Стратегия SEO Как улучшить ваше веб-позиционирование сейчас?

  1. Что мне нужно, чтобы начать SEO-стратегию, чтобы улучшить позиционирование моего сайта?
  2. Как создать пошаговую стратегию SEO ?
  3. 1-й Аудит SEO на и вне страницы
  4. ► Доступность
  5. ► Ключевые слова
  6. ► Ссылки
  7. 2-й конкурс
  8. ► Определение компетенции
  9. ► Точки, которые вы должны смотреть
  10. 3-я SEO стратегия на странице
  11. ► Улучшение сигналов у вас уже есть
  12. ► Непрерывная работа
  13. 4-я SEO стратегия вне страницы
  14. Что такое качественная ссылка?
  15. ► Подход к ссылкам
  16. 5 измерения
  17. Каковы 5 самых распространенных ошибок в стратегии SEO?
  18. 1º Это не соответствует глобальной стратегии
  19. 2-й Это краткосрочный
  20. 3º Просто поговорим о SEO
  21. Четвёртое Это не учитывает тенденции рынка
  22. 5 не сравнивать
  23. Хотите узнать, как использовать SEMrush?
  24. Расскажите мне о том, что вы собираетесь делать в своей стратегии SEO, и в какой точке позиционирования...

Разработка стратегии SEO - это один из фундаментальных аспектов, который мы не можем игнорировать, если у нас есть онлайн-проект (электронная коммерция, веб-сайт и / или блог), которому мы хотим предоставить большую видимость и посещаемость

Разработка стратегии SEO - это один из фундаментальных аспектов, который мы не можем игнорировать, если у нас есть онлайн-проект (электронная коммерция, веб-сайт и / или блог), которому мы хотим предоставить большую видимость и посещаемость.

Говорить о создании стратегий позиционирования для вашего сайта не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

На самом деле, в этом процессе гораздо больше «здравого смысла», чем вы думаете.

Даже если вы не верите этому, вполне вероятно, что вы уже выполняете различные действия такого типа и не знаете об этом.

Меню тематического контента

Что мне нужно, чтобы начать SEO-стратегию, чтобы улучшить позиционирование моего сайта?

В любой стратегии SEO позиционирование нам нужно будет прежде всего оценить наш проект, узнать, каковы наши потребности, а также узнать, каковы наши ресурсы.

Очевидно, это не то же самое, что электронная коммерция или веб-страница великого бренда, а личный блог независимого профессионала (как в моем случае).

Но, независимо от размера или того, как ваш проект находится в сети, существуют общие аспекты, по которым мы можем применить ряд базовых рекомендаций и разработать стратегии включения и выключения страницы SEO, которые помогут нам улучшить нашу видимость.

Чтобы рассказать нам больше об этой интересной теме, в этом 56-м посте приглашенный автор у нас есть Серхио Рамирес, приятно, что он рассказывает нам, как мы можем начать с нуля стратегию позиционирования для любого типа сети.

Тогда я оставлю вас с вашим гидом, надеюсь, он будет таким же полезным и интересным, как мне кажется.

Как разработать SEO-стратегию и каких ошибок следует избегать для улучшения позиционирования в Интернете?

Я не собираюсь вас обманывать, написать этот пост для моего коллеги Хосе - это большая ответственность, поскольку я очень хорошо знаю уровень сообщества и насколько он требователен, главным образом потому, что я тоже к нему принадлежу.

Подумав долго и упорно и организовать себя , мы решили, что лучше всего, чтобы поднять статью , в которой говорил о том , стратегию шаг за шагом SEO, а не остаются только там, а также практические примеры и положить все мясо на гриле.

Итак, я приступил к работе, и результатом этого является то, что вы можете прочитать в этих строках.

Теперь, поскольку веб-позиционирование настолько трансверсально и затрагивает не только онлайн-часть планирования, но и весь бизнес-план, я организовал информацию в два больших блока:

  • С одной стороны, как сделать стратегию SEO шаг за шагом.
  • С другой стороны, пять типичных ошибок, которые допускаются при его поднятии.

Нет больше, мы начали, я надеюсь, вам понравится!

Как создать пошаговую стратегию SEO ?

При рассмотрении стратегии SEO я всегда смотрю на пять частей или блоков.

Я не собираюсь вас обманывать, я чувствую подлинное пристрастие к пятому числу, вы знаете, что оно немного меньше магического числа в восточной культуре, китайской медицине или даже в боевых искусствах.

Frikerías в сторону, я оставляю вас с шагами, чтобы следовать.

1-й Аудит SEO на и вне страницы

Практически во всех моих онлайн маркетинговые планы В общем, я обычно говорю, что первым шагом является проведение классического аудита позиционирования в Интернете .

Тема обширная, на самом деле, если вы хотите узнать больше о том, как проводить SEO аудиты у вас есть статья в моем блоге но я дам тебе ключи, это конечно!

Я обычно делаю три дифференцированных блока при проведении аудита веб-позиционирования:

► Доступность

Это пункты для изучения, которые касаются возможных проблем, с которыми может столкнуться Google, не только для доступа к вашей информации, но и для ее правильного восприятия.

Среди этих моментов некоторые важные, если у вас есть профиль Google Search Console (старые инструменты Google для веб-мастеров), если вы интегрировали Google Analytics, если вы используете CMS, что и в какой версии, элементы во Flash, в JavaScript, как он обрабатывает 301 переадресацию, 404 ошибки или, конечно, если на сайте есть файлы robots.txt или sitemap.xml.

► Ключевые слова

Как только мы узнаем, в чем заключаются проблемы с тем, как Google входит и понимает сайт, мы приступаем к полному изучению ключевые слова Мало того, в котором наиболее интересны все уровни (как голова, так и длинный хвост).

Среди параметров, которые мне нравится измерять в ключевых словах, - это объем (количество приблизительных поисков в месяц), конкуренция, тренд и предполагаемая цена за клик, поскольку чем больше цена за клик имеет более интересное ключевое слово, тем оно обычно для проекта.

Логика проста: если есть люди, которые настаивают на ключевом слове, это, вероятно, принесет качественные продажи.

► Ссылки

Последний блок почти полностью связан с офф-страницей , поскольку проводится полное изучение как ссылок, которые есть у проекта, так и ссылок конкурса.

Благодаря этому мы сможем узнать, есть ли у нас в первую очередь подлежащий наказанию сайт или даже если он уже был оштрафован, какая у нас конкуренция и сколько усилий мы должны будем реализовать в момент исправления стратегия построения ссылок ,

После завершения всего исследования у вас уже есть хорошая база для внесения изменений и хороший запас для улучшений, потому что, исходя из опыта, я говорю вам: в большинстве проектов нет оптимизированного сайта , на самом деле, это нормально, что вы многое дали.

2-й конкурс

После того, как вы сделали первый анализ ссылок соревнование более прямой (то есть те, что появляются в поисковой системе над вашим проектом), но вам нужно идти гораздо дальше.

► Определение компетенции

Неважно, работаете ли вы над собственным проектом, в агентстве или в компании, в конце концов, мы все смотрим на одно и то же:

  • Реальная конкуренция : это компании-конкуренты , у которых больше традиций, чем у вас , больше брендинга, и, в нескольких словах, они круче, чем вы сегодня. То есть это бренды, которые, когда вам нужно что-то из вашего сектора, приходят на ум. Самыми яркими примерами были бы Coca Cola или Pepsi в секторе безалкогольных напитков.
  • SEO конкуренция : результаты в поисковой системе, которые позиционируются на первой странице Google по основным ключевым словам (head tail). Сделайте тест в случае безалкогольных напитков, ни то, ни другое не появится.

► Точки, которые вы должны смотреть

За исключением честных исключений, когда вы смотрите на реальную конкуренцию, вы смотрите на референции на рынке, и здесь пункты, которые должны смотреть, имеют отношение к вашей стратегии брендинга, а не к продажам (что будет позже).

Иными словами, вы должны смотреть на свое общение, свои рекламные кампании, как в Интернете, так и в автономном режиме, и на то, как они выглядят.

Как вы видите, в принципе это не имеет ничего общего с SEO, но это имеет отношение к вашей компании.

В случае конкуренции за поисковые системы, все меняется, так как эти результаты уже продаются.

В этом случае вы должны не только смотреть на SEO-сигналы как на странице, так и за ее пределами (от типа контента до макета, количества ссылок или доменов, которые ссылаются), вы также должны взглянуть на что-то очень важное: Удобство использования страницы и сайт в целом .

Я имею в виду, есть трафик Это очень хорошо, но как только у вас есть это, вы должны преобразовать это. Строго говоря, это не веб-позиционирование, но на практике это даже более важно, и вы всегда должны помнить об этом.

Строго говоря, это не веб-позиционирование, но на практике это даже более важно, и вы всегда должны помнить об этом

3-я SEO стратегия на странице

Как только вы все проверили и изучили компетенцию, вы должны перейти к следующему блоку, который представляет собой не что иное, как просмотр того, что вы собираетесь делать на уровне SEO на странице .

В рамках этого я обычно делю его на два разных блока :

Улучшение сигналов у вас уже есть

Здесь приведены все конкретные улучшения, которые вы должны внести в свой сайт, чтобы лучше позиционировать, и да, они вышли из фазы аудита.

Чтобы дать вам пример, который происходит в большинстве проектов:

Представьте, что вы начинаете проводить аудит своего проекта и понимаете, что у вас нет богатых форматов, очевидно, чтобы подавать все сигналы в Google, вы должны их поставить, но для этого вам нужно будет составить расписание и постепенно вводить их.

Ну просто к такого рода улучшениям я имею ввиду

Непрерывная работа

Сегодня, имея веб-проект, который не имеет основы в своем контенте, и иметь больше контента каждый раз, это чуть меньше самоубийства, на самом деле, моя самая искренняя рекомендация состоит в том, что каждый проект должен иметь блог (корпоративный или нет) связанный .

Преимуществ много, но самое прямое в SEO заключается в том, что он позволяет вам бороться за ключевые слова, которые вы не смогли бы получить в противном случае, и этот дополнительный трафик означает дополнительные продажи.

Что ж, чтобы получить максимальную отдачу от вашего сайта, у вас должен быть план редакции контента , и, в свою очередь, он должен основываться на ключевых словах, не только по объему, но, как мы видели в части аудита, связанной с ключевыми словами, также в конкуренция и в ценах за клик.

4-я SEO стратегия вне страницы

В качестве предпоследней точки, если у вас есть идеальный On-page (или параллельно, если у вас много дел), вы должны начать работать на Off-page .

Грубо говоря, подавляющее большинство стратегий и действий вне страницы основаны на одном и том же: попробуйте получить качественные ссылки ... Какие изменения - это подход к ним.

Что такое качественная ссылка?

Чтобы Google считал качественную ссылку, она должна иметь ряд параметров:

  • Он должен прийти из соответствующего домена
  • Он должен исходить из домена, который говорит о том же сегменте
  • Он должен быть контекстуализирован , то есть в тексте

Если вы соблюдаете эти три принципа, вы на правильном пути.

Подход к ссылкам

Следующий вопрос обычно такой:

Очень хорошо, Серхио, как мне получить ссылки?

И снова у вас есть три способа сделать это:

  • White Hat : это добрые приемы с поисковой системой, они основаны на выигрыше этих ссылок благодаря добавленной стоимости , а не лжецам.
  • Black Hat : они основаны на методах, связанных с ручным или автоматическим созданием ссылок, независимо от того, платные они или нет. Они наказуемы ,
  • Серая шляпа : Это прямо посередине , скажем, мы заставляем машину так, чтобы «белые» техники шли немного больше в сторону темноты, или мы отбеливали черные.

В зависимости от вашего проекта, вам следует взглянуть на некоторые из них, хотя на уровне долгосрочной стратегии SEO они в большей или меньшей степени выигрывают серую шляпу .

5 измерения

Наконец, не только о SEO, мы поговорим о стратегии позиционирования, потому что, как только вы начнете с нее, измерение приобретает ключевое значение.

Для этого я рекомендую вам использовать Google Analytics : конфигурируйте события и цели и всегда измеряйте эволюцию проекта, по крайней мере, относительно предыдущего месяца, эволюцию за последние 6 месяцев и разницу с тем же месяцем предыдущего года.

Для этого я рекомендую вам использовать   Google Analytics   : конфигурируйте события и цели и всегда измеряйте эволюцию проекта, по крайней мере, относительно предыдущего месяца, эволюцию за последние 6 месяцев и разницу с тем же месяцем предыдущего года

Каковы 5 самых распространенных ошибок в стратегии SEO?

Я не собираюсь вас обманывать: разработка стратегии SEO сложна , намного сложнее , чем вы себе представляете, поэтому я хочу рассказать вам о пяти ошибках, которые вы всегда должны иметь в виду, чтобы не совершать их.

Теперь, почему я знаю, что они являются наиболее типичными? Хорошо, я совершил их все в ReAplicante Это мой блог, и плод этого обучения позволил мне не связывать их с моими собственными проектами или проектами моих клиентов.

1º Это не соответствует глобальной стратегии

Возможно, наиболее типичной ошибкой является то, что стратегия позиционирования идет с одной стороны, а глобальный план компании идет с другой, а также, возможно, тот, который будет весить вас больше всего .

Может быть, вы думаете, что это не так, но имейте в виду, что наибольшую конверсию после входа на сайт убивает диссонанс , то есть то, что коммуникация и реклама бренда вступают с некоторыми ожиданиями, и они не выполняются. ,

Там ваш трафик будет стоить мало, очень мало.

2-й Это краткосрочный

Вся SEO стратегия по определению идет в среднесрочную и долгосрочную перспективу , на самом деле времена часто пугают тех, кто должен принять решение, даже зная, что оно будет наиболее прибыльным, если мы смотрим в будущее.

  • В сегменте рынка практически без конкуренции: у вас может быть хорошее позиционирование примерно через 6 или 9 месяцев , но, конечно, трафик будет небольшим, и, если вы получите сегмент с большим трафиком и небольшой конкуренцией, мои искренние поздравления, много лет назад Я не сталкиваюсь с одним из них.
  • В сегментах со средней конкуренцией: вы должны перейти к планам на 12-18 месяцев и, в случае наиболее конкурентоспособных, Испании из года в год повторять страхование, банковское дело, телекоммуникации и путешествия, все, что меньше 24 или даже 36 месяцев - это химера.

3º Просто поговорим о SEO

Как вы видели в этой статье, веб-позиционирование настолько трансверсально, что оно должно быть увязано не только с остальным онлайн-маркетингом, а также с оффлайн, маркетингом продукта, отношениями с прессой или тем, что руководство думает о компании. ,

Если вы сделаете это, вы сможете найти много синергии, благодаря которой ваша стратегия SEO получит лучшие результаты за меньшее время, и это увеличит продажи.

Четвёртое Это не учитывает тенденции рынка

В этом случае я всегда говорю то же самое:

Рынок похож на реку с рядом рыб, но рыба конечна. Если вам интересно, конкуренция - это рыбаки, и чем больше у них актуальности , тем больше и больше у них будет тростей.

Ну, есть реки, которые заполняют все больше и больше рыбы месяц за месяцем, но есть и другие, в которых существует тенденция их опустошения, и вы должны изучить, в каком случае вы это делаете.

Было бы нереально дать оценку бычьих продаж в реке, которая утопает, так же, как вы не были бы хорошим профессионалом, если бы вы дали слишком низкую оценку в реке, которая наполняется рыбой холона, верно?

5 не сравнивать

Если вы посмотрите на несколько моментов в этой статье, я говорил о сравнении как конкуренции, так и самого рынка , и это действительно то, что SEO является чем-то очень, очень относительным .

Использует SEMrush: платформа для бизнес-аналитики и конкурентных исследований

► Использует SEMrush: платформа для бизнес-аналитики и конкурентных исследований

Хотите узнать, как использовать SEMrush?

»Тогда вам может быть интересно посмотреть: Наиболее полное руководство SEMrush на испанском языке

Имейте в виду, что ваше собственное позиционирование в Интернете зависит не только от вас самих , более того, почти 50% веса алгоритма связано с факторами вне страницы, то есть с другими, и Google сравнивает вас с ними со всеми своими факторы, чтобы увидеть, какой результат является более актуальным.

Это очень важно, потому что в вашей стратегии позиционирования в Интернете будут моменты, когда вам придется сокращать разрыв (расстояние, которое у вас есть по отношению к вашему конкуренту), а другие вы будете преодолены или даже можете быть очень даже равны.

В большинстве случаев этот пункт дает очень хорошее ясновидение, когда дело доходит до того, чтобы противостоять проекту и предотвращать ситуации.

В большинстве случаев этот пункт дает очень хорошее ясновидение, когда дело доходит до того, чтобы противостоять проекту и предотвращать ситуации

Не думай, что с этим ты до конца добрался, я тебе домашнее задание поставлю

Расскажите мне о том, что вы собираетесь делать в своей стратегии SEO, и в какой точке позиционирования в Интернете вы будете выглядеть более?

Обещаю ответить на все комментарии этого поста 🙂

Что мне нужно, чтобы начать SEO-стратегию, чтобы улучшить позиционирование моего сайта?
Как создать пошаговую стратегию SEO ?
Как разработать SEO-стратегию и каких ошибок следует избегать для улучшения позиционирования в Интернете?
Как создать пошаговую стратегию SEO ?
Что такое качественная ссылка?
Каковы 5 самых распространенных ошибок в стратегии SEO?
Теперь, почему я знаю, что они являются наиболее типичными?