SEO против PPC - пример электронной коммерции

  1. 22 августа 2012 г. Первое, что я хочу прояснить, это то, что вы не должны смотреть на SEO и PPC глобально в дебатах против стиля. В большинстве случаев я считаю, что вы должны использовать обе категории поискового маркетинга. В этом конкретном примере изучались различия трафика и конверсии от SEO и PPC для одного ключевого слова. Первая причина, по которой вы не должны смотреть на SEO и PPC в глобальных дебатах в стиле «против», заключается в том, что в большинстве случаев вы захотите иметь место в обеих областях результатов поиска. Большинство людей, вероятно, согласятся, что две позиции лучше, чем одна. Очевидно, что с двумя позициями вы повышаете шансы на то, что ваша компания будет замечена, и это также может повысить доверие. Чем больше у вас позиций для поиска, тем больше похоже, что вы авторитет в предмете или продукте. Вторая причина заключается в том, что весьма вероятно, что трафик и результаты конверсии будут различаться в зависимости от типа ключевого слова, периода времени и цели поиска. Так что в общем и целом сказать, что одно лучше другого, трудно доказать. Данные пока
  2. Исследование одного ключевого слова: SEO и PPC, информация о позиции
  3. Результаты, достижения
  4. Предостережения
  5. Насчет нас
22 августа 2012 г.

Первое, что я хочу прояснить, это то, что вы не должны смотреть на SEO и PPC глобально в дебатах против стиля. В большинстве случаев я считаю, что вы должны использовать обе категории поискового маркетинга. В этом конкретном примере изучались различия трафика и конверсии от SEO и PPC для одного ключевого слова.

Первая причина, по которой вы не должны смотреть на SEO и PPC в глобальных дебатах в стиле «против», заключается в том, что в большинстве случаев вы захотите иметь место в обеих областях результатов поиска. Большинство людей, вероятно, согласятся, что две позиции лучше, чем одна. Очевидно, что с двумя позициями вы повышаете шансы на то, что ваша компания будет замечена, и это также может повысить доверие. Чем больше у вас позиций для поиска, тем больше похоже, что вы авторитет в предмете или продукте. Вторая причина заключается в том, что весьма вероятно, что трафик и результаты конверсии будут различаться в зависимости от типа ключевого слова, периода времени и цели поиска. Так что в общем и целом сказать, что одно лучше другого, трудно доказать.

Данные пока

В соответствии с Состояние SEO и интернет-маркетинг 2012 Рэнд Фишкин (SEOmoz) и Dharmesh Shah (HubSpot): 75% всех кликов переходят к обычным результатам, а не к платным объявлениям. Тем не менее, в недавней статье Inc.com сообщалось, что, по словам Ларри Кима, технического директора Wordstream, «показатель переходов по платным поисковым объявлениям в Google теперь превосходит число бесплатных» списков органических результатов поиска почти на 2: 1 для поиска по ключевым словам с высоким коммерческим намерением, проводимого в НАС"

Как менеджер по SEO и PPC, я хотел посмотреть на некоторые из наших собственных данных и добавить к обсуждению SEO и PPC.

Исследование одного ключевого слова: SEO и PPC, информация о позиции

Ключевое слово, которое мы исследовали, было тем, что вы бы назвали ключевым словом «коммерческое намерение». Ключевое слово: «водная тревога».

Позиции для «водной тревоги» в Google были следующими:

  • КПП: Обычно в первой тройке, 1-й на странице во многих случаях.
  • Органическое SEO: обычно с 4 по 6 в разделе органического SEO.

Результаты, достижения

Трафик из обоих источников оказался практически одинаковым. Что интересно, процент заказов был намного выше от трафика PPC. Данные, на которые мы смотрели, охватывали шестимесячный период между 02/1 / 12-08 / 01/12. Обратите внимание, что мы использовали фильтр «совпавший поисковый запрос», чтобы получить информацию о позиции PPC. Это важно, так как если бы мы только использовали фильтр «ключевое слово», мы могли бы получить данные о трафике PPC для вариантов «водной тревоги», которые могут существовать из-за AdWords. типы совпадений ,

КПП: 586 уникальных посетителей, 25 заказов.
SEO: 552 уникальных посетителей, 3 заказа.

SEO: 552 уникальных посетителей, 3 заказа

По этому конкретному ключевому слову за этот период PPC увеличил количество заказов с почти таким же объемом трафика. Тот факт, что обычная позиция в середине страницы имела примерно столько же кликов, сколько и PPC-объявление в верхней части страницы, похоже, подтверждает цифры из отчетов SEOmoz и HubSpot. Поскольку 1-я органическая SEO-позиция, вероятно, принесла бы больше кликов, чем 552 с нашей органической 4-6-й позиции. Который в свою очередь, вероятно, превзошел бы 586 с 1-го места КПП.

Предостережения

  • Разница между рекламой и рекламой на SEO. Объявление PPC, как правило, включало в себя цену, в отличие от рекламы SEO. Это не привело к большой разнице в трафике, но, безусловно, цена объявления могла привлечь больше кликов, готовых к покупке.
  • Объявление PPC часто менялось, поэтому, возможно, возможность изменять объявление в течение дня улучшало эффективность.
  • Объявление PPC было выше на странице. В то время как оба местоположения генерировали одинаковые цифры трафика, возможно, другой вид поисковика смотрел дальше вниз по странице. Возможно, искатель интересовался исследованиями, а не покупками.
  • Отличия целевой страницы.

Что дальше?

Больше испытаний. И еще обмен информацией. С целью помочь компаниям и организациям создать лучшие кампании по поисковому маркетингу. Кроме того, я постараюсь добавить информацию о ценах в мета-описание для органической страницы SEO. Суть: независимо от типа ключевого слова или цели поиска, две позиции лучше, чем одна. PPC действительно может помочь SEO-стороне благодаря тому, что вы можете быстро протестировать варианты копирования и целевой страницы. Эта информация затем может быть использована для формирования более эффективных стратегий SEO, включая такие вещи, как написание тегов заголовков с более высокой конверсией и метаописаний.

Насчет нас

Следует отметить, что мы предлагаем как SEO а также КПП кампания. Таким образом, мы не склонны к тому или другому. Хотя для нас SEO, как правило, более выгодно.