Стоит ли размещать содержимое блога на других сайтах?

  1. Перепостинг может повредить вашему SEO, если все сделано неправильно
  2. На каких сайтах вы должны репостить?
  3. Перепубликуйте контент на разных языках
  4. Не размещайте часть своего сообщения в блоге
  5. Заключение

Вы тратите часы, если не дни, написав отличный пост в блоге

Вы тратите часы, если не дни, написав отличный пост в блоге. Последнее, что вы хотите, чтобы это не было видно, верно?

Итак, что вы делаете, чтобы убедиться, что это видно? Вы делитесь им в своих профилях в социальных сетях, говорите нескольким друзьям, чтобы продвигать его, а затем размещаете точно такой же пост в блоге на других сайтах, например Средняя и LinkedIn.

Вопрос в том, стоит ли этим заниматься? Публикация контента повредит вашему SEO или привлечет больше трафика и продаж?

Перепостинг может повредить вашему SEO, если все сделано неправильно

В KISSmetrics мы позволяем другим размещать сообщения в нашем блоге. Мы распространяем одно и то же содержание на таких сайтах, как Entrepreneur.com а также Журнал поисковой системы ,

Когда мы впервые начали это делать, мы увидели увеличение трафика рефералов примерно на 9 492 посетителей в месяц, и наш поисковый трафик оставался неизменным. Затем Google выкатил обновление Panda, и вот что случилось с нашим трафиком:

Мы потеряли колоссальные 225 418 посетителей в месяц , В частности, каждый месяц мы теряли 225 418 посетителей из Google.

В конце концов, мы оправились от штрафа, но наш поисковый трафик все еще не так высок, как раньше.

Я узнал, что размещение вашего контента на более авторитетных сайтах, чем у вас, даже если вы сначала опубликуете его в своем блоге и сделаете ссылку на него, может привести к штрафу за дублирование контента.

Мы исправили эту потенциальную проблему штрафа, получив сайты вроде Entrepreneur.com используйте rel = canonical ,

com   используйте rel = canonical   ,

Если вы не знакомы с rel = canonical, посмотрите на изображение выше. Это исходный код Entrepreneur.com. Как вы можете видеть, он имеет строку кода, которая гласит:

<link rel = ”canonical” href = ”https://blog.kissmetrics.com/words-that-enhance-trust/” />

Используя этот код, Entrepreneur.com приказывает Google отдать все права на эту страницу KISSmetrics, а не индексировать страницу Entrepreneur.com в результатах поиска Google.

Поэтому, если вы собираетесь публиковать свой контент, убедитесь, что на сайтах, которые вы публикуете, используется rel = canonical.

На каких сайтах вы должны репостить?

Как я упоминал выше, вам нужно публиковать контент только на сайтах, которые готовы использовать rel = canonical. Большинство крупных сайтов, таких как Medium или LinkedIn, не дают вам полного контроля.

Это означает, что когда вы публикуете свой контент на этих сайтах, даже если вы ссылаетесь на оригинальную статью, в конечном итоге вы будете оштрафованы. В этом случае у вас есть несколько вариантов:

  1. Перепишите контент - вы можете переписать свой пост в блоге, а затем опубликовать его на этих сайтах, чтобы контент не дублировался.
  2. Поговорите с владельцем сайта - нет ничего плохого в том, чтобы попросить владельца сайта или редактора добавить rel = canonical. Мы сделали это с журналом Entrepreneur Magazine, и они с радостью добавили его на свой сайт, хотя это требовало разработки с их стороны.
  3. Размещайте контент только на другом сайте - иногда лучше публиковать ваши посты самого высокого качества на чужих сайтах, а не на ваших. Вы получите брендинг, ссылку на ваш сайт и, возможно, некоторые продажи. В большинстве случаев большие сайты хотят эксклюзивности, поэтому вы не сможете повторно использовать этот контент в своем блоге или блогах других людей.

С практической точки зрения я стремлюсь сначала к варианту № 2. Если это не сработает, я перейду к варианту № 3, следующим ... Я редко рассматриваю вариант № 1 .

Что бы вы ни делали, имейте в виду, что дублирование контента в Интернете не всегда правильно без rel = canonical. В краткосрочной перспективе вы можете получить больше трафика, но в конечном итоге Google накажет вас.

Перепубликуйте контент на разных языках

В дополнение к разрешению авторитетным сайтам публиковать мои сообщения в блоге, я протестировал повторную публикацию своего контента в разных странах. Я позволяю сайтам на иностранных языках брать контент из Quick Sprout, переводить его и переиздавать.

Я делал это в течение многих лет, и до сих пор я не был поражен никаким обновлением Panda. Большинство репостов не используют rel = canonical, но самые последние используют.

Я могу ошибаться, но из того, что я испытываю на Quick Sprout, Google, похоже, не считает контент на другом языке дубликатом.

Это может быть связано с тем, что контент переводят люди, а не компьютеры. Это означает, что он не будет точно соответствовать оригиналу и, следовательно, не будет считаться дубликатом.

Я рекомендую вам позволить другим переводить ваш контент и публиковать его на своих сайтах. Это откроет вам совершенно новую аудиторию. Обязательно попросите владельцев сайтов использовать rel = canonical на случай, если Google изменит свой алгоритм.

Не размещайте часть своего сообщения в блоге

Повторное размещение первого абзаца вашего блога - это хорошо, но когда вы начинаете репостирование нескольких или более абзацев, вы напрашиваетесь на неприятности.

Кажется, нет обходного пути для этого. Когда мы повторно разместили контент нашего KISSmetrics на Entrepreneur.com, мы были оштрафованы, хотя у нас было больше уникального контента на исходной странице, чем на Entrepreneur.com.

Если мы повторно разместили тот же контент, как получилось, что наш был более уникальным? Наши посты содержали комментарии, а Entrepreneur.com - нет. Это означает, что у нас на сайте было больше уникального контента, созданного пользователями, чем они… но мы все равно пострадали от штрафа .

Чтобы увидеть, насколько сложен алгоритм Google, посмотрите на скриншот ниже. Google не только знает, дублирует ли ваш контент, но также автоматически уведомляет вас, если решит, что созданный пользователем контент на вашем сайте является спамом.

Google не только знает, дублирует ли ваш контент, но также автоматически уведомляет вас, если решит, что созданный пользователем контент на вашем сайте является спамом

Вот почему вы не должны играть в игры с Google, особенно когда речь идет о дублировании контента или спаме.

Заключение

Повторное размещение вашего контента не поможет вам генерировать гораздо больше трафика, чем у вас уже есть. Я проверил эту концепцию на авторитетных сайтах, которые посещают более пяти миллионов человек в месяц. Очень редко они когда-либо изгоняют более 1000 посетителей из репоста.

Если вы планируете использовать эту тактику, делайте это с точки зрения брендинга. Любой дополнительный трафик, который он возвращает вам, должен рассматриваться как бонус. И при его использовании убедитесь, что вы используете rel = canonical.

Собираетесь ли вы публиковать содержимое своего блога на сайтах других людей?