Интервью: Стив Морган, независимый консультант по SEO

Сегодня у нас есть специальный гость с нами по всей Великобритании, внештатный SEO-консультант Стив Морган , Он предлагает услуги онлайн-маркетинга по обе стороны от поискового маркетинга - SEO (поисковая оптимизация) и PPC (Pay Per Click) реклама, так что давайте начнем задавать ему несколько вопросов, которые могут помочь вам, ребята ..

Стив Морган

Стив, представься, пожалуйста, и расскажи нашим читателям, как ты это начал? Насколько амбициозны вы были в детстве и с чего начали интернет-маркетинг?

Привет Сайед, спасибо, что приняли меня! Я Стив Морган ( @steviephil в Твиттере) и я из Кардиффа, Южный Уэльс, Великобритания. Более пяти с половиной лет (с начала 2009 года) я работаю в сфере SEO и PPC (в основном, бывшей) и веду блог об этом - на SEOno - с 2011 года.

Я начал с нуля совершенно случайно - мой брат стал консультантом по онлайн-маркетингу, а затем, когда его рабочая нагрузка выросла, он хотел создать агентство. Мне нужна была работа (так как я только что переехала домой после окончания университета), и поэтому я был его первым наемным работником. Я был давним веб-пользователем, но никогда не задумывался о том, как работает Google, поэтому я нашел все это действительно захватывающим. Он предпочел заниматься AdWords и SEO-копирайтингом, поэтому он научил меня создавать ссылки, которые с тех пор составили большую часть моего опыта, связанного с SEO.

Забавно, оглядываясь назад, потому что в то время я действительно хотел стать музыкантом - я устроился на несколько офисных должностей, а затем на работу SEO, только потому, что хотел, чтобы это поддерживало мою главную страсть (музыку), но в конце концов SEO стало моей новой страстью, и так было до сих пор.

Я провел большую часть своей карьеры, работая в агентстве в двух агентствах, расположенных в Кардиффе, с небольшим стажем работы на известном британском веб-сайте по сравнению страховых компаний, но чуть более года назад я решил заняться индивидуальной трудовой деятельностью, внештатный SEO консультант: morganonlinemarketing.co.uk , Я определенно предпочитаю работать на себя, чем на кого-то другого, поэтому мне это очень нравится.

Как вы думаете, что является наиболее распространенным недоразумением онлайн-маркетинга?

Я могу думать о двух, оба из которых могут быть отсортированы с небольшим образованием клиента ...

Во-первых, это SEO - это просто - вы можете взмахнуть волшебной палочкой и получить магическое ранжирование очень хорошо, независимо от того, фантастическая вы компания или ужасная компания. Многие клиенты хотят быстрой или легкой поездки и не хотят тратить время или усилия на то, чтобы сделать свою компанию достойной связи или шаткой.

Во-вторых, SEO - это разовая работа, разовая вещь. Я сталкиваюсь с этим все реже и реже, но даже сейчас у меня был такой пример. Потенциальный клиент думал, что SEO - это всего лишь несколько изменений на месте, и это было сделано - работа выполнена. Они не могли понять важность и влияние построения ссылок - постоянного преследования - пока я не объяснил им это.

Какой метод номер один вы использовали для получения авторитетных ссылок для вас и ваших клиентов? (Было бы здорово, если бы вы дали нам волшебный совет)

Я не уверен насчет волшебного совета (!), Мне очень повезло с HARO (Помогите репортеру) на данный момент. я написал немного руководства об этом в моем блоге. Я также думаю, что у гостевого блога все еще есть большой потенциал, несмотря на заявление Мэтта Каттса «воткнуть в него вилку» в начале этого года. В обоих случаях это просто случай: а) делать это правильно (то есть не публиковать в гостях хитрые блоги только для пользы SEO), и б) смотреть на другие факторы, такие как популярность сайта в социальных сетях и потенциальные переходы по ссылкам. что вы получите по ссылке.

С обновлениями Google, как вы изменили свою стратегию SEO?

Я не сильно изменился за эти годы. Я никогда не чувствовал себя комфортно с текстом привязки с точным соответствием, даже до появления Penguin, поэтому я всегда предпочитал использовать естественные текстовые ссылки привязки (название бренда, URL, «нажмите здесь» и т. Д.) И более естественную тактику построения ссылок. Кроме этого, я думаю, что я старался изо всех сил смотреть на все более широкую тактику построения ссылок, пытаясь использовать каждую возможную возможность, а не просто полагаться на одну или две.

Можете ли вы поделиться с нами некоторыми полезными инструментами для социальных сетей, создания ссылок, создания контента, анализа конкурентов? Было бы здорово, если бы вы поделились функциями, а?

Я использую моз Открыть Site Explorer а также Величественный SEO для анализа ссылок конкурентов (чаще в последние дни), Кричащая лягушка для сканирования на месте и для повседневного мониторинга социальных сетей, который я в основном использую Tweetbot а также HootSuite , Кроме того, я не использую много других инструментов. Я немного настороженно отношусь к инструментам построения ссылок (кроме таких вещей, как HARO, о которых я упоминал выше), поэтому я склонен делать много вещей вручную. Имея это в виду, старый добрый Excel является одним из моих главных инструментов…!

Можете ли вы дать нам несколько советов о том, как вы будете создавать ссылки и лучшие методы для оптимизация на странице в 2014 году и далее?

При построении ссылок я начинаю со стратегии, разработанной на заказ для клиента, которая предлагает каждую возможную возможность, которая может быть применима к ним, их веб-сайту, их бизнесу и отрасли. Конечно, некоторые тактики перекрывают большинство или все отрасли, но часто может быть тактика, применимая только к одной конкретной отрасли или даже только к ним в отдельности. Я придумываю множество различных тактик, прорабатываю их вместе с клиентом, вижу, что возможно / не возможно с точки зрения ресурсов, и продолжаю оттуда.

Что касается оптимизации на месте, то сейчас я уделяю гораздо больше внимания техническому SEO, чем, возможно, раньше. Я все еще думаю, что Инструменты Google для веб-мастеров - это недостаточно используемый инструмент, который просто сумасшедший, поскольку он очень полезен. Я не думаю, что многие методы на месте изменились в 2014 году по сравнению с предыдущими годами (особенно когда речь идет о SEO-копирайтинге) - только если вы пишете естественным образом и не концентрируетесь на плотности ключевых слов, но при этом не забывает включать ключевые слова во всех необходимых местах (например, заголовки страниц, h-теги, внутри основной копии и т. д.).

Каков ваш секретный соус для получения гостевых постов на качественных сайтах?

Ооо ... Хороший вопрос. Я думаю, что сеть очень важна. Не будь незнакомцем, в принципе. Узнайте о потенциальных целях, общаясь с ними через социальные сети или даже комментируя этот блог, прежде чем связываться с ними. Таким образом, когда вы обращаетесь к ним со словами «эй, могу ли я (или мой клиент) написать гостевую запись в вашем блоге?», Вы не совсем незнакомы с ними - вы уже создали с ними взаимопонимание.

Каким вы видите SEO и интернет-маркетинг через 5 лет?

Вау ... Ха-ха! Я люблю такие вопросы. Я думаю, у нас будет еще пятьдесят постов «SEO is dead», но SEO выживет повсюду. Я надеюсь, что Google и Ко. уделять больше внимания тому, как выглядят результаты, например, такие как rich snippets и Schema.org. Я был абсолютно потрошен, когда они недавно удалил rel = ”author” фотографии ... я думаю, что это был плохой ход (хотя, конечно, я бы так сказал!) - я надеюсь, что в будущем они будут включать больше подобных вещей, а не исключать / удалять их ...

Какой твой последний совет?

Не полагайтесь на одну или только несколько тактик построения ссылок, и делайте это естественно - я знаю, что это глупо, но задайте вопрос: «если SEO не существует, и единственный способ получить и поделиться информацией в Интернете через ссылки и социальные сети, тогда я все еще хочу эту ссылку? ». Если ответ« нет », то, вероятно, его лучше избегать, но если ответ« да », тогда вы готовы!

Спасибо Стив

Спасибо Noman за меня.

Теги статьи

Похожие сообщения