3 главных правила оптимизации коэффициента конверсии [с точки зрения SEO]

  1. Хотите еще больше советов от Оли? Догнать его у нас событие ,
  2. Пятисекундный тест

Обычно маркетологи SEO не слишком сосредоточены на целях трафика и забывают о конечной конечной цели: зарабатывать деньги. Это замечательно, если кто-то заходит на ваш сайт со страницы результатов поиска - но что будет дальше? Даете ли вы пользователю четкий путь или фокус, чтобы направить его на действия? Будет ли пользователь подписываться на дополнительный контент или совершать покупки?

Я посетил Unbounce Конференция «Призыв к действию» в Ванкувере, чтобы узнать больше способов включить оптимизацию коэффициента конверсии (CRO) в мой мыслительный процесс SEO. Международная конференция Unbounce Call-to-Action представляет собой двухдневную сугубо цифровую беседу о маркетинге учебников - люди, убеждения и презентации. Есть много вещей, которые наши канадские соседи делают великолепно; среди тех, кто занимает первое место в списке, (рядом с путинскими подливками и хоккейными боями) - возможность провести потрясающую маркетинговую конференцию.

Вернувшись с конференции, вдохновленной и готовой оптимизировать конверсии, я составил три основных правила оптимизации конверсии, которые каждый маркетолог должен включить в свои стратегии.

Каждая целевая страница должна иметь возможность конверсии, и каждая возможность конвертации нуждается в соответствующем призыве к действию (CTA), чтобы быть успешным. Это главный принцип, которым руководствуются Оли Гарднер Она, основатель Unbounce, 8-шаговый «Уравнение конверсии». « Если вы рассчитываете заработать деньги, я бы настоятельно рекомендовал, чтобы действие заключалось в конвертации пользователей (либо в продажу, либо, по крайней мере, в лид). - Оли Гарднер

В то время как привлечение языка, релевантный контент и стратегии с гипер-таргетингом являются лучшими практиками, которым мы все стараемся следовать, мы все, вероятно, немного виноваты в том, что слишком много просим наших клиентов.

Зафиксированные на чрезмерно оптимизирующих целевых страницах для рейтинга в поисковых системах, веб-мастера часто не принимают во внимание то, что мы хотим, чтобы клиент сделал, когда он прибудет на место. Даже если вы можете хитроумно выстроить панировочные сухари, мы подведем наших клиентов, не дав им ясного и простого достижения своей конечной цели. Совет Оли, чтобы это произошло:

Выберите одну вещь и сделайте ее проще для ваших клиентов.

Хотите еще больше советов от Оли? Догнать его у нас событие ,

Один из лучших способов добиться этого - напрямую спросить своих клиентов! Хотя дорогостоящее программное обеспечение обещает сделать это для вас, Оли рекомендует просто поговорить с вашими клиентами из первых рук. Чтобы включить это в свои собственные кампании, вам нужно запросить несколько тестовых предметов и пять секунд своего времени у своего босса.

Пятисекундный тест

Ингредиенты:

  • Горстка испытуемых (не знакомых с вашим брендом)
  • Скриншот вашей целевой страницы

Направления:

  • Покажите своим подопытным скриншот вашей целевой страницы в течение пятисекундного интервала
  • Попросите своих клиентов описать, что такое целевая страница
  • Спросите своих клиентов, что является основным CTA для целевой страницы

Ожидаемый результат: здоровая часть реальности, что ваша целевая страница предназначена для поисковых систем, а не людей.

Если вы запустите этот тест и обнаружите, что ваша целевая страница не поддерживает действия, на которые вы рассчитывали, Oli рекомендует уточнить назначение страницы для ваших пользователей. Он рекомендует стремиться к дизайну, который поощряет удовольствие, устраняя отвлекающе-гиперболический язык, улучшая читаемость и устанавливая ожидания с пользователем заранее. Вот как начать создавать лучшие целевые страницы:

  1. Минимизируйте отвлечение
    1. Что вы хотите, чтобы пользователь делал? Выберите одну вещь и проясните это.
  2. Устранить гиперболический язык
    1. Вы явно иллюстрируете то, что вы на самом деле делаете, или просто говорите, что действительно хорошо это делаете?
  3. Улучшить читаемость страницы
    1. Ваши изображения и названия поддерживают вашу цель?
  4. Установите ожидания заранее
    1. Сделайте свой CTA простым и лаконичным
    2. «Начните сейчас» против «Приступить к оплате»

Pro Tip: Используйте Дежаргонатор расширение Chrome для аудита гиперболы / жаргона на веб-странице.

Часто мы все немного виноваты в том, что просим слишком много наших клиентов одновременно. Применяя эти простые понятия психологии к нашим предложениям целевой страницы, мы можем наметить четкие возможности конверсии для наших пользователей.

Еще одна распространенная ловушка, к которой часто прибегают оптимизаторы, - это попытаться нацелиться на всех сразу своим сообщением. Хотя это оказалось успешным для поисковых систем, веб-мастера могут также заметить, что, в то время как их трафик растет, коэффициент конверсии может снизиться. Это результат привлечения большего количества, но крайне неквалифицированных потенциальных клиентов.

Optimizely-х Кара Харшман пришли вооруженные данными, чтобы доказать, как решить эту проблему:

Сделайте свой маркетинг более личным!

Из всех громких заявлений, сделанных на конференции, ничто не успокаивало комнату быстрее, чем утверждение Харшмана о том, что домашняя страница «мертва». Когда вы поднимаете челюсть и немного больше перевариваете это утверждение, как часто вы обнаруживаете, что ваша домашняя страница вызывает наибольшее количество лидов или наибольшую долю в социальных сетях? Не часто.

По словам Харшмана, аудитория делится на две оси: поведенческая и демографическая. Поведение - это то, что они делают, а демографическое - это то, кем они являются - и то, и другое одинаково важно учитывать в вашей цифровой стратегии.

После того, как вы определили свою целевую аудиторию, вы должны спросить себя, как могут выглядеть входные данные для персонализации. Спроси себя:

  1. Кто ваши самые важные клиенты?
  2. Что я могу сказать или сделать, чтобы показать им, насколько они важны?
  3. Где лучшее место для доставки этого сообщения?

С точки зрения контент-маркетинга, это начинается с инвестирования в инвентарь уникального, высоко персонализированного контента и структуры страницы, которая помогает решить конкретную проблему пользователя. В частности, для образовательного контента важно выяснить, как информировать посетителей о вашем продукте или уникальной торговой точке (USP) в наиболее подходящем формате и канале для этой аудитории.

Чтобы покорить устаревшую, застойную контентную стратегию, маркетологи должны стремиться к тому, чтобы уловить качественные потенциальные возможности за счет большего количества потенциальных клиентов. Как начать?

  1. Провести анализ аудитории
  2. Развивайте четко определенные личности
  3. Разделите вашу существующую аудиторию на этих персонажей
  4. Создавайте целевые страницы для персонализации, добавляя ценный контент, который в первую очередь важен для пользователя
  5. Проверить, измерить, повторить

Вот пример конечного продукта, доступного посетителю Optimizely, а также сотруднику Microsoft.

Харшман отмечает, что все вышеперечисленные элементы можно динамически поменять местами для целевой аудитории; от изображений до сообщений. Она также сослалась на пятисекундный тест: если ваш призыв к действию не производит впечатления в первые пять секунд посещения, вы можете упустить большое количество квалифицированных потенциальных клиентов.

Производить впечатление на ваших пользователей означает выделяться из толпы; люди хотят взаимодействовать с брендом, который является полным, надежным и заслуживающим доверия. Хотя «подлинность» не является метрикой, которую можно легко измерить или манипулировать, существуют способы изменить существующую контент-стратегию, чтобы она работала по назначению.

Часто, оптимизируя контент для поисковых систем, мы заставляем ключевые слова создавать сообщения, которые, как правило, кратко продают нашу историю. Это означает, что вас обманули из убедительного, уникального сообщения, потому что вы хотите оптимизировать страницу, чтобы радовать аудиторию.

Эми Харрисон Копирайтер и консультант приравнивает неискреннюю контент-стратегию к романтическим отношениям.

Как вы узнаете, что ваша копия обманывает вас? Когда вы видите, что это висит вокруг других сайтов.

Мошенническая копия означает, что у вас есть контент, который может быть на любом старом веб-сайте, а не контент, к которому пользователи хотят оставаться лояльными. Вот пример высокооптимизированного контента, который обманывает бренд из-за лаконичного, уникального торгового предложения:

Источник изображения: Unbounce , Эми Харрисон

Помимо общей стратегии обмена сообщениями, образы и призыв к действию мало помогают пользователю понять, что именно предлагает этот бренд. Если углубиться в сайт, вы получите больше информации о том, что делает сайт великолепным. И наоборот, Harrison рекомендует интегрировать эти функции непосредственно в ваше ценностное предложение:

И наоборот, Harrison рекомендует интегрировать эти функции непосредственно в ваше ценностное предложение:

Источник изображения: Unbounce , Эми Харрисон

Вместо того, чтобы вводить пользователей в заблуждение и заставлять их работать на информацию, существует несколько тактических подходов к тому, чтобы заставить вашу копию снова влюбиться в вас:

    1. Проводить опросы клиентов
      • Спрашивайте клиентов об их проблемах и вопросах, позволяя вам классифицировать их и решать их непосредственно в вашей стратегии контент-маркетинга
    2. Диагностика проблем клиентов
      • Глядя на «симптомы» плохого опыта клиента, вы приближаетесь к пониманию его конечной цели. Признавая проблемы и предлагая решение, вы можете персонализировать свои функции, чтобы квалифицировать себя как высококвалифицированный источник решений.
    3. Измени свою перспективу
      • Контент часто пишется о клиенте, не понимая его болевых точек. Вместо этого сосредоточьтесь на написании монолога с точки зрения вашего клиента, выделив моменты, которые прямо указывают на проблему, которую они ищут решить.

Совет для профессионалов: Ниже приведена шпаргалка о том, как поймать читерскую копию в действии, интегрировать вышеперечисленные элементы, чтобы сделать ваш контент более аутентичным, и создать ценностное предложение, которое действительно «уникально».

Источник изображения: Unbounce , Эми Харрисон

Если мы сможем подняться выше уровня шума и продаж, мы сможем помочь нашим клиентам добиться успеха и стать тем брендом, которым хотим быть.

Для большего понимание оптимизации конверсии последствия для вашей стратегии SEO, Проверьте наши услуги CRO !