Joomla Seo Archives - Руководство для начинающих

В последние несколько дней сообщество SEO и блоггеров Joomla много писало о двух постах в официальном блоге для веб-мастеров.
Два поста, один о Демистификация "наказания за дублированный контент" а другой на Динамические URL и статические URL ,

С точки зрения веб-мастера Joomla, эти элементы выглядят так, как будто они перевернут мир Joomla SEO с ног на голову ...
Да, Joomla может создавать несколько URL-адресов, которые привязывают только к одному элементу контента, и да, Joomla - это система управления контентом, и, следовательно, она создает динамические URL-адреса.
Поэтому кажется естественным, что веб-мастера Joomla и SEO-специалисты Joomla будут читать и реагировать на эти сообщения.

Проблемы с дублирующимся контентом

Итак, давайте посмотрим, что пишут люди. Во-первых, это Арно Зийлстра в своем блоге Joomla, он написал небольшое сообщение, указывающее на первый блог для веб-мастеров Google, и О том, как Google думает о Joomla! и дублированный контент за этим следуют несколько прекрасных комментариев Стива из Алледии, и мне очень нравится комментарий Йохана Янссенса «Наконец-то! Мы сражались в этой битве уже 3 года…».

Это действительно так, и люди думают, что несколько ссылок на одну статью - это плохо от Joomla !, но WordPress и Drupal будут делать то же самое.

Но как писал Адам Ласник в 2006 году Ловко иметь дело с дублированным контентом Google хорошо отфильтровывает лучшую ссылку на саму статью. (Эта статья содержит несколько советов о том, как улучшить ситуацию с точки зрения поисковой системы)
Ванесса Фокс провела своего рода пост в том же посте Дублированный контент также дает указатели, чтобы помочь вашему сайту получить лучшие результаты поисковой выдачи.

Дублированный контент - это не то же самое, что разные URL-адреса, указывающие на одну и ту же статью, скорее всего, если ссылки находятся в одном домене! Дублированный контент - это если вы публикуете свои статьи на нескольких доменах или используете один и тот же текст на нескольких страницах своего сайта.
Увидеть разницу? Несколько страниц, а не несколько URL.

Стив сделал кусок на Joomla и дублированный контент также в 2007 году, и я написал несколько статей об этом в моем другом блоге, как Простые вещи, чтобы избежать дублирования контента , но лучший пост был этот на Миф о казни за повторяющийся контент (Этот заголовок был близок к блогу Google… назад в 2007 году)
Цитата «Я здесь, чтобы сказать вам, что нет такой вещи, как штраф в поисковой системе за дублированный контент. По крайней мере, не так, как многие люди считают, что есть.»… Теперь, где я прочитал нечто подобное…?

Также Барри Норт написал статью об этом Joomla дубликат контента выдает также указывает на разные URL-адреса и проблему разведения страниц между этими URL-адресами.
Что возвращает нас ко вторым постам из блога Google для веб-мастеров.

Динамические URL и статические URL

В стандартной установке Joomla URL-адреса заполнены параметрами, теперь Google говорит, что вы можете просто оставить их как есть ... или нет?
Ну, нет, они говорят вам, что если вы хотите переписать ваши URL-адреса, чтобы сделать это правильно, то есть убедитесь, что у вас есть один URL-адрес, указывающий на вашу статью.
О, и просто для того, чтобы указать на одну вещь ... кто-нибудь заметил, что блог Google для веб-мастеров сам переписывает их URL на богатый по ключевым словам?
Или я должен предположить, что они пишут там страницы в чисто статической версии HTML?

Глядя на этот пост и некоторые из приведенных примеров, кажется, что есть некоторые системы Cms, которые действительно наполняют URL-адреса множеством параметров и добавляют параметры при каждом добавлении нового контента.
Но в случае с Joomla это не так, сайты Joomla с базовыми URL-адресами могут получить хорошие результаты в поисковой выдаче, но, по моему мнению, и исходя из моего опыта, когда однажды использующие URL-адреса переписывают, они работают даже лучше.

Как ни странно, эти два поста могут содержать некоторую полезную информацию о том, как работают роботы и индексация Google.
И нет, Google - не единственный робот поисковой системы, который получает ваши ссылки, Yahoo и Live также могут привлечь некоторый трафик.
Что еще более важно, люди, как правило, чаще нажимают на более привлекательные URL, потому что они распознают ключевые слова темы.

Так что же делать с твоей Joomla! сайт?

Для меня это просто, если у вас уже есть хороший рейтинг, продолжайте делать то, что вы делаете, как вы делаете это сейчас.
Изменение URL-адресов теперь основано на динамических URL-адресах и статических URL-адресах.

Если вы настраиваете новый сайт Joomla, убедитесь, что вы используете SEF-компонент, такой как sh404SEF, который укажет все повторяющиеся URL-адреса только на один URL-адрес и отправит правильное перенаправление 301 со стандартного URL-адреса Joomla на SEF.
Еще один момент, почему вы должны использовать sh404SEF, это то, что он даст Google реальный код 404 на странице 404 и, таким образом, со временем будет очищать дублирующиеся URL.

В дополнение к компоненту sh404SEF, убедитесь, что у вас есть Google / Yahoo / Live, хорошо, файл sitemap.org жалобы sitemap.xml (рудный эквивалент), который содержит URL-адреса, созданные компонентом SEF.
Таким образом, поисковые системы будут знать, какой URL вы считаете лучшим, если найдут дубликаты URL.
Не забудьте указать этот путь в вашем файле robots.txt.

txt

Заключение

Читайте посты Google для веб-мастеров и внимательно их читайте, а также читайте некоторые комментарии.
Они действительно могут быть очень запутанными и отправят вас в неправильном направлении, как некоторые другие Информация Google Похоже, это противоречит тому, что написано.
Может быть, они должны следовать коротким курсом из Мозг Кларк о том, как писать ясно на техническую тему.

Меняет ли я свой совет по SEO на Joomla и WordPress? Нет! Я видел, как сайты переходят со страницы 150 на страницу 1 по целевым ключевым словам, просто переписывая свои URL.
Но если вы хотите попробовать, просто отключите настройки SEF, подождите несколько недель и посмотрите, что произойдет.
Тогда, пожалуйста, вернитесь сюда и оставьте свой опыт в комментариях, я хотел бы прочитать о них, и я всегда с нетерпением жду чтения о хорошем эксперименте.