Иногда вы неосознанно подбираете отличные ссылки. Чаще всего это требует небольших усилий. Как правило, это усилие так же просто, как просить.

На этом этапе начните с простого. Убедитесь, что у вашей компании есть список на веб-сайте местной торговой палаты, и что этот список содержит ссылку на ваш сайт. Затем проведите мозговой штурм на других веб-сайтах, на которых вы можете получить ссылки в будущем.

Шаг 10: Получить отзывы

Вы создали список карт Google на шаге 2. Давайте вернемся к нему. Список содержит проверенную информацию о вашем бизнесе. Эта информация была предоставлена ​​вами, бизнесом. Теперь Google и потенциальные клиенты хотят услышать от ваших клиентов. Сколько звезд они дадут вашему товару или услуге? Любые комментарии? Обратная связь в виде отзывов придает доверие вашему бизнесу.

Как и в случае со ссылками, у вас, возможно, уже есть отзывы в Картах Google. Но мы хотим сделать еще один шаг вперед. Спросите клиентов за отзывы.

Советы по получению отзывов в Картах Google:

  • Не пытайтесь получить 10 отзывов за один день. Вместо этого распространяйте ваши запросы среди клиентов с течением времени.
  • Спросите правильного клиента, чтобы вы получили положительный отзыв.
  • Спросите в нужное время. Если вы водопроводчик и получили хорошее электронное письмо от клиента, благодарившего вас за обслуживание, измените его словами «Спасибо. Не могли бы вы повторить это мнение в моем списке Google Maps? »
  • Послушайте, что говорят клиенты. Как владелец бизнеса, обязательно отвечайте на негативные отзывы. Вы можете сделать это прямо в Google My Business.

Вот вам и 10 шагов, которые ваш малый бизнес может выполнить, чтобы начать работать с SEO и начать искать в результатах поиска.

Pathfinder SEO включает в себя более подробный контрольный список с тем, что, почему и как выполнить каждый шаг в нашем процессе. Шаги включают видео уроки и документацию. И лучшая часть, мы вместе с вами в качестве вашего гида. Вы будете иметь преданный тренер SEO встречаться с ежемесячными, чтобы рассмотреть вопросы, результаты и обсудить следующие шаги. Мы называем наше решение «управляемым SEO». Проверьте это.

Это случается не часто, но когда это происходит, это не супер полезно, не так ли?
Сколько звезд они дадут вашему товару или услуге?
Любые комментарии?
Не могли бы вы повторить это мнение в моем списке Google Maps?