Что SEO означает для копирайтера

  1. SEO для копирайтеров: не секрет Как секрет может быть не секретным? С Интернетом все возможно! Но, на самом деле, это то, о чем я продолжаю думать, что все знают, только чтобы обнаружить, что некоторые люди не знают. То, что работает - то, что получает сайт высоко в списках результатов поисковых систем и держит это там - не SEO. Это сайт высокого качества. Алгоритмы, используемые поисковыми системами, намного умнее, чем мы можем себе представить. Они видят сайты, на которых люди тратят много времени, и те, где посещения короткие, и делают очевидный вывод: долгое время на сайте означает высокое качество. Короткий визит равняется низкому качеству. Хорошо; Теперь, когда мы это получили, давайте обратимся к вопросу. Клиент говорит: «Напишите часть SEO». Что это означает на практике? Что такое SEO для копирайтеров? Я публикую две страницы одновременно: эту и сопутствующую статью, Что значит SEO для владельца сайта , Клиент или писатель, вы, вероятно, должны прочитать оба. Итак: SEO для владельцев сайтов. О чем это? SEO для копирайтеров: на сколько вы заключили контракт?
  2. SEO для копирайтеров: ключевые слова и мета-ключевые слова
  3. SEO для копирайтеров: скрытая семантическая индексация
  4. SEO для копирайтеров: изображения

SEO для копирайтеров: не секрет

Как секрет может быть не секретным Как секрет может быть не секретным? С Интернетом все возможно! Но, на самом деле, это то, о чем я продолжаю думать, что все знают, только чтобы обнаружить, что некоторые люди не знают. То, что работает - то, что получает сайт высоко в списках результатов поисковых систем и держит это там - не SEO. Это сайт высокого качества. Алгоритмы, используемые поисковыми системами, намного умнее, чем мы можем себе представить. Они видят сайты, на которых люди тратят много времени, и те, где посещения короткие, и делают очевидный вывод: долгое время на сайте означает высокое качество. Короткий визит равняется низкому качеству. Хорошо; Теперь, когда мы это получили, давайте обратимся к вопросу. Клиент говорит: «Напишите часть SEO». Что это означает на практике? Что такое SEO для копирайтеров?
Я публикую две страницы одновременно: эту и сопутствующую статью, Что значит SEO для владельца сайта , Клиент или писатель, вы, вероятно, должны прочитать оба. Итак: SEO для владельцев сайтов. О чем это?

SEO для копирайтеров: на сколько вы заключили контракт?

В этом обзоре нет ничего научного, но многие другие копирайтеры высокого уровня предполагают, что подавляющее большинство контрактов предназначено только для написания. По крайней мере четыре из каждых пяти, а это может быть чуть более 80%, - это работы, на которых писатель пишет, а кто-то другой заботится о загрузке и SEO. Это также мой опыт, и у меня нет проблем с ним - я бы скорее писал, чем загружал. Я возьму на себя всю работу, когда меня спросят, а иногда и меня спрашивают, но я всегда рад, что настоящий эксперт по SEO позаботится об этом. Я регулярно пишу для двух интернет-маркетинговых агентств, и в обоих случаях у них есть другие фрилансеры для SEO и загрузки. Это подходит мне хорошо.
Тем не менее, вас могут попросить выполнить всю работу, и если вы не согласны с ней, если вы не знаете, что можете делать то, о чем вас просят. Убедитесь также, что вы берете достаточно для того, что, вероятно, будет более детальным, чем вы думаете. Кроме того, остерегайтесь «подлога контракта». Не раз, когда я заключил контракт на написание, SEO и загрузку, клиент сказал на полпути: «Пока вы там, установите меня с Google Analytics, не так ли? Я знаю, что должен был это сделать, но я этого не сделал. Ответ на этот вопрос, и всегда должен быть: «Я буду рад, когда эта работа закончена, и вы подписали ее. Вы хотите согласовать цену за работу Google Analytics сейчас или мы подождем, пока эта работа будет выполнена и оплачена? Один из уроков, который должны выучить все фрилансеры, состоит в том, чтобы вначале изложить, что именно они соглашаются делать, и не позволять клиенту накапливать на них больше рабочих мест без дополнительной оплаты.

SEO для копирайтеров: ключевые слова и мета-ключевые слова

Позвольте мне начать с того, что SEO для копирайтеров не означает: это не означает использование мета-ключевых слов для привлечения людей на сайт, потому что поисковые системы их игнорируют. Или, по крайней мере, Google и Yahoo игнорируют их; Bing немного двусмысленен в этом вопросе, но он также является самым маленьким из трех поисковых систем. Если ты мне не веришь, поверь им: вот Мэтт Каттс из Google ,
Как говорит Каттс, так много людей, прикрепленных к своим постам мета-ключевыми словами, которые будут искать многие люди, но не имели ничего общего с тем, что они публиковали, так что поисковые системы просто отказались от них.
Это не значит, что вам не нужны ключевые слова. Вы делаете - и, независимо от того, предоставил ли клиент вам какой-либо, вы должны искать подходящие ключевые слова и использовать их. Есть много инструментов для поиска ключевых слов; мой любимый - Keyword Optimizer Pro, но я использую и других, и вы тоже. Остерегайтесь «наполнения ключевыми словами»; если вы вводите ключевые слова в текст случайным образом, чтобы сделать свою цитату, поисковые системы обнаружат это, и сайт будет оштрафован. Сделайте так, чтобы ключевое слово вписывалось в естественный поток текста. С некоторыми ключевыми словами это может быть сложнее, но вы писатель. Это твое мастерство. Если вы не можете сделать это, вы не на той работе.
Кроме того, выберите ключевое слово «main» или «focus» и сделайте все возможное, чтобы получить это в заголовке страницы или публикации и в подзаголовках. Взгляните на этот пост и посмотрите, сможете ли вы понять, что такое мое ключевое слово focus (на самом деле это фраза, которая обычно лучше, чем одно ключевое слово). Также посмотрите, что я должен сказать об «изображениях» ниже.

SEO для копирайтеров: скрытая семантическая индексация

Пока вы ищете ключевые слова, сделайте это тоже: внимательно посмотрите на страницы результатов поисковой системы и посмотрите, какие слова выделены поисковой системой, но не являются ключевым словом, которое вы искали. Это слова, которые поисковая система считает достаточно похожими на ваше ключевое слово, чтобы заменить его; добавьте эти слова в список ключевых слов и используйте их в тексте.

SEO для копирайтеров: изображения

Если вы приняли работу только по написанию текста, вам не нужно беспокоиться об изображениях. Если, однако, вы приняли соглашение, которое означает, что вы собрали все это вместе, тогда вам понадобятся некоторые изображения, потому что посетителям нравятся они, и если их нет на сайте, значительное количество людей будет проводить там меньше времени, в результате чего Google снижает свой рейтинг (см. выше). Проблема с изображениями заключается в том, что поисковые системы не видят их - они видят только текст - поэтому убедитесь, что вы заполнили поле «Alt Text», которое делает средство размещения изображений на веб-сайте, и включили в него ключевое слово focus, поскольку поисковая система действительно видит это. Также полезно заполнить поле «Описание», поскольку некоторые посетители будут иметь проблемы со зрением, и они будут благодарны за описание, которое их голосовое программное обеспечение может прочитать.
Как всегда, эта страница может быть в три раза длиннее, и, если бы она была, она бы правильно освещала тему. Исследования говорят, однако, что очень немногие люди будут читать страницу так долго. Если вы хотите обсудить SEO в связи с конкретным проектом, заполните эту форму и давайте поговорим

Вернитесь к Джону Линчу, внештатному писателю и копирайтеру