Проверьте, помогает ли ваша SEO компания или убивает ваш сайт

  1. 8 признаков того, что SEO компания может повредить ваш сайт
  2. 1. Обещает ссылки на основе PageRank
  3. 2. Массовые публикации в каталогах, статьи, автоматические комментарии в блогах и социальные закладки
  4. 3. Они гарантируют рейтинг № 1 для ваших основных ключевых слов
  5. 4. К вам обратилась SEO-компания со спамом
  6. 5. Они просят вас дать ссылку на их сайт или другие сайты
  7. 6. Ваша SEO компания скрытна в своих действиях
  8. 7. Ваша SEO компания имеет сеть блогов и создает некачественные ссылки
  9. 8. Контент, который они пишут, предназначен не для людей, а для поисковых систем.
  10. Ваша SEO компания помогает или убивает ваш сайт? 6 способов узнать
  11. 1. Контролируйте органический трафик вашего сайта
  12. 2. Следите за рейтингом ваших ключевых слов в Google
  13. 3. Проверьте, как часто вы получаете новые обратные ссылки
  14. 4. Смотрите плохие обратные ссылки с первого взгляда
  15. 5. Проверьте, сколько ссылок являются dofollow или nofollow
  16. 6. Убедитесь, что ваша SEO компания чрезмерно оптимизирует ваш сайт
  17. Заключение

Так что вы нанял SEO компанию ,

Но результаты не так хороши, как вы ожидали.

Некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы получаем на Мониторинг обратных ссылок являются:

«Как я могу узнать, является ли моя SEO компания хорошей или плохой?»

«Моя SEO компания делает правильные вещи для моего сайта?»

«Я нанял компанию SEO, но мой трафик не увеличивается. Зачем?"

Поисковая оптимизация не ракетостроение. Даже если ты совершенно новый в мире SEO , вы можете проверить вещи и узнать, помогает ли компания или наносит ущерб вашему сайту.

Пришло время перестать задаваться вопросом, выбрали ли вы правильную компанию для аутсорсинга вашего SEO или нет.

В этом посте я покажу вам все, что вам нужно знать о работе и Выбор надежной SEO компании или фрилансера ,

Правда в том, что многие SEO-компании плохие. По этой причине многие компании обанкротились после выпуска алгоритмов Google Panda и Penguin.

Неудивительно. Репутация SEO теперь запятнана благодаря экспертам SEO, застрявшим в 2008 году, используя устаревший а также методы SEO черной шляпы , Вот то, что автозаполнение Google показывает для записи «SEO is»:

Репутация SEO теперь запятнана благодаря экспертам SEO, застрявшим в 2008 году, используя   устаревший   а также   методы SEO черной шляпы   ,  Вот то, что автозаполнение Google показывает для записи «SEO is»:

Если вы недавно сделали подобный поиск в Google, я должен сказать вам кое-что.

Нет, SEO не мертва, это не чушь, и это не пустая трата времени.

Пока будут существовать поисковые системы, всегда будет возможность оптимизировать ваш сайт, чтобы повысить его рейтинг.

SEO мертв только для тех, кто размещает сотни спам-ссылок, набирает ключевые слова и пишет тонкий, некачественный контент.

Если ваша SEO компания мало что делает для вашего сайта, у вас может возникнуть ощущение, что SEO - это пустая трата времени и особенно денег прямо сейчас. Это достаточно справедливо.

Тем не менее, это не так.

Это может только сигнализировать, что пришло время уволить вашу текущую SEO компанию и выбрать ту, которая делает что-то продуктивное.

Это может только сигнализировать, что пришло время уволить вашу текущую SEO компанию и выбрать ту, которая делает что-то продуктивное

Ниже вы найдете наиболее распространенные признаки того, что ваша текущая SEO компания не так хороша, как они говорят.

8 признаков того, что SEO компания может повредить ваш сайт

Если вы впервые привлекаете сторонних специалистов в поисковую оптимизацию, было бы полезно узнать несколько основных моментов, касающихся поисковой оптимизации. Во время переговоров вы можете показать им, что вы не бестолковы, и у вас есть представление о том, как все работает. Вы можете начать с читая это введение в SEO и линкбилдинг здесь ,

Помимо основ, вы также должны знать о красных флажках - предупреждающих признаках того, что вы не имеете дело с хорошей компанией SEO.

Без лишних слов, вот красные флаги, которые должны сделать вас далеко, далеко от SEO-компании.

1. Обещает ссылки на основе PageRank

Всякий раз, когда вы слышите, как SEO-компания упоминает, что она создаст «X обратных ссылок с сайтов PR2 +», бегите так быстро и далеко, как только можете.

Всякий раз, когда вы слышите, как SEO-компания упоминает, что она создаст «X обратных ссылок с сайтов PR2 +», бегите так быстро и далеко, как только можете

Google бросил панель инструментов PageRank почти четыре года назад , что делает его совершенно ненадежным. Вы увидите сайты с PR0, которые сейчас PR6 после многих лет работы, и страницы с PR6, но упавшие до PR0 из-за пренебрежения.

Да, PageRank все еще существует и в какой-то степени учитывается в SEO - это просто измерение, которое зависит от авторизации домена и потока доверия, поэтому вы можете вместо этого полагаться на эти измерения.

Дело в том, что трудно сказать, где именно находится страница с точки зрения PageRank. На сегодняшний день они до сих пор не удалили его с панели инструментов, но факт остается фактом: он не обновлялся последние четыре года.

Google недавно упомянул, что в какой-то момент они полностью его удалят, чтобы не запутать людей.

Тем не менее, игнорируйте SEO, которые дают бесполезные обещания, основанные на PageRank.

2. Массовые публикации в каталогах, статьи, автоматические комментарии в блогах и социальные закладки

В случае, если вам обещано «100+ мощных представлений каталога», запустите!

То же самое относится и к массовым публикациям статей - они почти гарантированно раскрутили контент, плохие ссылки и спам-комментарии. Все эти ссылки являются определением того, что Google называет «спамом».

Наличие таких ссылок на ваш сайт подвергнет вас риску получения штрафа. И поверьте мне, штраф в Google - вещь, которую часто сложно удалить, не говоря уже о том, что вы потратили деньги на компанию, которая использовала опасные методы.

Это может разрушить SEO вашего сайта, поэтому всегда держитесь подальше от ссылки, нарушающие правила Google , И держитесь подальше от SEO-компаний, которые, похоже, обещают слишком много контента, поскольку они, скорее всего, будут предоставлять количество за счет качества.

3. Они гарантируют рейтинг № 1 для ваших основных ключевых слов

Как вы думаете, что вам следует делать, если они обещают, что вы будете занимать определенную позицию по вашим ключевым словам?

Вот так. Бежать!

Бежать

Остерегайтесь оптимизаторов, которые утверждают, что имеют особые отношения с Google, или обещают представить свой сайт с более высоким приоритетом. У Google есть свой URL, куда вы можете отправить свой сайт и любая другая реклама является ложной.

Никто не может гарантировать, где вы будете оценивать ваши ключевые слова. Да, это может звучать обескураживающе, но это правда. SEO - это не только количество ссылок, которые у вас есть. Если у вашего конкурента 100 ссылок, это не значит, что вы превзойдете их, если у вас будет 101 ссылка.

Google использует более 200 факторов ранжирования , что делает невозможным гарантировать, что вы будете занимать определенную должность. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свою общую эффективность в Google, но те, кто делает другие ложные заявления, только пытаются обмануть вас.

Вы не можете обвинить клиента в желании занять первое место по его ключевым словам, это хотят все. Тем не менее, SEO компании, которые дают ложные обещания, доказывают, что они сделают все, чтобы получить клиента на борту. Это включает в себя ложь.

4. К вам обратилась SEO-компания со спамом

Спам есть везде. Поскольку они не могут занимать высокие позиции в поисковых системах, большинство плохих SEO-компаний или фрилансеров не могут получить клиентов органически от Google.

Что они делают вместо этого?

Просто. Они отправляют тысячи спам-писем на ровном месте, в надежде обмануть новичка.

Определение почтового спама - отправка нежелательных сообщений людям, которые не включили их. Как вы думаете, какие методы будут использовать эти ребята для оптимизации вашего сайта? Да, вы правильно догадались. Больше спама

Не удивительно, что даже Google получает такие письма:

Не удивительно, что даже Google получает такие письма:

5. Они просят вас дать ссылку на их сайт или другие сайты

Вы не должны соглашаться работать с компаниями, которые предлагают вам вернуться на их сайт в виджетах нижнего колонтитула или боковой панели.

До некоторой степени это стандартная практика в наши дни , Специально для веб-дизайнеров, которые хотят продемонстрировать свою работу.

Тем не менее, это не так уж стандартно для SEO компаний, и не принято замечать, что кто-то сделал SEO для вас на вашем сайте - это ваш собственный бизнес, и вы не должны раскрывать это публично.

Некачественные SEO-компании просят клиентов написать на своем сайте что-то вроде «badseocompany.com делает SEO для этого сайта».

Кроме того, избегайте компаний, которые хотят делать обмен ссылками.

6. Ваша SEO компания скрытна в своих действиях

Если у вас есть сомнения или вопросы, не бойтесь спрашивать. Ваша SEO компания отвечает за объяснение стратегий и методов, которые они будут использовать для вашего сайта.

Если они очень скрытны и не хотят предоставлять подробную информацию о своих предыдущих достижениях, их тактике SEO на странице или типах ссылок, которые они создают, вам следует избегать работы с ними.

Когда вы нанимаете компанию SEO, у вас должны быть отличные отношения с ними, потому что их работа может повлиять на будущее вашего бизнеса как положительным, так и отрицательным образом.

Они должны предоставлять еженедельные или ежемесячные отчеты о том, что они сделали для вашего сайта, и сообщать вам о плане на предстоящий период. Компаниям, которые не отправляют подробные отчеты о проделанной работе, вероятно, есть что скрывать.

7. Ваша SEO компания имеет сеть блогов и создает некачественные ссылки

Часто мы видели, как клиентов обманывали компании, которые создавали ссылки очень низкого качества с несвязанных сайтов, потому что клиент не знал, как решить, является ли обратная ссылка хорошей или плохой.

Если ваша SEO-компания владеет сетью блогов и добавляет ссылки на ваш сайт, избавьтесь от них как можно скорее и попросите их удалить эти ссылки при выходе.

8. Контент, который они пишут, предназначен не для людей, а для поисковых систем.

Содержание вашего сайта должно быть удобным для пользователей и адресовано читателю. Наполнение ключевыми словами может привести к штрафу вашего сайта.

Важно, чтобы они провели исследование ключевых слов, прежде чем писать статью, но убедитесь, что они не слишком оптимизируют ваши посты.

Ваша SEO компания помогает или убивает ваш сайт? 6 способов узнать

То, что вы привлекаете SEO к тому, кто более опытен, не означает, что вы должны полностью им доверять или думать, что у вас нет обязанностей.

В случае если они не принесут результатов или, что еще хуже, оштрафуют ваш сайт, у вас останется сайт, который работает хуже, чем был в начале.

Вот почему ваша ответственность никогда не заканчивается, даже если вы привлекаете аутсорсинг поисковой оптимизации.

Чтобы определить, правильно ли работает ваша компания SEO, вам нужно использовать инструмент SEO, чтобы отслеживать несколько ключевых показателей эффективности. Это небольшое дополнительное вложение может спасти вас в будущем.

Одним из лучших инструментов для измерения успеха ваших SEO-кампаний является Мониторинг обратных ссылок , Вы можете использовать инструмент, чтобы измерить органическую эволюцию трафика, ранжирование ключевых слов в Google и определить качество ссылок, которые строит ваша SEO компания. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией и проверить это.

Вот как узнать, стоит ли сохранять SEO-компанию или стоит ее уволить.

1. Контролируйте органический трафик вашего сайта

Когда вы нанимаете компанию SEO, одним из наиболее важных показателей эффективности является органический рост трафика.

Если трафик, который вы получаете от Google или других поисковых систем, увеличивается в течение месяцев, скорее всего, они хорошо справляются с оптимизацией вашего сайта. Если ваш сайт не улучшился или, что еще хуже, трафик снизился, попросите объяснений.

В Monitor Backlinks вы можете сразу увидеть, как развивается органический трафик, а также сравнить его со средней позицией ключевого слова в Google. На скриншоте ниже вы можете увидеть, как увеличение основных ключевых слов в Google напрямую повлияло на органический рост трафика.

На скриншоте ниже вы можете увидеть, как увеличение основных ключевых слов в Google напрямую повлияло на органический рост трафика

Обратите внимание, что вам нужно подключить свой домен к Google Analytics, чтобы получить больше информации о вашем сайте.

2. Следите за рейтингом ваших ключевых слов в Google

Если у вас есть список ключевых слов, по которым вы хотите, чтобы ваш сайт имел более высокий рейтинг, вы можете добавить их в свою учетную запись Monitor Backlinks и посмотреть, где ваш сайт в настоящее время занимает их место.

Если у вас нет списка ключевых слов, попросите вашу SEO-компанию предоставить отчет с предложенными ключевыми словами, которые должны привлечь больше трафика.

Инструмент будет автоматически проверять рейтинг ваших ключевых слов каждые семь дней. Редко SEO-компания предоставляет такие частые обновления позиций ключевых слов, поэтому лучше всего использовать инструмент для измерения наиболее важных KPI, подобных этому, самостоятельно.

Редко SEO-компания предоставляет такие частые обновления позиций ключевых слов, поэтому лучше всего использовать инструмент для измерения наиболее важных KPI, подобных этому, самостоятельно

3. Проверьте, как часто вы получаете новые обратные ссылки

На панели мониторинга обратных ссылок, нажав кнопку «Органический трафик», вы увидите визуальное представление дат, когда на вашем сайте появились новые ссылки.

На панели мониторинга обратных ссылок, нажав кнопку «Органический трафик», вы увидите визуальное представление дат, когда на вашем сайте появились новые ссылки

Если в ссылках, которые вы получили в определенный день, нет огромных всплесков, и все они выглядят естественно заработанными, это хороший знак.

4. Смотрите плохие обратные ссылки с первого взгляда

Монитор обратных ссылок автоматически показывает предупреждающий знак для ссылок, имеющих сомнительные показатели.

Поскольку качество обратных ссылок вашего сайта имеет жизненно важное значение, вы всегда должны анализировать, являются ли ссылки, которые строит ваша SEO компания, хорошими или нет. С помощью обратных ссылок монитора вы можете сделать это с легкостью.

Предупреждающий знак выглядит так, как показано на скриншоте ниже.

Предупреждающий знак выглядит так, как показано на скриншоте ниже

Если вы нажмете на предупреждающий знак, вы увидите, какие из показателей являются плохими и почему инструмент рекомендует их ручную проверку.

Чтобы отсортировать ссылки и найти все плохие ссылки, вы можете использовать фильтры справа. Вот видеоурок, который поможет вам определить все плохие ссылки на вашем сайте:

Всегда рекомендуется следить за всеми ссылками, которые строит ваша SEO компания, потому что в некоторых случаях они могут не показать вам все. Они, вероятно, знают, что эти ссылки плохие.

Монитор обратных ссылок автоматически проверяет, когда ваш сайт получает новые ссылки, каждые три дня и когда он находит новые, он добавляет их в вашу учетную запись. Кроме того, он отправляет еженедельные отчеты SEO с прогрессом вашего сайта.

Сравните эти отчеты с отчетами, которые отправляет ваша SEO-компания, и посмотрите, говорят ли они правду или лгут вам. (Если вы видите какое-то расхождение, вам не нужно сразу предполагать, что кто-то лжет, но теперь вы можете спросить об этом и получить полную историю.)

5. Проверьте, сколько ссылок являются dofollow или nofollow

Ссылки Dofollow влияют на ваш рейтинг в Google, а nofollow может быть полезен только для отправки трафика.

Если ваша SEO-компания представляет вам ссылки, которые они создали, но они nofollow, попросите объяснить, почему они потратили время на создание этих ссылок.

В разделе «Анализ ссылок» вы можете увидеть графическое распределение всех ваших ссылок, как показано ниже.

В разделе «Анализ ссылок» вы можете увидеть графическое распределение всех ваших ссылок, как показано ниже

Кроме того, если вы используете Google Chrome и хотите вручную проверить ссылки на ваш сайт, установить расширение Nofollow , Он будет выделять ссылки, которые nofollow и которые не пропускают SEO сок. Это простой способ узнать, повлияет ли ваша ссылка на SEO или нет.

6. Убедитесь, что ваша SEO компания чрезмерно оптимизирует ваш сайт

Чрезмерная оптимизация обычно может привести к серьезным проблемам, таким как штраф Google.

Чтобы избежать таких проблем, убедитесь, что ссылки, создаваемые вашей SEO-компанией, не имеют чрезмерно оптимизированного якорного текста или они не создают ссылки только на вашу домашнюю страницу.

Проверьте распределение якорного текста на странице анализа ссылок.

Проверьте распределение якорного текста на странице анализа ссылок

Самыми популярными якорными текстами должны быть названия брендов и URL сайта.

Заключение

Не все SEO компании хороши.

Вот почему у вас всегда должны быть сомнения и заботы о доверии к ним.

Если вы уже тратите сотни долларов на ежемесячный контракт, было бы неплохо, если бы вы могли добавить несколько дополнительных долларов, чтобы отслеживать ваши успехи в SEO. Это поможет вам понять, правильно ли работает ваша компания для вашего сайта, и узнать, что лучше всего работает для SEO.

Дать Мониторинг обратных ссылок попробуйте и проанализируйте прогресс SEO вашего сайта для начинающих!