10 вопросов, на которые вы хотите получить ответы об изменениях в мобильных SEO от Google

  1. 1. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ МОБИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА В GOOGLE?
  2. 2. КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА НА ТАБЛЕТКАХ ИЛИ НАСТОЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРАХ?
  3. 3. ЧТО ТАКОЕ МОБИЛЬНО ДРУЖЕСТВЕННАЯ ВЕБ-СТРАНИЦА?
  4. 4. КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ МОЙ ВЕБ-САЙТ КЛАССФИЭИД КАК МОБИЛЬНО ДРУЖЕСТВЕННЫЙ?
  5. 5. МОГУ ЛИ Я УВИДЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТАХ ПОИСКА?
  6. 6. Что такое отзывчивый дизайн и как его получить?
  7. 7. ЭФФЕКТЫ ЭФФЕКТИВНЫ?
  8. 8. ПОЛУЧУ ЛИ ВЫ, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ В GOOGLE?
  9. 9. ПОДОЖДИТЕ - ТАК ЧТО НАСТОЯЩЕЕ, ДОЛГОСРОЧНОЕ ВЛИЯНИЕ ЭТОГО ИЗМЕНЕНИЯ НА АЛГОРИТМ ПОИСКА ДВИГАТЕЛЯ GOOGLE?
  10. 10. НО ПОЧЕМУ ГОВОРИТ ЭТО МНЕ !?

Прошло чуть больше недели с тех пор, как Google официально изменил свой алгоритм, который диктует результаты поиска на мобильных телефонах. Теперь, когда пыль рассеялась, я уверен, что вопросы надвигаются! Я хотел бы поделиться десятью вопросами (с ответами, конечно), которые мы слышали на Figmints. Важно понимать, что изменилось и как это повлияет на то, где ваша компания появится в результатах поиска Google.

Прежде всего, почему актуально изменение в мобильной поисковой оптимизации (SEO)? Ну, согласно статья в Хаффингтон пост, более 20% поисковых запросов Google выполняются на мобильном устройстве. Более того, 25% интернет-пользователей получают доступ в Интернет только со своих мобильных телефонов. Самое главное: ожидается, что мобильный доступ в Интернет в этом году превысит доступ к настольным компьютерам.

Без лишних слов, вот что вам действительно нужно знать:

1. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛИСЬ МОБИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА В GOOGLE?

Да. Отныне и навсегда. Независимо от вашего рейтинга поиска на настольном компьютере (если ваша компания показывается как # 1 или # 4 в поиске Google), ваш рейтинг поиска в Google на телефоне теперь другой. Если ваш сайт не подходит для мобильных устройств, ваша компания может полностью отсутствовать в результатах поиска на мобильном телефоне.

Теперь вы заметите, что Google предоставляет «мобильную» классификацию под результатами поиска на вашем телефоне. Что еще более важно, веб-сайты, которые не имеют этой классификации, не находятся на вершине (или даже близко к вершине) результатов поиска.

2. КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА НА ТАБЛЕТКАХ ИЛИ НАСТОЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРАХ?

Это изменение влияет только на мобильные устройства. Любой поиск Google, выполненный на настольном компьютере или планшете, никак не повлияет.

3. ЧТО ТАКОЕ МОБИЛЬНО ДРУЖЕСТВЕННАЯ ВЕБ-СТРАНИЦА?

Чтобы веб-страница была удобной для мобильных устройств, она должна быть либо адаптивным, либо отдельным веб-сайтом для мобильных устройств. По сути, веб-страница должна подходящим образом отображаться на экране телефона и обеспечивать доступность для сенсорного экрана. Google также имеет дополнительные классификации, которые вы можете проверить здесь ,

Лучший способ создать удобный для мобильных устройств веб-сайт - это иметь адаптивный сайт , Адаптивная веб-страница реагирует на экран разных размеров (рабочий стол, планшет и мобильный телефон) и масштабируется соответствующим образом. Альтернативно, у вас также может быть отдельная мобильная веб-страница с URL-адресом, который отличается от сайта для настольного компьютера или планшета (например, вы часто будете видеть изменение URL на mobile.url.com). Однако наличие совершенно отдельных веб-сайтов для настольных компьютеров, планшетов и мобильных устройств далеко от идеала. Вместо этого адаптивный веб-дизайн является отраслевым стандартом в веб-дизайне и разработке.

4. КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ МОЙ ВЕБ-САЙТ КЛАССФИЭИД КАК МОБИЛЬНО ДРУЖЕСТВЕННЫЙ?

Google создал тест для мобильных устройств. Введите вашу веб-страницу и посмотрите, что думает GoogleBot здесь ,

5. МОГУ ЛИ Я УВИДЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТАХ ПОИСКА?

Да. Определенно. Прошло чуть больше недели с тех пор, как 21 апреля состоялось обновление алгоритма Google. GoogleBot у меня было достаточно времени, чтобы просмотреть все ваши веб-страницы.

6. Что такое отзывчивый дизайн и как его получить?

Как я начал объяснять выше, адаптивный веб-дизайн означает, что веб-страница масштабируется в ответ на изменение размера экрана ( проверьте шаг 3 нашего процесса веб-дизайна для демонстрации видео ). Например, если вы возьмете это окно браузера и сделаете окно полноэкранным, полуэкранным или даже четверть экрана, страница должна реагировать на это изменение, согласованно соответствуя размеру вашего окна.

7. ЭФФЕКТЫ ЭФФЕКТИВНЫ?

Нету. Если вы заплатите за показ в верхней части результатов поиска, вы все равно будете там.

8. ПОЛУЧУ ЛИ ВЫ, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ В GOOGLE?

Технически нет. Ваша веб-страница по-прежнему будет существовать и будет доступна на мобильном телефоне, даже если она не подходит для мобильных устройств. Тем не менее, не удивляйтесь, если ваша веб-страница не появится на первой или даже второй странице результатов поиска Google. Контент по-прежнему будет определять релевантность результатов поиска, но не для того, чтобы равным образом компенсировать значение атрибутов GoogleBot для создания удобного для мобильных устройств макета.

9. ПОДОЖДИТЕ - ТАК ЧТО НАСТОЯЩЕЕ, ДОЛГОСРОЧНОЕ ВЛИЯНИЕ ЭТОГО ИЗМЕНЕНИЯ НА АЛГОРИТМ ПОИСКА ДВИГАТЕЛЯ GOOGLE?

По оценкам Google, изменится 11% всех результатов поиска (из миллиарда на миллиарды). Это много! Вы не хотите, чтобы это изменение негативно повлияло на вашу SEO на мобильных телефонах. Настало время убедиться, что у вас есть мобильный адаптивный веб-сайт!

10. НО ПОЧЕМУ ГОВОРИТ ЭТО МНЕ !?

Если у вас есть мобильный адаптивный сайт (который является стандартным для всех сайтов, созданных Figmints!), То с вами все в порядке. Ничего не будет меняться. На самом деле, вы должны поддержать это изменение! Это поможет повысить ваш рейтинг, если у ваших конкурентов нет мобильных сайтов. В конечном итоге Google сканирует все существующие веб-страницы в Интернете. GoogleBot более эффективно сканирует сайт, который использует адаптивный дизайн, поскольку все URL-адреса одинаковы для всех устройств.

Суть в том, что результаты поиска Google на мобильных устройствах изменились навсегда. Пришло время перейти на адаптивный сайт, если вы еще этого не сделали.

Есть еще вопросы? Пожалуйста, не стесняйтесь, стреляйте мне по электронной почте в [email protected] ,