HTTPS и SEO: какие эффекты для SEO вашего сайта?

  1. HTTP & HTTPS, о чем мы говорим?
  2. HTTPS: в чем разница с протоколом HTTP?
  3. Преимущества перехода на HTTPS
  4. Ваши посетители будут иметь больше уверенности в безопасности вашего сайта
  5. Как перейти с HTTP на HTTPS?
  6. Какой сертификат выбрать?

С 2014 года отмечается заметный рост миграции HTTP на сайты HTTPS в результатах поиска Google. Почему такой рост? Просто потому, что формат HTTPS является более безопасным процессом, и это Google объявил В том же 2014 году, что это был фактор, который теперь учитывается в алгоритме ранжирования.

Чтобы достичь 100% безопасной сети, американская фирма решила еще немного ускорить процесс перехода на HTTPS в конце 2016 года: гуглеры более регулярно общаются по этому вопросу, выдвигая положительное влияние на SEO и, прежде всего, важное обновление Chrome к январю 2017 года следует сообщать о HTTP-сайтах как о «небезопасных». Поэтому важно сосредоточиться на этой теме, если мы хотим оптимизировать ее видимость в поисковой системе и успокоить ее пользователей.

Компьютерный язык не говорит со всеми, вы найдете в этой статье всю информацию, необходимую для понимания этого протокола, и ответ на вопросы, которые вы, вероятно, задаете себе: какие преимущества для SEO своего сайта? И прежде всего, как сделать это изменение?

HTTP & HTTPS, о чем мы говорим?

Система HTTP позволяет получать и отправлять данные в Интернете: для простоты необходимо, чтобы устройства, такие как компьютеры или мобильные устройства, взаимодействовали с веб-сайтами в целом.

HTTPS: в чем разница с протоколом HTTP?

В противном случае, известный как протокол передачи гипертекста Secure, процесс HTTPS будет передавать данные в зашифрованном виде для обеспечения безопасности навигации пользователя и его данных. Например, некоторые сайты используют систему HTTPS только на своих страницах, содержащих личную информацию, такую ​​как контактная информация или пароли.

Https сайты узнаваемы по зеленому замку рядом с URL

Когда мы отправляем запрос в классическом HTTP для запроса страницы, сервер возвращает его, а браузер просто отображает его. При отправке запроса HTTPS данные, которыми обмениваются данные с сайта, шифруются, то есть защищены и не могут быть извлечены и сохранены какой-либо внешней стороной.

Именно для борьбы с этими «шпионскими» данными Google рекомендует сайтам переходить на HTTPS, оказывая им небольшую помощь в их позиционировании.

Преимущества перехода на HTTPS

SEO вашего улучшенного сайта благодаря HTTPS?

Первые 5 букв ваших URL будут дополнительным сигналом для алгоритма Google в его SEO, и SEO ваших страниц будет действительно предпочтительным, если они начинаются с "https". По крайней мере, это то, что гуглеры смогли объявить несколько раз, во главе с Гари Иллисом. Фактически, в то время как некоторые сайты смогли извлечь выгоду из хорошего развития поисковых систем после перехода на HTTPS, другие не увидели значительного влияния после перехода. Если идея «SEO Boost» для HTTPS не будет доказана, в будущем использование сайта в HTTP может логически отправить отрицательный сигнал.

В любом случае, связь, используемая Google, начинает окупаться: согласно сайту Mozcast, который позволяет наблюдать за изменением числа результатов в HTTPS в поисковой выдаче, процент сайтов, использующих безопасный протокол, увеличился с 39 От 5% до 41% за последние 30 дней. А именно, на их долю приходилось 30% результатов в июне 2016 года и только 7% в 2014 году, когда Google объявил, что HTTPS будет учитываться на сайтах SEO.

Источник: Mozcast

Ваши посетители будут иметь больше уверенности в безопасности вашего сайта

Защита передаваемых данных и отображение этого маленького зеленого замка рядом с вашим URL - это гарантия доверия ваших пользователей: чего они больше всего боятся в Интернете? Что они взломали свои данные или что они просто мошенники ... и сайтов такого рода множество! Благодаря этому маленькому символу вы заверяете (сознательно или нет) своих посетителей в своей подлинности.

Как перейти с HTTP на HTTPS?

Чтобы иметь возможность отображать его URL в «https», вам необходимо получить сертификат SSL / TLS. SSL, что означает Secure Sockets Layer, представляет собой протокол для защиты сетевых обменов, который впоследствии был переименован в Transport Layer Security. Этот сертификат можно купить у его хостера или центра сертификации, если вы подтвердите его личность и мы являемся владельцем сайта.

Сегодня также можно пройти Давайте зашифруем , полностью безопасный сайт, который позволяет выдавать эти сертификаты бесплатно. Единственным недостатком является то, что нет гарантии, если в HTTPS возникнет проблема и пользователь украдет свои данные. Однако многие игроки, такие как Facebook или даже Google, поддержали эту инициативу, начатую в конце 2015 года, и с тех пор количество выдаваемых ими сертификатов выросло в геометрической прогрессии.

Источник: LetsEncrypt

Какой сертификат выбрать?

В большинстве случаев достаточно сертификата, выданного LetsEncrypt, но в случае наиболее важных сайтов лучше выбрать платный вариант, который, хотя и является более утомительным и дорогим, обеспечивает значительную защиту. Существуют разные сертификаты, которые зависят от уровня гарантии:

  • Сертификаты проверки домена (DV) . Орган только подтверждает, что вы являетесь владельцем имени домена, чтобы предоставить вам небольшой замок (автоматический онлайн-процесс)
  • Сертификаты с валидацией организации (OV) : более длительная процедура, для них необходимо доказать, что вы являетесь юридическим лицом, владеющим доменом, и предоставить бумажные документы, такие как выписка из KBIS или сертификат домициля.
  • Сертификаты расширенной проверки (EV) : Вся информация, предоставленная о вашей организации - юридическое и физическое существование, номер телефона, адрес, деятельность и т. Д. - будет проверяться ежегодно.

Кроме того, сертификаты не обновляются автоматически, и должны быть запланированы заранее, чтобы успеть выполнить все шаги! Особенно, если вы знаете, что с 2017 года Google будет отображать оповещение для сайтов, которые не защищают страницы от так называемой «конфиденциальной» информации ...

Будьте осторожны, если хотите переключиться на HTTPS, соблюдайте протокол от начала до конца: на страницах, содержащих личную информацию, а также позже на всех ваших URL. Переход на HTTPS не следует воспринимать легкомысленно, и мы должны быть осторожны, чтобы настроить перенаправления на каждой странице, чтобы правильно подготовить эту миграцию. Это работа, которая может быть утомительной и требовать помощи профессионалов. Не стесняйтесь свяжитесь с нами !